Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Февраля
Опросы Архив
Женщины у власти — это признак упадка государства?
9%Нет, женщины управляют страной лучше
36%Главное — это не гендер, а профессиональные качества
40%Да, история это подтверждает
15%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Европейские тренды и казанская реальность: что предлагает «комфорт-класс»

Обзор «БИЗНЕС Online»: жилые комплексы среднего класса по цене от 50 до 112 тыс. рублей за «квадрат»

Актуально в сети

Новости
1.02.2018

Экс-руководитель исполкома Менделеевска отправлен в колонию за присвоение квартиры

Менделеевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении экс-руководителя исполкома Менделеевского района. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере. По материалам суда, чиновник оформил в собственность служебную однокомнатную квартиру, не имея на то прав. Об этом сообщает старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Из материалов дела следует, что в 2010 году подсудимый, находясь в отпуске, подделал подписи и. о. руководителя исполкома в документах о выделении ему служебного жилья — однокомнатной квартиры в Менделеевске. Затем он снял с жилья статус служебного, приватизировал и оформил его в свою собственность. При этом законных оснований для получения квартиры чиновник не имел, так как не являлся нуждающимся в улучшении жилищных условий, отмечают в прокуратуре.

В результате муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму более 450 тыс. рублей. Мужчина вину не признал. Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил виновному наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.02.2018 12:22

Читайте внимательно статье. Подсудимый не признал свою вину. А Вашем примере глава района раскаялся, возместил ущерб. Конечно в той ситуации у суда имелись основания для прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.

  • Анонимно
    1.02.2018 12:08

    Как то несправедливо на мой взгляд.В одном из районов Татарстана несколько лет назад об этом писали в прессе шо глава одного из сельских районов сестре своей подобное сделал с квартирой.Так там уголовное дело прекратили,глава района раскаялся и возместил ущерб. Это что избирательное правосудие или кто то кому то не занес?

    • Анонимно
      1.02.2018 12:22

      Читайте внимательно статье. Подсудимый не признал свою вину. А Вашем примере глава района раскаялся, возместил ущерб. Конечно в той ситуации у суда имелись основания для прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.

    • Анонимно
      1.02.2018 12:28

      Это выборы неудачников или выбор неудачника

  • Анонимно
    1.02.2018 12:32

    А про то, что в России при наличии федеральных законов РФ ( УК РФ ) существует различная практика их применения , Вы слышали? Ещё нет? Мне это стало тоже недавно известно. Из пояснений на приеме в ВС РТ . Да, в РФ не прецедентное право, но и решения, диаметрально отличающиеся - это как ... и почему? Оказывается, велика страна, регионы разные и понимание и примене6ие , толкование одних и тех же законов - разное! Такой ответ был получен

  • Анонимно
    1.02.2018 12:32

    аммоний надо закрывать,китайцев домой,надоел этот запах от них и все деревья пеплом посыпает...

  • Анонимно
    1.02.2018 12:37

    Все таки нет нет да сажают жуликов. Может в натуре возможно коррупцию побороть?

  • Анонимно
    1.02.2018 12:37

    12:22.Мил человек.Вы сами будьте внимательнее.Я ведь не об раскаянии.Дела и там и там уголовные.В том случае даже условку не дали хотя и было раскаяние. и возмещение ущерба.Раскаяние и возмещение ущерба это ведь не означает что образно говоря фсе ты чист.Тогда бы многие по уголовным делам бы раскаявались,возмещали ущерб моральный или физический или имущественный потерпевшим и гуляли бы на свободе образно говоря чистенькие.

  • Анонимно
    1.02.2018 13:32

    Анонимных знатоков права послушаешь, так и вилка в санкции не нужна. По убийствам автоматом всех на пожизненно загоняй, чтоб единообразная практика была и не думай о вариантах

  • Анонимно
    1.02.2018 13:32

    По вопросу выделения служебных квартир "малоимущим" чиновникам районных администраций, с их последующим оформлением в собственность, необходимо провести полномасштабную тщательную проверку во всех районах и вернуть в муниципальную (народную!!!!) собственность все имущество.

  • Анонимно
    1.02.2018 13:34

    Ну как бы вообще за такое дают условно, люди страховые на 10 млн и выше кидают и получают по 2-3 года условно, понятно дело он чиновник и правильно, что дали, чтоб свои не боялись, но надо давать, как - то гуманно, ведь его 1.5 года надо кормить,

  • Анонимно
    1.02.2018 13:43

    12:37 А Вы предлагаете в каждом уголовном деле, несмотря на признание вины и возмещение материального ущерба наказывать одинаково ? То есть в Вашем примере и описанному в этой статье дать одно и тоже наказание - 1, 5 года лишения свободы. Тогда какой смысл подсудимым признавать вину и возмещать ущерб ? Закон ( УПК РФ) предусматривает возможность прекращения уголовного дела по делам небольшой и средней тяжести (наказание до 5 лет лишения свободы). Прекращение уголовного дела за примирением сторон или за деятельным раскаянием не означает, что человек не виновен в совершении преступления. Суд был уполномочен принять такое решение

  • Анонимно
    1.02.2018 13:47

    Это глава сельского района был алмас назиров который потом стал министром лнсного хозяйства. Он передал квартиру сестре.

  • Анонимно
    1.02.2018 14:23

    13:43. Мил человек. Я за то чтобы и в том и в этом случае дали условное наказание а не реальное независимо от раскаяния так как ущерб не такой уж значительный в этих двух случаях.Разумеется с возмещением ущерба или изьятием этих квартир.Надо иметь ввиду что эти преступления совершили чиновники не маленького ранга так сказать с правом подписи.После таких преступлений чиновниками такого ранга им надо на мой взгляд кроме условного наказания еще не разрешать занимать определенные должности лет 5. Я ничего не имею против этих людей но ведь многие знают почему было прекращено то уголовное дело.

  • Анонимно
    1.02.2018 14:46

    да ладно, подделал
    всё всё знали, это не иголка в сене и не рядовая премия
    просто тот и.о. выведен из-под удара

  • Анонимно
    1.02.2018 14:54

    До чего обнищали у нас чиновники. Не мог найти 450 тысяч рублей на покупку квартиры. Примерно столько сейчас дают за второго ребенка (маткапитал называется).

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое

Медальный зачет

Сумма
1 Германия 9 4 4 17
2 Норвегия 7 8 7 22
3 Нидерланды 6 5 2 13
4 Канада 5 5 5 15
5 США 5 2 2 9
6 Швеция 4 3 0 7
7 Австрия 3 2 4 9
8 Франция 3 2 2 7
9 Южная Корея 3 0 2 5
10 Швейцария 2 4 1 7

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль