Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
1.02.2018

Рейтинг Гринписа по раздельному сбору мусора в России: Альметьевск – на 2-м месте

Альметьевск занял 2-ю строчку в рейтинге «Гринпис России» по раздельному сбору мусора. Лидерство — за подмосковными Мытищами, доступ к придомовому раздельному сбору там имеют 93% горожан. У Казани —16-е место (48%). Набережные Челны заняли лишь 89-е (2,5%).

Фото: «БИЗНЕС Online»

В прошлом году Альметьевск в данный рейтинг не вошел, у Казани было 39-е место, а автоград располагался на 25-й позиции.

Рейтинг доступности раздельного сбора составлялся для городов с населением от 100 тыс. человек. В основу рейтинга легли данные, предоставленные властями более 160 городов по запросу Гринписа. В расчет брались стационарные контейнеры для сбора хотя бы одного вида вторичного сырья, доступные для жителей круглосуточно.

Результаты исследования показали, что из 73,7 млн жителей крупных городов доступ к инфраструктуре раздельного сбора имеют 14,5% населения, или 10,7 млн человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.02.2018 11:36

"Экоприоритет" молодцы, Поздравляю. Это только ваша заслуга!!! Ну а чтобы выйти в лидеры среди городов, думаю мэрия Казани должна вам помочь.

  • Анонимно
    1.02.2018 11:36

    "Экоприоритет" молодцы, Поздравляю. Это только ваша заслуга!!! Ну а чтобы выйти в лидеры среди городов, думаю мэрия Казани должна вам помочь.

    • Анонимно
      1.02.2018 20:10

      Пэт бутылки собирать это бизнес. остыньте, работник Экоприоритета,понесло Вас тут пиариться. тут глубинку -Альметьевск хвалить нужно , столицу обошли

  • Анонимно
    1.02.2018 11:56

    Заслуга "Экоприоритета" и "Чистой среды"

  • Анонимно
    1.02.2018 12:45

    Власти только отчитываются об успехах в области раздельного сбора, а сами ничего не делают...
    Спасибо компании Эко-Приоритет! Без поддержки государства делают такое важное для всех нас дело!

  • Анонимно
    1.02.2018 15:16

    А кто такие Экоприоритет? И что они сделали такого что бы мы были им благодарны?
    Знаю Чистый город, МехУборка, ПЭК, Чистая Среда. Э

    • Анонимно
      1.02.2018 16:17

      Контейнера для Пэт-бутылок, 1300 штук по городу. Эко-Приоритет

      • Анонимно
        1.02.2018 20:05

        так-то Альметьевск на втором месте, Казань на 16. А в Альметьевске нет Экоприоритета. Там Экосервис наводит порядок, без пиара и без освоения бюджетных средств как в Казани. В Альметьевске каких только контейнеров нет.Батарейки градусники и.т.д.

        • Анонимно
          1.02.2018 23:33

          В Альметьевске реально по городу стоят контейнера для раздельного сбора мусора. Но это для пиара. Сама лично видела как работники коммунальных служб складывали отходы в один мешок. А зачем мы тогда сортируем, если власти города не могут отследить до конца, как происходит утилизация. Отсортированные отходы должны направлятся на переработку, а не складывать в один мешок. Это происходит постоянно. Зачем такой раздельный сбор, если все оказывается в одном мешке?

  • Анонимно
    1.02.2018 18:08

    Это которые желтого цвета? Которые всегда полные и не кто их не вывозит. Это чисто коммерческий проект а не социальный что бы им помогать администрации города. Каждый гражданин положивший туда пластовую тару, дал денег этой компании!

    • Анонимно
      1.02.2018 18:42

      Все познается в сравнении. Похоже Вы лучший работник Казани)

    • Анонимно
      1.02.2018 19:36

      Лучше пусть едет на свалку и гниет там, чем я свои свои несколько копеек отдам этой компании. Да как она смеет вообще на мне деньги зарабатывать! Пусть лучше хорошие компании ПЖКХ и Чистый город вывозят мой мусор в Самосырово, лучше им свои деньги отдам за вывоз воздуха, тем более за этими компаниями уважаемые всем известные люди стоят!

  • Анонимно
    1.02.2018 18:43

    А чистой среде и чистому городу вы денег не даёте?)) На чистом энтузиазме работают)) Эко-приоритет вывозит, сортирует по видам пластика и цветам, прессует на оборудовании, вы думаете грузчики, водители газелей, сортировщики бесплатно работают? Бензин весь город объехать тоже ничего не стоит))

  • Анонимно
    1.02.2018 19:47

    Интересна судьба трехсекционных контейнеров, которые закупили на бюджетные деньги и лихо раскидали по городу перед Универсиадой, а потом в течении года куда-то спрятали. За чей счет покупались для ПЖКХ специальные раздельные мусоровозы, которыми хвастались городские власти?
    Получается, что наши монополисты ПЖКХ и ПЭК, известно с кем связанные, не интересуются раздельным сбором, когда на нем ничего нельзя "распилить". Неудивительно, ведь ничем не обоснованные тарифы на вывоз и нескончаемые бюджетные распилы гораздо интереснее, чем "копейки" от вторички.
    Жаль, что БО до сих пор не раскопала эту тему. Одна только мутная история с "закрытой" самосыровской свалкой дурно пахнет для всех замешанных.

  • Анонимно
    1.02.2018 22:05

    а где тут в списке наши хваленые Челны? Атласов сколько писал про чудо контейнера, селективный сбор в городе, про достижения , почему гринпис не оценил старания депутата-коммуниста и города автогиганта, только на бумаге получается?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль