Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Июля
Опросы Архив
Вы верите, что после банкротства можно построить бизнес лучше прежнего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
1.02.2018

Экс-руководитель исполкома Менделеевска отправлен в колонию за присвоение квартиры

Менделеевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении экс-руководителя исполкома Менделеевского района. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере. По материалам суда, чиновник оформил в собственность служебную однокомнатную квартиру, не имея на то прав. Об этом сообщает старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Из материалов дела следует, что в 2010 году подсудимый, находясь в отпуске, подделал подписи и. о. руководителя исполкома в документах о выделении ему служебного жилья — однокомнатной квартиры в Менделеевске. Затем он снял с жилья статус служебного, приватизировал и оформил его в свою собственность. При этом законных оснований для получения квартиры чиновник не имел, так как не являлся нуждающимся в улучшении жилищных условий, отмечают в прокуратуре.

В результате муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму более 450 тыс. рублей. Мужчина вину не признал. Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил виновному наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.02.2018 12:22

Читайте внимательно статье. Подсудимый не признал свою вину. А Вашем примере глава района раскаялся, возместил ущерб. Конечно в той ситуации у суда имелись основания для прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.

  • Анонимно
    1.02.2018 12:08

    Как то несправедливо на мой взгляд.В одном из районов Татарстана несколько лет назад об этом писали в прессе шо глава одного из сельских районов сестре своей подобное сделал с квартирой.Так там уголовное дело прекратили,глава района раскаялся и возместил ущерб. Это что избирательное правосудие или кто то кому то не занес?

    • Анонимно
      1.02.2018 12:22

      Читайте внимательно статье. Подсудимый не признал свою вину. А Вашем примере глава района раскаялся, возместил ущерб. Конечно в той ситуации у суда имелись основания для прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.

    • Анонимно
      1.02.2018 12:28

      Это выборы неудачников или выбор неудачника

  • Анонимно
    1.02.2018 12:32

    А про то, что в России при наличии федеральных законов РФ ( УК РФ ) существует различная практика их применения , Вы слышали? Ещё нет? Мне это стало тоже недавно известно. Из пояснений на приеме в ВС РТ . Да, в РФ не прецедентное право, но и решения, диаметрально отличающиеся - это как ... и почему? Оказывается, велика страна, регионы разные и понимание и примене6ие , толкование одних и тех же законов - разное! Такой ответ был получен

  • Анонимно
    1.02.2018 12:32

    аммоний надо закрывать,китайцев домой,надоел этот запах от них и все деревья пеплом посыпает...

  • Анонимно
    1.02.2018 12:37

    Все таки нет нет да сажают жуликов. Может в натуре возможно коррупцию побороть?

  • Анонимно
    1.02.2018 12:37

    12:22.Мил человек.Вы сами будьте внимательнее.Я ведь не об раскаянии.Дела и там и там уголовные.В том случае даже условку не дали хотя и было раскаяние. и возмещение ущерба.Раскаяние и возмещение ущерба это ведь не означает что образно говоря фсе ты чист.Тогда бы многие по уголовным делам бы раскаявались,возмещали ущерб моральный или физический или имущественный потерпевшим и гуляли бы на свободе образно говоря чистенькие.

  • Анонимно
    1.02.2018 13:32

    Анонимных знатоков права послушаешь, так и вилка в санкции не нужна. По убийствам автоматом всех на пожизненно загоняй, чтоб единообразная практика была и не думай о вариантах

  • Анонимно
    1.02.2018 13:32

    По вопросу выделения служебных квартир "малоимущим" чиновникам районных администраций, с их последующим оформлением в собственность, необходимо провести полномасштабную тщательную проверку во всех районах и вернуть в муниципальную (народную!!!!) собственность все имущество.

  • Анонимно
    1.02.2018 13:34

    Ну как бы вообще за такое дают условно, люди страховые на 10 млн и выше кидают и получают по 2-3 года условно, понятно дело он чиновник и правильно, что дали, чтоб свои не боялись, но надо давать, как - то гуманно, ведь его 1.5 года надо кормить,

  • Анонимно
    1.02.2018 13:43

    12:37 А Вы предлагаете в каждом уголовном деле, несмотря на признание вины и возмещение материального ущерба наказывать одинаково ? То есть в Вашем примере и описанному в этой статье дать одно и тоже наказание - 1, 5 года лишения свободы. Тогда какой смысл подсудимым признавать вину и возмещать ущерб ? Закон ( УПК РФ) предусматривает возможность прекращения уголовного дела по делам небольшой и средней тяжести (наказание до 5 лет лишения свободы). Прекращение уголовного дела за примирением сторон или за деятельным раскаянием не означает, что человек не виновен в совершении преступления. Суд был уполномочен принять такое решение

  • Анонимно
    1.02.2018 13:47

    Это глава сельского района был алмас назиров который потом стал министром лнсного хозяйства. Он передал квартиру сестре.

  • Анонимно
    1.02.2018 14:23

    13:43. Мил человек. Я за то чтобы и в том и в этом случае дали условное наказание а не реальное независимо от раскаяния так как ущерб не такой уж значительный в этих двух случаях.Разумеется с возмещением ущерба или изьятием этих квартир.Надо иметь ввиду что эти преступления совершили чиновники не маленького ранга так сказать с правом подписи.После таких преступлений чиновниками такого ранга им надо на мой взгляд кроме условного наказания еще не разрешать занимать определенные должности лет 5. Я ничего не имею против этих людей но ведь многие знают почему было прекращено то уголовное дело.

  • Анонимно
    1.02.2018 14:46

    да ладно, подделал
    всё всё знали, это не иголка в сене и не рядовая премия
    просто тот и.о. выведен из-под удара

  • Анонимно
    1.02.2018 14:54

    До чего обнищали у нас чиновники. Не мог найти 450 тысяч рублей на покупку квартиры. Примерно столько сейчас дают за второго ребенка (маткапитал называется).

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль