Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Июля
Опросы Архив
Вы верите, что после банкротства можно построить бизнес лучше прежнего?
44%Часто у таких историй успеха есть второе дно
25%Да, опыт ошибок самый ценный, у многих великих были неудачи
29%Нет, в нашей стране банкротство – это приговор, исключения редки
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
1.02.2018

Источники: Вадим Лигай покидает пост гендиректора КВЗ, в ближайшие дни коллективу представят нового руководителя

В ближайшие дни коллективу ПАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ) представят нового генерального директора: им станет бывший управляющий директор АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (КумАПП, как и КВЗ входит в холдинг «Вертолеты России») Юрий Пустовгаров. Об этом сообщили сразу несколько источников «БИЗНЕС Online».

Юрий ПустовгаровФото: скриншот

По версии одного из собеседников газеты, Пустовгаров заберет в Казань также одного из членов своей прежней команды — исполнительного директора КумАПП Ильфира Файзуллина.

В пресс-службе КВЗ «БИЗНЕС Online» ответили, что никакие приказы или иные документы о назначениях не выходили.

Отметим, что разговоры об уходе нынешнего генерального директора КВЗ Вадима Лигая, который занимает эту должность с мая 2007 года, циркулируют не первый год. Обострение слухов произошло в середине минувшего декабря, когда источники «БИЗНЕС Online» сообщили, что главная кандидатура на этот пост — генеральный директор АО «КОМЗ» Сергей Раковец. При этом собеседники утверждают, что Раковец был на собеседовании на КВЗ, однако далее версии расходятся — либо он сам отказался от этой должности, либо не устроил гендиректора «Вертолетов России» Андрея Богинского.

Наши собеседники не исключают, что уход Лигая может быть связан со спешкой, связанной с выборами президента России и формированием нового правительства. В числе других версий — продолжение кадровых перемен, стартовавших с приходом Богинского. Тем не менее источники сообщают, что после ухода с КВЗ Лигай будет назначен заместителем генерального директора «Вертолетов России».

Юрий Пустовгаров родился в 1964 году в башкирском Белорецке, в 1986–2006 годах прошел путь от инженера-технолога до генерального директора Уфимского моторостроительного производственного объединения. С марта 2006 по апрель 2011 года — заместитель премьер-министра Башкортостана — министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики. Вскоре после прихода Рустэма Хамитова он занял пост президента Торгово-промышленной палаты РБ, избрался депутатом Государственного Собрания РБ. В декабре 2015 года Пустовгаров был назначен управляющим директором КумАПП.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.02.2018 09:52

Языковой вопрос показал, что аналитики и нормальных специалистов в АП РТ вообще нет. Мужички сидят, получают по 100-140 тысяч зарплаты. Профукали всё и вся.

  • Анонимно
    1.02.2018 09:19

    а Казань не отпустит Лигая - место ректора КАИ ожидает - лучшего специалиста не придумать.... надо уговаривать - миллионный город и есть необходимость срочного пинка для траектории в подготовке авиационных инженеров для России .... а Москва подождет другого заместителя ген.директора

    • Анонимно
      1.02.2018 10:06

      А Лигай имеет ученую степень? Без неё он не имеет права быть ректором

  • Анонимно
    1.02.2018 09:30

    Языковой вопрос показал кто в доме хозяин .. так что встречайте кого назначат !

    • Анонимно
      1.02.2018 09:52

      Языковой вопрос показал, что аналитики и нормальных специалистов в АП РТ вообще нет. Мужички сидят, получают по 100-140 тысяч зарплаты. Профукали всё и вся.

  • Растёт.

  • Анонимно
    1.02.2018 10:42

    Жалко. Похоже все заводы Татарстана решили угробить.

    • Анонимно
      1.02.2018 11:03

      Их мы гробим сами, распродавая москвичам, например, Казанькомпрессормаш.

  • Анонимно
    1.02.2018 14:00

    зачем Татарстану башкирский варяг? Татарстан-кузница национальных кадров, Лигай тащит КВЗ успешно к чему его терять? все, что не ездит и на летает в России заслуга республиканского менеджмента, варяги пусть учатся и руководят у себя!

    • Анонимно
      1.02.2018 15:18

      1. БО зря Вы не напечатали, но хозяин -барин;
      2. Татарстан-кузница национальных кадров,
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/371292 это не я это Вы пропустили;
      3. почему национальные кадры, кузницей которых является Татарстан ТОЛЬКО в состоянии обеспечить нас 60% в молоке, да ещё и трепяться об этом?
      4. Если бы "тащил бы КВЗ успешно" стоял бы вопрос о смене караула? так скажем. Конечно не стоял;
      5. правильно подмечено иносказательным образом через варягов (в русской истории это, вооружённые купцы, занимавшиеся при удобных случаях, в первую очередь грабежом мирного населения, ну и торговлей рабами) о жизненно важном для Татарстана -возобновлении подготовки собственных кадров через создании организаций ПТО;
      6. ребята, поймите правильно, КАДРОВЫЙ вопрос, который НЕОБХОДИМО решить руководству и РФ и РТ заключён не столько в одном КОНКРЕТНОМ ЧЕЛОВЕКЕ, сколько в необходимости:
      6.1. или воссоздать что было по кадрам в СССР в тридцатые годы. Да именно так;
      6.2. или что то новенькое, но для этого надо иметь сало в голове, так скажем;
      7. а в отношении угробления заводов - если нет проффи, способных понять, как это можно использовать, или модернизировать, или СОЗДАТЬ новое (ноу-хау), как трепится кое кто типа пилотных проектов, то всё сдохнет само, так как кадры решают всё, а если ставят, как у нас..то, откуда кое как, по знакомству выучившийся на агронома МОЖЕТ ЗНАТЬ, что по ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР? а тем более спорить с такими, же как он но из вышестоящего руководства на эту тему застройки сёл?

  • Анонимно
    1.02.2018 15:12

    а этот Кумапп хоть что-то выпускал?

  • Анонимно
    1.02.2018 22:45

    Глупое решение.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль