Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Июля
Опросы Архив
А вы довольны тем, как прошел ЧМ-2018 в России?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
1.02.2018

Источник: полицейских, арестованных по делу Пиркина, перевели из СИЗО Чистополя в Казань из-за угроз в их адрес

Четырех полицейских, арестованных по подозрению в пытках над нижнекамцем Ильназом Пиркиным, перевели из чистопольского СИЗО в казанский, сообщает источник «БИЗНЕС Online». Поводом для перевода могли стать жалобы одного из полицейских на угрозы расправы, которые поступали в адрес задержанных от других арестантов.

Во время последнего судебного заседания, когда решался вопрос о продлении меры пресечения, один из арестованных, Ринат Ахметшин, заявил об угрозах жизни, которые поступают в его адрес в изоляторе. Ахметшин оказался в соседней камере с членами ОПГ, в задержании которых он участвовал ранее. В нижнекамском городском суде сейчас идет процесс над тремя из них по статьям о мошенничестве, вымогательстве и сбыте наркотиков.

«В мой адрес, я сейчас нахожусь в СИЗО-5, со стороны ОПГ проявляется давление. Они мне через стену крикнули, что все будут на меня писать заявления, что я подкидывал наркотики и требовал взятки. Сейчас уже два человека из ОПГ пишут на меня заявление, якобы я с них деньги взял, поэтому они остались на воле. Хотя это все решали сотрудники прокуратуры, я здесь вообще ни при чем», — заявил Ахметшин в суде месяц назад. Арестованный также сообщил, что ему рассказали, как именно над ним будет совершена расправа. «Меня вызовут этапом в Челны, по пути туда ничего со мной не будет. Но обратно уже с сотрудниками договорено, что меня по ошибке на пять минут в общий стояк закинут. Спишут это все на ошибку. А это будет скоро — выезд в Челны».

Напомним, 17 октября 2017 года по подозрению в краже автомагнитолы сотрудники местного уголовного розыска задержали 22-летнего Пиркина. 19 октября, выйдя из здания УВД, он покончил жизнь самоубийством. В предсмертном видео молодой человек обвинил полицейских в пытках. По подозрению были задержаны трое сотрудников полиции Гадель Рахимов, Игорь Филинов и Наиль Миндубаев, в отношении которых следственный комитет возбудил дело о превышении должностных полномочий. Позже был задержан начальник отделения по борьбе с групповой преступностью нижнекамского УВД Ринат Ахметшин. По материалам дела, он незаконно удерживал владельца стереосистемы, которую украл Пиркин, бил его, требуя, чтобы тот фактически взял на себя ответственность за самоубийство молодого человека.

В СИЗО арестованные полицейские пробудут до 24 февраля 2018 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.02.2018 08:00

Желание других потерпевших, написать заявление, на оборотня в погонах расценивается как угрозы....

  • Анонимно
    1.02.2018 07:35

    Испугался...

  • Анонимно
    1.02.2018 07:35

    Ну а что он так нервничает? Ни в чем неповинных в общую камеру сажал ведь, теперь пусть и сам посидит

  • Анонимно
    1.02.2018 07:52

    Мечтал что сын ппродолжит по моим стопам службу в мвд. Как оказввается я ошибался. Непонятное что то там творится.пусть идет в чиновники.

    • Анонимно
      1.02.2018 08:28

      Не заметили, чиновников в последнее время больше арестовывают, чем милиционеров.

  • Анонимно
    1.02.2018 08:00

    Желание других потерпевших, написать заявление, на оборотня в погонах расценивается как угрозы....

    • Анонимно
      1.02.2018 10:06

      По-моему, речь идёт о физической расправе. Ниже читайте. Там же написано - во время этапа в челны.

  • Анонимно
    1.02.2018 08:09

    Другим примером будет, не беспредельничать. А сейчас пусть боятся.

    • Анонимно
      1.02.2018 09:19

      Так иди поработай в милиции

      И не беспредельничай

      У нас на земле в милиции такими темпами скоро вообще работать некому будет

      Все будут в центральных аппаратах ОРМ проводить совместно с СК по мошенничествам, взяткам да превышениям чиновниками и коммерсантами

      А с "улицей", наркотой, тупой гопотой кто будет бороться то???

      Очнитесь люди!!!

      Такими темпами на улицу скоро страшно будет детей отпускать

  • Анонимно
    1.02.2018 08:13

    прочь от милиции и из милиции. беспредел.

  • Анонимно
    1.02.2018 08:22

    Диванные ! Своих сынков в МВД на работу присылайте )!

    • Анонимно
      1.02.2018 09:08

      никого они не пришлют,только из под дивана горазды писать...а где доказательства?только эмоции и субъективное мнение!поражает,как по заявлению кого-то без доказательст,но с резонансом сми можно посадить людей?!

      • Анонимно
        1.02.2018 10:47

        а как можно со слов подозреваемого поверить что его хотят убить в тюрьме? А ему поверили и перевели в Казань. Небось в камеру где Мусин сидел.
        И ещё. У людей не сынки, а сыновья. И они сами решают куда идти работать, без ваших клоунских подсказок.

      • Анонимно
        1.02.2018 12:43

        Судя по комментариям сотрудников или связанных с сотрудниками, которые активно здесь пишут про "диванных" и их "сынков", которые должны "присылать работать в МВД", недалеко они ушли от "тупой гопоты" по уровню развития.
        Потому что в такой манере отстаивать позицию могут только недалёкие умом люди.

  • Анонимно
    1.02.2018 08:58

    Как других по сфабрикованным делам в сизо сажать, для них нормально. Пусть сами почувствуют теперь каково это

  • Какая разница.Все же знают:"у угроз - руки длинные"

  • Анонимно
    1.02.2018 09:17

    Эффект бумеранга.

  • Анонимно
    1.02.2018 09:51

    По делу Пиркина , все руководство мвд рт должно подать в отставку!!! А вотношении некоторых руководителей возбудить уг. дело по ст. халатность!

    • Анонимно
      1.02.2018 10:31

      Прикинь вообще то совершил преступление. А потом сиганул с крыши.

  • Анонимно
    1.02.2018 09:54

    Не жалко его!

  • Анонимно
    1.02.2018 10:12

    Впечатление, что злобные комменты в адрес полиции, как правило, принадлежат лицам у которых были или есть столкновение с законом. Что касается уголовников, то они знают все прорехи в законе, позволяющие избежать или минимизировать наказание, ,а у многих есть и хорошие адвокаты. Профессия адвоката , обязывает его , делать все для смягчения вины подзащитного. Отвлекаясь от этих местных уголовников, скажу, что с либерализмом ,адвокатами и присяжными, когда террорист, иногда выходил из суда свободным , мы доигрались до 1917 г.и последующих событий, когда проклинаемое самодержавие и его суды, стали казатся примером гуманизма.В этом году отмечаем 100 летие начала гражданской войны и есть, что вспомнить и задуматся.Временное правительство начало с поголовного освобождения не только политических террористов, но и всех уголовников, включая бандитов.Получили, что заслужили своим всепрощенчеством олицеторенем которого был Керенский .

  • Анонимно
    1.02.2018 11:29

    10:12.Мил человек.Адвокаты практически ничего не решают у нас в РТ.Многие адвокаты из бывших силовиков.

  • Анонимно
    1.02.2018 11:53

    Решение проблемы простое: ментам зарплату увеличить в три раза, а если кто из ментов нарушит закон, то его сажать в камеру с уголовным элементом. То есть также, как в америке где полицейских сажают вместе с мафиози в одну камеру. И тогда менты закон никогда не будут и никто с крыши прыгать после выхода из полицейского участка не будет. И т.д.

  • Анонимно
    1.02.2018 11:53

    Повтор.Не надо пользуясь смертью рецидивиста и неадеквата Пиркина, поливать грязью всю полиыию.Впечатление, что антиполицеискими фейками и стебом, занимаются лица у которых были или есть проблемы с законом, или уже отсидевшие.

    • Анонимно
      1.02.2018 12:46

      Я не имел проблем с полицией и законом, и не отсидевший.
      Но я не доверяю полиции, т.к там практикуют пытки. Это ФАКТ и нет гарантий, что это прекратится.
      Судя по комментариям тут самих сотрудников, а комментарии довольно резкие и в хамской манере, мне такая полиция даром не нужна.

    • Анонимно
      1.02.2018 13:07

      Рецедевист - это человек три и более раз привлекавшийся к уголовной ответственности.
      А еще есть понятие клевета.
      Вот подумайте об этом не много...

  • Анонимно
    1.02.2018 13:07

    Я не понимаю подобных полицейских.Постучали в стенку,угрожали и прочая.Ладно его перевели раз попросил.Здесь некоторые комментаторы защищают подобных полицейских.Это их право.Но ведь не секрет что многие оборотни в погонах чтобы человек признался угрожают многим кого они задержали в том чтобы они признались и говорят им мол если не признаешься то мы тебя к уголовникам посадим и они с тобой сделают ну вы сами понимаете и это помимо других образно говоря "методах" допроса.Это как?

  • Анонимно
    1.02.2018 14:29

    Судя по комментариям тут настоящие самородки сыска собрались, знают как службу поставить, а ведь некомплект во многих подразделениях. Пора, так сказать влить новую кровь, все на службу народу, добро пожаловать в органы уважаемые!

  • Анонимно
    1.02.2018 15:24

    Справедливости ради необходимо отметить, что арестованные действовали не в каких-то личных корыстных интересах, они, можно сказать, в их понимании действовали в интересах общества, по их мнению боролись с преступностью. В качестве аналогии можно привести Глеба Жеглова, который тоже по-своему понимал методы борьбы с преступниками. Правильно ли это с точки зрения морали общественного блага - вопрос дискуссионный. Но совершенно точно их нужно отделять от социально опасных преступников, противопоставляющих себя обществу. Кроме того, не обязательно изолировать сотрудников от общества, отстранение их от должности уже лишит их возможности продолжать совершать преступления, а мера пресечения избирается с прицелом помешать продолжать преступную деятельность или скрыться.

  • Анонимно
    1.02.2018 15:49

    13.07. Кроме поняти РЕцидвист как вас, есть важное правило , уменье грамотно писать термины и точно знать о чем рассуждаете.Пиркин не едииножды уличался в кражах. Ваше стремление обелить его и есть Клевета на понятие честный человек.Вот и подумайте об этом, цитирую вас, НЕ МНОГО.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль