Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Июля
Опросы Архив
А вы довольны тем, как прошел ЧМ-2018 в России?
60%Да, это было незабываемо и останется в истории
21%Нет, деньги выброшены на ветер
17%Мне все равно, остался равнодушен
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
31.01.2018

Конец «дачной амнистии»: Росреестр РТ – о том, что будет после 1 марта

1 марта в России завершается «дачная амнистия» для объектов индивидуального жилищного строительства. После этой даты порядок и документы для регистрации могут измениться, предупреждают в Росреестре по Татарстану.

«До 1 марта государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на завершенный строительством объект ИЖС осуществляется лишь на основании технического плана. В его состав в обязательном порядке входит разрешение на строительство (если оформлено право на земельный участок). После 1 марта, в случае если срок действия „дачной амнистии“ не будет продлен, для оформления прав потребуется получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию», — сообщила начальник отдела государственной регистрации недвижимости физических лиц управления Росреестра по РТ Эндже Мухаметгалиева.

Вместе с тем в Госдуму РФ внесен законопроект, который предлагает перейти от разрешительного порядка строительства ИЖС к уведомительному. Это положение коснется домов площадью до 500 кв. метров. Фактически минстрой РФ предложил освободить застройщиков домов меньшей площади от получения разрешения на строительство — достаточно будет уведомить органы местного самоуправления о планируемом строительстве дома, а в последующем — о его завершении. Однако пока неясно, будут ли приняты эти поправки. Кроме того, в 2018 году планируется изменить правила расчета земельного налога. При наличии на участке ИЖС, дачном или садовом незарегистрированных объектов недвижимости владелец будет вынужден платить налог на землю в двойном размере. Незарегистрированные дома без оформления останутся незаконными постройками.

Поэтому в Росреестре не советуют откладывать регистрацию «на потом»: упрощенный порядок оформления все же завершается 1 марта.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.01.2018 23:00

Нормально, значит месяц остался.. Нет слов.
Два года пытаемся оформить на себя дачку в Лаишевском районе в поле возле глухой деревни. То одно, то другое, то документов нет, то денег дай, то ваш дом на соседнем участке, опять денег дай размежевать, то кадастр надо править - денег дай, то глава в отпуске, то подписи нет, то местный юрист уехал. В итоге мы еще и должны везде и всюду.
ДВА года канитель! Ездить в Лаишево устали.

  • Анонимно
    31.01.2018 22:31

    Перебьются, перенесут, изменят, потом отменят.

  • Анонимно
    31.01.2018 22:49

    ............................................................................................................
    Кум Тыква поневоле открыл глаза, когда синьор Помидор издал такое грозное рычание, что двери и окна в соседних домах закрылись ещё плотнее, а тот, кто запер дверь только на один оборот ключа, поспешил повернуть ключ в замочной скважине ещё разок или два.
    - Злодей! - кричал синьор Помидор. - Разбойник! Вор! Мятежник! Бунтовщик! Ты построил этот дворец на земле, которая принадлежит графиням Вишням, и собираешься провести остаток своих дней в безделье, нарушая священные права двух бедных престарелых синьор-вдов и круглых сирот. Вот я тебе покажу!
    ......................................................................................
    ))))

  • Анонимно
    31.01.2018 23:00

    Нормально, значит месяц остался.. Нет слов.
    Два года пытаемся оформить на себя дачку в Лаишевском районе в поле возле глухой деревни. То одно, то другое, то документов нет, то денег дай, то ваш дом на соседнем участке, опять денег дай размежевать, то кадастр надо править - денег дай, то глава в отпуске, то подписи нет, то местный юрист уехал. В итоге мы еще и должны везде и всюду.
    ДВА года канитель! Ездить в Лаишево устали.

    • Анонимно
      31.01.2018 23:39

      Пока в Лаишево 5 соток оформлял, девочка, которая документы готовила, успела уйти в декрет и родить. Больше года садовый участок! Упрощенный порядок, знаете ли

    • Анонимно
      31.01.2018 23:42

      бюрократия

    • Азат Д
      1.02.2018 07:03


      То же самое, но с землёй с домом , от бабушки осталась, не можем землю оформить. На суде до каждой бумажки докапываются, которые сами чиновники и оформляли.


  • Анонимно
    31.01.2018 23:14

    Пора чиновникам тоже конец амнистии объявить, дерут три шкуры, а толку ноль. Медицины адекватной нет, в образовании бардак кругом сплошные съезды, конгрессы, манифесты и скрепы. Бизнесом занимается не возможно, бухгалтер на фирме сейчас только для налоговой, а содержу его Я помимо налогов которые платим.

  • Анонимно
    1.02.2018 00:08

    Скоро можно будет ещё раз проголосовать за продолжение такого бардака...

  • Анонимно
    1.02.2018 00:08

    Я оформлял дом в Пестречинском районе задолбали просить документы в том числе ввод в эксплуатацию, о какой упрощенной форме они говорят?

  • Анонимно
    1.02.2018 04:13

    Верхнеуслонский район. Полтора года уточняю границу участка. И всячески тянули с оформлением, и документы теряли, пока до финиша еще не дошел.

  • Анонимно
    1.02.2018 07:27

    рыба гниет с головы.

    • Анонимно
      1.02.2018 08:38

      Занимелась оформлением недвижимости по дачной амнистии и ввод в эксплуатацию всё равно производили ( а это длительный и муторный процесс ) . Нет чёткий регламентов, очень мало чиновников, желающих работать достойно и основательно . Остаётся надеяться, что новый законопроект "об уведомительном порядоке" , упростит жизнь тех , кто хочет жить и развиваться в этой стране .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль