Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Ноября
Опросы Архив
А вас убеждают аргументы транспортников о повышении цены проезда?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
1.02.2018

Набиуллина заявила о возможности ускоренного перехода к смягченной денежно-кредитной политике

ЦБ может смягчить денежно-кредитную политику быстрее, чем это предполагалось ранее. Об этом сегодня сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает РБК.

Эльвира НабиуллинаФото: «БИЗНЕС Online»

«Мы видим пространство для смягчения денежно-кредитной политики, — сказала глава Банка России. — Сейчас мы видим, что девальвационные риски, связанные с внешними факторами, ослабли, поэтому не исключаем, что перейдем, будем переходить к нейтральной денежно-кредитной политике чуть быстрее, чем предполагали раньше».

Под ослаблением девальвационных рисков подразумевается в первую очередь динамика цен на нефть, пояснила Набиуллина. По ее словам, раньше ЦБ ожидал, что цены на нефть снизятся и это ослабит рубль, но сейчас таких рисков нет.

Она подчеркнула, что размер шага будет рассматриваться на следующей неделе на заседании совета директоров. При этом регулятор необязательно будет двигаться «одинаковыми темпами каждое заседание», добавила она.

«Мы отслеживаем все факторы, все текущие тенденции, уточняем свои прогнозы и не исключаем на будущее ни пауз, ни шага больше, ни шага меньше, потому что мы все-таки во многом зависим от данных, которые поступают, и главное — от уточнения наших прогнозов и в том числе от инфляционных ожиданий», — сказала Набиуллина. Она напомнила, что инфляционные ожидания сейчас находятся на исторически низком уровне, но они еще «выше того, что мы хотели бы иметь как соответствующее нашему инфляционному таргету».

Напомним, что о «постепенном» переходе к нейтральной денежно-кредитной политике регулятор заявил в середине декабря.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.02.2018 14:51

Все равно денег в экономике нет - осушили водоем называется. А про планктон что в нем обитает (народ, МСБ) забыли. Ляжем красивым узором на дно.

  • мотоцикл
    1.02.2018 14:41

    А я бы повару иному
    Велел на стенке зарубить:
    Чтоб там речей не тратить по-пустому,
    Где нужно власть употребить.

  • Анонимно
    1.02.2018 14:51

    Все равно денег в экономике нет - осушили водоем называется. А про планктон что в нем обитает (народ, МСБ) забыли. Ляжем красивым узором на дно.

    • Анонимно
      1.02.2018 17:10

      Денежная масса выросла на 10%.
      кредиты экономике + 6,2%,
      кредитование нефинансовых организаций + 3,7%

  • Анонимно
    1.02.2018 15:10

    Было бы больше пользы если ЦБ вообще ничего не делал, но он старается,и не в пользу государства.

  • Анонимно
    1.02.2018 15:41

    Банки, инфляция, рубль - одна из областей, где идут положительные реформы и у руля их стоит грамотный и неленивый руководитель - Набиуллина.
    1. Рубль стабилен как никогда и при этом испоьлзуются ТОЛЬКО рыночными инструменты - это является фундаментом, что не будет резкой девальвации рубля. А колебания +/- 10 % - это рынок (посмотрите на евро, йену и т.д.).
    2. Очистила (почти) банковскую систему от плохих отмывочных банков или банков, где в конечном итоге бенефициары являются "крадунами" и/ил

    • Анонимно
      1.02.2018 17:06

      Да, Набиуллина профи, лучшая на своём посту за много лет. Тем кто этого не понимает советую изучить основы экономики. И еще:ЦБ не отвечает за рост экономики и вашей зарплаты. Это вопрос правительства. Спасибо за внимание.

    • Анонимно
      1.02.2018 17:08

      Это ТАКТИЧЕСКАЯ победа сыграла злую шутку с реальным производством в стране. Падение спроса привело к сжатию предложения отечественных товаров. И так уже весьма небогатому. На днях в БО была Новость - за прошлый год импорт товаров в РФ, по данным Таможенной службы, возрос на 29%. Все это очень и очень печально.

      • Анонимно
        1.02.2018 18:20

        Это не вина ЦБ, что производители боятся инвестировать. Боятся из-за того, что по решению продажного суда могут отобрать любую собственность. Также боятся коммунистов, которых так много на этом сайте. В 1917м людей лишили имущества, которое копили десятилетиями. Выселили из домов, забрали магазины и предприятия. Любой серьёзный бизнесмен видит настроения в обществе и Боится повторения этого сценария.

        • Анонимно
          1.02.2018 18:30

          Конечно, боятся. После истории с ЮКОСом я вообще очень удивлен, что кто-то все эти долгие годы рисковал инвестировать в Россию. И коммунисты тут не причем. Грудинин, например, идущий от широкого блока левых сил (в т.ч. КПРФ), тоже говорит о том, что инвестиции и собственность в РФ находятся в зоне риска. И поэтому многие предпочитают держать деньги в оффшорах.

          • Анонимно
            1.02.2018 21:48

            Ельцин подписал документ,что не будет внутренней Инвестиций,только внешней.

  • Анонимно
    1.02.2018 15:56

    Дотаргетировались.
    Экономика встала, так что даже ЦБ решили прижать.
    Премьер лихорадочно собрал совещание, хочет упростить создание малых фирм, наивный.
    Да хоть деньги плати людям, чтобы предприятия регистрировали - никто не будет, людей сейчас на эту туфту не купишь!
    Дураков не осталось: земли нет, кредитов нет, заказов нет (все у крупняка и "своих"), кругом одни "регуляторы-проверяльщики", на все надо получить 5-6 сертификатов, стать членом пары палат и тройки ассоциаций, получить 2-3 статуса "отечественного производителя", выполнить требования по выполнению обязательного перечня технологических операций согласно ПП номер 719, необходиых якобы "для развития стратегического потенциала России".
    Какой разумный человек подпишется на это? Бизнес сейчас начинает только глупая молодежь и идиот..

  • Анонимно
    1.02.2018 19:24

    Я лично считаю что банки это главные жулики, сколько горя людям принесли!!! А во главе стоит американский шпион, подконтрольный ФРС США!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen