Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Февраля
Опросы Архив
Как вы оцениваете работу инвестиционно-венчурного фонда РТ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Европейские тренды и казанская реальность: что предлагает «комфорт-класс»

Обзор «БИЗНЕС Online»: жилые комплексы среднего класса по цене от 50 до 112 тыс. рублей за «квадрат»

Актуально в сети

Новости
1.02.2018

По делу о взятке в 6 млн рублей задержан экс-начальник елабужского ОВД

Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело в отношении известного адвоката из Набережных Челнов, экс-начальника елабужского отдела полиции Расиха Галимуллина. Как стало известно «БИЗНЕС Online», Галимуллин был задержан по подозрению в посредничестве при передаче первого «транша» взятки в 3 млн рублей, адресованной высокопоставленным сотрудникам МВД по РТ. По некоторым данным, далее планировалась передача второй части взятки — также на 3 млн рублей.

Адвокат был задержан в кафе «Тургай» на трассе М7. Оперативную разработку вели сотрудники ФСБ по Елабужскому району.

По данным нашего источника в правоохранительных органах, в 2017 году в производстве ГСУ МВД по РТ находились материалы проверки по заявлению представителя астраханской компании ООО «Производственно-коммерческая фирма «Риф» о мошенничестве двух лиц Р. Гилязетдинова и И. Гумерова. Компания заключила с некой челнинской фирмой договор на поставку рапса, но рапс был недопоставлен.

По предварительной информации, Гумеров в декабре 2017 года обратился к своему челнинскому знакомому М. Гайсину с просьбой помочь избежать уголовной ответственности. Мужчина дал согласие, указав, что у него есть люди в правоохранительной системе, которые якобы могут решить вопрос за денежное вознаграждение. Гайсин обратился к Галимуллину, который получил половину положенной суммы — 3 млн рублей. В последующем эту сумму якобы планировалось передать сотрудникам полиции.

Добавим, что Галимуллин является председателем коллегии адвокатов «Аргумент». С 2002 по 2006 годы он работал начальником елабужского ОВД.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (62) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.02.2018 13:44

Почему не проследили всю цепочку передачи взятки? Кому предназначалась. Если он только посредник значит остался на свободе основной мздаимец!

  • Анонимно
    1.02.2018 12:59

    Наконец то)

    • Анонимно
      1.02.2018 14:30

      никто не обратил внимание,что везде шерстят именно бывших руководителей?

      • Анонимно
        1.02.2018 16:37

        Зам.министра здравохранения бывший?

      • Анонимно
        1.02.2018 17:17

        По-моему, это заметили только Вы (что шерстят только бывших). Даже примеры приводить не хочется.. У Вас какое то особо одаренное восприятие действительности

    • Анонимно
      1.02.2018 14:52

      Ну прям что ни день, то поймают кого-нибудь. Без элиты останемся скоро

      • Анонимно
        1.02.2018 15:28

        Нет элиты у нас. Признаки? Полное отсутствие гордости, уважения, воспитания, обращования и красивой граммотной речи, так же отсутствие знаний иностранных языков, любви к родине большой и малой и полная неприязнь к согражанам.

      • Анонимно
        1.02.2018 17:18

        Ну так порадуйтесь , что ведется борьба с коррупцией. И борьба реальная, в отличие от Навального

  • мотоцикл
    1.02.2018 13:09

    Орешника, березника и вязу
    Мой Мишка погубил несметное число,
    А не дается бизнес- ремесло.

  • Анонимно
    1.02.2018 13:16

    Вот пример решал, что и обсуждается в ветке про судей. На этот раз брал под МВД. А таких мошенников, кто берет деньги якобы для судей, прокуроров следователей - море.

    • Анонимно
      1.02.2018 13:52

      Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин вынес представление о возбуждении уголовных дел на двух казанских судей. Об этом сообщается в повестке заседания Квалификационной коллегии судей РТ. Согласно документу, Бастрыкин дал согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Ново-Савиновского районного суда Казани Марины Фирсовой. Она подозревается в нарушении ч. 2 ст. 291.1 УК РФ: посредничестве во взяточничестве с использованием служебного положения. Ей грозит штраф в размере 30 или 60-кратной суммы взятки и запрет занимать определенные должности на срок до 3 лет.
      Кроме того, глава Слественного комитета РФ дал согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Вахитовского районного суда Казани Галины Андреяновой. Она подозревается в совершении преступления по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ: посредничестве во взяточничестве в крупном размере. В случае, если ее вина будет доказана, женщине грозит штраф в размере 1-2 миллионов рублей и лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет.

      • Анонимно
        1.02.2018 14:18

        Это наши судьи, татарстанские. Поэтому нам решать кого привлекать, а кого - нет

        • Анонимно
          1.02.2018 14:53

          К Вашему сведению, судьи федеральные, назначенные на должность указом Президента РФ.

      • Анонимно
        1.02.2018 17:09

        Квалиф коллегия судей РТ - отказала в удовлетворении представления Председателя Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкина А.И. от 18.12.2017 о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Вахитовского районного суда города Казани Республики Татарстан Андреяновой Галины Васильевны по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 3 статьи 291.1 УК РФ Уголовного кодекса Российской Федерации.
        Это есть на сайте Квалиф коллегии.

    • Анонимно
      1.02.2018 14:02

      И не якобы бывает

    • Анонимно
      1.02.2018 14:25

      И что, не доносит по Вашему до адресата?

    • Анонимно
      1.02.2018 14:46

      не якобы

    • Анонимно
      1.02.2018 17:47

      Расих уволился 10 лет назад! Какие у него "СВЯЗИ" могли остаться в МВД? За это время там все поменялось: новые начальники, новые подходы, новые правила игры.
      И пришел такой Расих к новому начальнику отдела бэпа или угрозыска и говорит такой: давайте порешаем? Я вам денег дам! В лучшем случае его с лестницы спустят!

      • Анонимно
        2.02.2018 01:03

        То-то я смотрю, все кубарем катятся по лестнице. Так вот оно в чем дело!

  • Анонимно
    1.02.2018 13:36

    Это не решалы ! Это гребуны, бывшие сотрудники МВД, ну чужой беде обоготиться!

    • Анонимно
      1.02.2018 17:17

      причем сами проблемы создадут и сами потом "решают" и гребут.

    • Анонимно
      1.02.2018 17:48

      Многие берут деньги якобы "под судью" или "под прокурора", но на деле это обычные кидалы. Они знают, что дело и так будет закрыто или же переквалифицировано. И вот за это просят деньги, преподнося потом это так, что они решили вопрос.

      • Не надо лапшу здесь вешать! Когда проигрываешь законное 100% дело и видишь как судья перемигивается с бандитами и на вопрос сколько тебе заплатили он отвечает :А где доказательства! Пишешь наверх жалобу,а там говорят он независимый судья! А почему ? Потому что без адвоката идешь в суд и веришь в светлые идеалы справедливости и закона,да и закон написан под бандитов и коррупционеров! А в судах и в следствии кто больше заплатит и я у уже год в этом убеждаюсь! А потом видишь на каких машинах ездят и какие дома строят следаки и судьи!

        • Вчера будущий президент России Грудинин в Уфе перед избирателями заявил что не один рейдерский захват не обходится без продажных судей и силовиков и судей должен народ избирать и начальников РОВД тоже как в США Шерфов! И народ никогда не изберет мафиозников в районе и все в деревне знают кто вор и кто связан с бандитами из судей и ментов! И он заявил что все спорные решения должна разбирать комиссия из народа и если судья будет уличен в связях с коррупционерами и бандитами должен быть уволен как минимум с волчьим билетом! Скорей бы наступили такие времена!

          • Анонимно
            1.02.2018 18:44

            Мурат у Вас Кириенко был будующий президент РФ был! Вы все правильно пишите, по теме волнующий всех простых, но как быстро меняется у Вас мнение.
            А по статье и по жизни не могу понять адвокатов, они же все бывшие работники МВД, прокуратуры и т.д., и идут защищать тех с кем боролись в время работы в органах.

            • Я и сейчас Кириенку уважаю,но он сплоховал и не смог Путина вовремя убедить что Медведева надо было на Грудинина менять!

            • Анонимно
              2.02.2018 01:10

              Сталкивался с одним адвокатом - бывшим работником МВД. По гражданскому делу так хорошо организовал допрос свидетеля - любо-дорого смотреть, прямо класс показал. Только вот проблема была в том, что этими свидетельскими показаниями она доказывала обстоятельства, которые не имеют никакого значения по делу. В итоге недостаточность гражданско-правовых знаний и подвел его, решение было не в пользу стороны, которую он представлял. Суд так и указал в решении, что все сказанное свидетелем не является относимым доказательством.

  • Анонимно
    1.02.2018 13:39

    13:16.Почему якобы? Вы что полагаете что экс-начальник ОВД и председатель коллегии адвокатов"Аргумент" дурак чтобы так рисковать своей репутацией,работой и здоровьем из за каких то 3-х миллионов рублей? Ведь если он не добился бы положительного результата то те кто ему дал эти 3 миллиона рублей скорее фсего заявили бы в ФСБ или в другие силовые структуры.

    • Анонимно
      1.02.2018 14:07

      поэтому и берут с поличным. Заява о том, что я якобы дал на передачу взятки, а он не выполнил задачу, означает, что заявитель может загреметь за дачу в особо крупном размере, а посредник особенно такого уровня, а значить он кое в чем в этой области разибирается, заявляет, что это все клевета и пишет заяву на клевету в совершении тяжкого преступления.
      в результате тот кто хотел при помощи денег решить вопрос, оказывается под дополнительной статьей. как правило.
      для рабочего люда это не касается. тут спокойней, посодют всех.

  • Анонимно
    1.02.2018 13:44

    Почему не проследили всю цепочку передачи взятки? Кому предназначалась. Если он только посредник значит остался на свободе основной мздаимец!

    • Анонимно
      1.02.2018 14:20

      потому что улий тревожить не хотели

    • Анонимно
      1.02.2018 14:22

      Это стало уже привычной практикой - брать посредника, выводя из под ответственности конечных бенефициариев. Так же было по делу вымогательства взяток с директоров рынков Привоз, Анис.

    • Анонимно
      1.02.2018 15:47

      500 раз сказали же, что банальный РЕШАЛА и мошенник. Наивно полагать, что если бы реально взятка предназначалась руководству МВД, сами же МВДшники его бы и повязали.
      Писали же что таких решал-мошенников которые берут под все органы и судей пруд пруди. Только они никому ничего передавать не собираются, а банально пытаются предугадать решение или просто кидают - мол не получилось. Отсюда и слухи большинство

      • Анонимно
        1.02.2018 16:56

        Вы видимо статью прочитали невнимательно...адвоката взяли за посредничество во взятке, а не за мошеничество...

        • Анонимно
          1.02.2018 17:53

          Сначала возбуждают дело по взятке, а потом выясняется, что он просто пускал пыль в глаза. Адвокаты языком молоть горазды

    • Анонимно
      1.02.2018 17:54

      А была ли цепочка? Вот вам случай из жизни. Суд в Казани. Было это лет 10 назад. Подростка приняли с гашишем на кармане. Но веса недостаточно для лишения свободы, будет условка - всех подробностей уже не помню, но суть в этом. Перед судом назначенный адвокат, зная, что парня не закроют, подходит к матери и требует денег, чтобы сына не уехал лес валить. Та, конечно, в слезы, семья бедная, денег нет. Так и не нашла. Парня выпустили с условкой или штрафом, счастливая мать подходит к инспектору ПДН с вопросом: сколько я вам должна? У той глаза на лоб. Мать: но мне адвокат сказал, что он со всеми договорился. Вот такая вот схемка, банальная, старая, очень распространенная.

  • Думаю нужно следственному комитету Быстрыкину и в МВД РТ начинать сажать тех кто крышует лидеров преступных сообществ в Татарстане и до сих пор несмотря на то , что есть все доказательства преступной деятельности
    в делах они уголовные дела не возбуждают на бандитов!

    • Анонимно
      1.02.2018 14:55

      Мурат абый, разогнали мафию в Шеланге?

    • Анонимно
      1.02.2018 15:07

      Мурат. Вы опять за своё в каждой ветке) не знаю, что там у вас в шеланге, но судя по вашим постам банальная конкуренция, а вы тут вечно чуть ли не преступления против человечества расписываете ))))

  • Анонимно
    1.02.2018 14:28

    адвокат оказался предателем общего благородного дела помощи в споре за недопоставку рапса... не учился в сельской Академии?

  • Анонимно
    1.02.2018 14:44

    Интересно кому же из высокопоставленных сотрудников МВД по РТ предназначалась взятка?
    Сейчас он наверное очень недоволен.

    • Анонимно
      1.02.2018 15:07

      Он сразу уволился.

    • Анонимно
      1.02.2018 17:56

      А не кажется ли это банальной большой игрой больших силовиков?)
      Кто такой БЫВШИЙ начальник милиции в 2008 году на периферии и сегодняшний начальник чего-либо в МВД? На согласитесь, категории не те

  • Анонимно
    1.02.2018 15:45

    Это же целый бюджет Елабуги...

  • Анонимно
    1.02.2018 15:54

    Что такое происходит? Уже каждый день такие новости в БО появляться стали и не по одной! Надеюсь, эта борьба с коррупцией и взяточничеством не показушная.

    • Анонимно
      1.02.2018 16:39

      Думается мне, что наши внуки имеют все шансы читать про якобы "разгул террора" и "невинные жертвы"

  • Анонимно
    1.02.2018 15:55

    Те из предпринимателей, которые не умеют давать взятки, проигрывают в добросовестной конкуренции тем, кто умеет давать взятки. Необходим какой-то регламент передачи взятки, чтобы были все в равных условиях. Может тут ФАС поможет разработать и принять документ?

  • Анонимно
    1.02.2018 15:55

    Со дня создания всех органов власти, они насквозь коррумпированы.
    Это для порядка, нет нет своих щипают. А народ хавает. Их не назначать а избирать надо из соответствующих специалистов.

    • Анонимно
      1.02.2018 17:02

      Очень хорошая новость, что очередной мздоимец получил по рукам. Положительный тренд и в том, что население чаще стало обращаться в ФСБ и СК не боясь предательства с их стороны. Вот теперь дать бы по шаловливым ручонкам членам избирательных комиссий, которые фальсификацией занимаются. УК предусматривает срок до 5 лет л/с; вот и нужно сделать это по всей строгости закона. (Камский)

  • Анонимно
    1.02.2018 17:07

    А почему сразу мошенничество? Тут чистое посредничество в передаче взятки. Он что, не смог бы вопрос решить в интересах клиента? Не дожали его правоохранители. Легко можно было шишку из МВД рт какую нибудь взять с поличным. Хотя, при определенном раскладе тот тоже бы мошенником оказался).

  • Анонимно
    1.02.2018 17:35

    Если ещё один жулик получит по заслугам, то это в плюс. Понятно, что существующая власть наплодила жуликов, но бороться с ними надо не смотря ни на что.

  • Анонимно
    1.02.2018 18:00

    "Бывший сотрудник" прям клеймо какое то. Мало ли где человек работал

    • Анонимно
      2.02.2018 01:17

      Это важное "клеймо". Не все со стороны знают внутреннюю кухню. А он свой. Да и не у всех возьмут.
      А еще говорят, что "бывших не бывает".

  • Анонимно
    1.02.2018 18:41

    Всех их мошенников и кидал сажать надо.! Решалы якобы, из за них столько народу страдает, наживаются на чужем горе!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое

Медальный зачет

Сумма
1 Норвегия 9 9 8 26
2 Германия 9 5 4 18
3 Нидерланды 6 5 2 13
4 Канада 5 5 6 16
5 США 5 3 2 10
6 Швеция 4 3 0 7
7 Австрия 4 2 4 10
8 Франция 4 2 4 10
9 Южная Корея 3 1 2 6
10 Япония 2 5 3 10

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль