Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Августа
Опросы Архив
На что бы вы пожаловались Росздравнадзору?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
1.02.2018

Исследование: В Татарстане 40% работников категорически не удовлетворены своей трудовой деятельностью

В Татарстане 40% всех работающих людей недовольны своей трудовой деятельностью. Об этом свидетельствуют данные исследования HeadHunter, сообщает пресс-служба сервиса.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Согласно результатам опроса, наибольшее число респондентов, которые неудовлетворены своей работой, — представители профобластей «Начало карьеры, студенты» и «Рабочий персонал». При этом в Татарстане процент недовольных своей работой ниже, чем в среднем по России — в целом по стране этот показатель достигает 42%.

Почти такое же количество работников — 41% — своим нынешним местом работы довольны. В частности, среди опрошенных в возрасте от 18 до 25 лет доля «довольных» составила 35%, среди респондентов старше 45 лет — 51%.

При этом число тех, кто положительно расположен к своему месту работы, растет в зависимости от занимаемой респондентом должности, отмечают аналитики. Так, если среди начинающих специалистов только 22% довольных своей работой, то среди топ-менеджеров и владельцев компаний этот показатель почти в три раза выше — 60%.

Больше всего довольны своей работой сотрудники профобластей «Информационные технологии, интернет, телеком» (54% опрошенных) и «Управление персоналом, тренинги» (50%).

Опрос проводился службой исследований HeadHunter с 31 октября по 11 декабря 2017 года, количество опрошенных и метод опроса не уточняется.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.02.2018 12:03

Какой 40%? Большинство граждан работают образно говоря по большому счету за копейки.

  • Анонимно
    1.02.2018 11:51

    Каждый человек имеет право не работать.
    Каждый гражданин РФ имеет право на безусловный доход от продажи полезных ископаемых, леса и прочих активов страны.
    Рост количества безработных, рост количества волонтеров - это хорошо, а не плохо.
    Цель - построить общество, где занятие (работа) человека не будет связано с его доходом.
    Творчество - в искусстве, науке, производстве, в любой деятельности - должно стать единственно приемлемым занятием любого человека

    • Анонимно
      1.02.2018 12:09

      Сказочник, спуститесь с небес. Здесь Россия.

      • Анонимно
        1.02.2018 13:57

        пусть он и сказочник, но идея хорошая)

        • Анонимно
          1.02.2018 16:07

          идеи написали 25 лет назад.. и что получилось?

          • Анонимно
            3.02.2018 09:44

            Гораздо раньше писали: "От каждого по способностям и каждому по потребностям"

    • Со второй частью соглашусь, а вот с тем, что каждый имеет право не работать, не совсем.
      Во-первых, доход от продажи полезных ископаемых не такой уж и большой, чтобы обеспечить всем безбедное существование, поделив поровну. Плюс существуют риски, что цена на них будет минимальной. Зачем же плодить очередную зависимость?
      А во-вторых, все-таки каждый здоровый человек должен хоть что-то давать обществу, вносить свой вклад. И тут я соглашусь, что можно стремиться к тому, чтобы этот вклад можно было оценивать не только деньгами.
      Очень скоро я опишу принципы подобной системы в блоге на своем сайте. Концепция уже есть.
      В двух словах: люди могли бы обмениваться благами напрямую, без посредников в виде денег. Ты меня стрижешь, а я учу твоих детей по математике. С помощью технологии блок-чейн это легко реализовать.

      • Анонимно
        1.02.2018 16:55

        да блин) зачем так умно то, Он писал "Цель - построить общество, где занятие (работа) человека не будет связано с его доходом", всем понятно, что не реально, давайте просто представим и пойдем работать)

        • Почему нереально-то?
          Если я смогу выстроить свою жизнь так, чтобы заниматься любимым делом, а взамен получать необходимые для жизни блага, без необходимости бесконечно накапливать их, то я буду счастлив. Нет?
          Так что же мешает это сделать? Только страх, который порождается мозгом. Я например этот страх преодолел. Было непросто, но сейчас я занимаюсь любимым делом - помогаю другим за разумную для них плату. Я освободился от денежной зависимости (от размера дохода).
          Поэтому мне это и представлять не нужно - я так живу.

          • Анонимно
            1.02.2018 21:24

            Так это ж вы один, а например, ваш подъезд кто-то убирает, кто-то вывозит мусор, кто то убирает со стола в кафе, кто-то кладет кирпич или льет бетон и в любую погоду, утрирую, но куча работы, тяжелой и незаменимой, которую никто не станет делать по велению души, а делает потому что так сложились обстоятельства и выбора особого не было. Каждый любит себя и живет для себя, вы так живете пока вокруг вас делают незаметную, но нужную для вашего вроде бы личного счастливого существования работу, те кто ею не доволен. Представьте все равны... все не работают чтобы жить, для этого возьмите любой коллектив, любой, но например заводскую смену или водителей, все делают одно и тоже, то есть грубо не работают друг на друга, но есть комната приема пищи и нет уборщиц, и нужно как-то самоорганизовываться чтобы не зарасти грязью, и каждый, я вас уверяю, не горит желанием сделать на полусилия больше чем ему кажется достаточным.
            Фокус в том, что мерило этого достаточного усилия, у каждого свой. Может быть это и совесть))) Кто-то поест помоет свою посуду и аккуратно протрет стол, кто-то просто смахнет с него на пол, кто-то вообще и этого не сделает, но свою посуду конечно все помоют. У кого из них нет совести, кто из них счастливо живет за счет другого))) вот вам и не реальность этого мира... мира в котором девушка с золотым блюдом пройдет от океана до океана и не лишится ни блюда ни чести)))

    • В обозримом будущем многие профессии могут быть полностью переданы роботам-автоматам или компьютерным программам.

      Такие как таксисты, юристы, врачи, учителя…

      Как раз 40% населения будут иметь доход от платежей инновационных компаний и заниматься чем захотят.

      Работать всем не обязательно.

      • Интересно, а те 3000 юристов, которых уволил Сбербанк в сентябре 2017 г., потребовали отчислений за замену искусственным интеллектом?
        Был бы неплохой прецедент... Заодно узнали бы позицию властей по этому поводу.
        Работать и сейчас необязательно - все зависит от уровня потребностей потребления. На самое необходимое может и хватит, а вот чтобы с комфортом, придется что-то большее отдавать обществу, чем просто быть. Иначе не избежать паразитизма на альтруистах тех, кто будет пытаться безмерно накапливать, как сейчас это происходит. И мы опять придем к искусственной проблеме нехватки на всех ресурсов.

  • Анонимно
    1.02.2018 12:01

    40% категорически, а 60% просто не удовлетворены. Когда у нас в стране будут зарплаты как в США?

  • Анонимно
    1.02.2018 12:03

    Какой 40%? Большинство граждан работают образно говоря по большому счету за копейки.

    • Анонимно
      1.02.2018 15:15

      При оценке удовлетворённости работой зарплата не на первом месте.

    • Анонимно
      1.02.2018 15:20

      При оценке удовлетворённости работой люди ставят приоритеты:
      1. Микроклимат в коллективе;
      2. Отношения с начальником;
      3. Зарплата: стабильность выдачи, размер;
      4. Содержание работы.

  • Анонимно
    1.02.2018 12:15

    80%. Ип - ооо нормально живут.

    • Анонимно
      1.02.2018 12:38

      ип и ооо нормально живут? Да все уже закрываются массово. Все на дно уходят, кризис. Оборотов и движения нет, всё нищает кругом, а налоги повышают.

    • Анонимно
      1.02.2018 12:43

      У меня ООО. Собираюсь закрывать. Движения нет, банкрот.

      • Анонимно
        1.02.2018 13:53

        Заказы искать надо, думаешь открыл ооо и к тебе все побежали?

    • Анонимно
      1.02.2018 12:48

      Это ШАБАШНИКИ-на которых никто не обращает внимание и постоянно только слышишь там \НА ВЕРХУ\они должны проявлять СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ И ПОНИМАТЬ ЧТО живут в Государстве-и отчислять от своих доходах 13 процентов в пользу Родины

  • Анонимно
    1.02.2018 12:15

    Экономики нет, производства нет, зарплаты нищенские. Могучая держава.

    • Анонимно
      1.02.2018 16:09

      Держава не научилась получать налоги от своих граждан - граждане не понимают зачем налоги - и не платят, а поборы с бизнеса - разворовываются повально.

  • Насколько я понял, вопрос стоял о неудовлетворенности именно трудовой деятельностью, а не уровнем заработка. По заработку уверен процент недовольства был бы больше - денег всегда не хватает, а сейчас так вообще многим реально платят копейки.
    Когда речь идет о недовольстве именно своей работой, то первоочередная причина как правило - несоответствие типа личности и особенностей характера работника тем задачам, которые на него возлагают.
    Он(а) творческая личность, а заставляют заниматься рутиной, человек аналитик, а его просят заниматься прямыми продажами, назначают руководителя без лидерских качеств - и в руководимой структуре начинается бардак, от которого все страдают. Примеров можно привести множество.
    Специально для таких случаев, я разработал авторские программы, чтобы помочь и работникам и руководителям организаций. Кому интересно, можете зайти на мой сайт (есть в описании моего профиля, здесь наверное нельзя указывать, сочтут за рекламу, а я лишь хочу помочь, так как сам через это прошел).

  • Анонимно
    1.02.2018 13:39

    а кто сейчас удовлетворен работой? люди по многу работают, а получают мало. так к чему тогда эта адская работа? меньше работать, поболе получать, вот в чем интерес к жизни проявляется. никто из специалистов не задумывается над тем, как это реализовать.

  • Прежде всего в этом - основа "трудового оппортунизма".Поднимем мотивацию - поднимем производительность труда, а главное - уверенность в завтрашнем дне.

    • Правильно говорите, только мотивация не у всех материальная.
      Я провожу занятия со школьниками 8-11 классов по программе "Выбор профессии поколения Z", в том числе выявляю их мотивацию награды, так вот, около 30% ребят имеют НЕМАТЕРИАЛЬНУЮ мотивацию. То есть им важно получить в награду за свой труд не деньги, а возможности. Проявить себя, помогать другим, быть вместе с кем-то и так далее. Это альтруистический подход.
      То же самое можно и нужно выявлять у взрослых, уже работающих. И в зависимости от результатов, предлагать работникам мотивационный план. Тогда и удовлетворенность от работы повысится, и производительность, как следствие.

      • Анонимно
        1.02.2018 15:22

        14.46. Это у школьников от юношеского максимализма.

      • Да, согласен. Проводил многолетние исследования и давал рекомендации.Посмотрите мою (в совместительстве с К.А.Тихонравовым) книгу "Духовно-гуманитарные факторы экономического трудового поведения. - Казань:Изд-во КФУ.-2014.

  • Анонимно
    1.02.2018 14:49

    Банкрот Корольков трудоустроен с з/п 230 000.Ищите хорошую работу.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль