Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Ноября
Опросы Архив
А вас убеждают аргументы транспортников о повышении цены проезда?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
1.02.2018

В минфине США объяснили, почему была засекречена часть «кремлевского доклада»

В минфине США объяснили, почему часть «кремлевского доклада» — списка приближенных к Владимиру Путину чиновников и бизнесменов — была засекречена. Как рассказал помощник министра финансов США Тони Сэйег, «секретное приложение» нужно было для того, чтобы «предотвратить потенциальное бегство названных там лиц и организаций из активов и не допустить раскрытия чувствительной информации».

Министерство финансов СШАФото: Almonroth, Викимедиа

Как передает Bloomberg, Сэйег отметил, что представленный доклад был «повсеместно неверно интерпретирован». При этом он не стал исключать, что публичная часть доклада действительно была подготовлена на основе открытых источников и общедоступных материалов — веб-сайтов, информации в СМИ, правительственных документов. В свою очередь, засекреченная часть составлена с помощью секретных источников и методов.

«Минфин США сосредоточен на том, чтобы противостоять дестабилизирующей деятельности России», — подчеркнул при этом помощник министра, уточнив, что список из 210 имен не следует рассматривать как санкционный.

Напомним, «кремлевский доклад» был опубликован накануне; в него вошли 210 человек: 114 чиновников и 96 крупных бизнесменов (согласно списку Forbes, состояние каждого из них составляет свыше $ 1 млрд). Авторы доклада отмечали, что есть и невидимая «секретная» часть с «дополнительной информацией», пояснив, что фигуранты этой части «могут быть ниже по рангу или иметь состояние менее 1 миллиарда долларов». При этом имена тех, кто именно попал в «секретный список», не уточняются. После один из авторов доклада, эксперт Атлантического совета Андерс Ослунд, заявил, что опубликованный список подменили в последнюю минуту, вслед за российскими комментаторами назвав его «отрывком из телефонной книги Кремля».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.02.2018 15:59

    Получился удар не по отдельным личностям, а по государственному аппарату и близкому кругу. Хорошо, что Грудинина не включили.

  • Финансовая разведка сША существует уже 50 лет и досье есть на 50 тысяч россиян! Все будет зависеть как поведут себя до выборов эти 214 человек по отношению к Путину и от этого будет зависеть как и на кого будет раскрываться секретная часть доклада ,а там будет конец ДЛЯ ВСЕх и в Том числе для Татарских олигархов и для тех кто на самом деле стоит за капиталами удащливых!

    • Анонимно
      1.02.2018 16:31

      не по отношению к Путину, а как он сам поведет.

    • Анонимно
      1.02.2018 17:57

      Эти олигархи из списка,поведут себя так как прикажут сша, а иначе их и их родственников и друзей серьезно накажут, а они могут серьезно повлиять и дестабилизировать обстановку в стране.

  • Анонимно
    1.02.2018 16:03

    список в РФ распечатан в каждой семье - а вот секретной части нету... что повесить на кухне?

  • Анонимно
    1.02.2018 16:16

    Скоро будет очень жёстко.

  • Анонимно
    1.02.2018 17:58

    Те, кто раньше носили звание «российский олигарх», подались в бега. Они теперь налогов в России не платят, а спешно покидают Россию. Впрочем, долго бегать им не придется. Вспомним крылатую фразу классика марксизма: «Экспроприаторов экспроприируют», стоит только вспомнить историю стремительного обнищания господина Б. Березовского после того, как он обосновался в Лондонграде. А Прохоров тоже уже даже не миллионер, говорят. Так что не всё котам масленица!

  • Анонимно
    2.02.2018 09:01

    Боятся американцы, что наши выведут все деньги из США

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen