Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Июля
Опросы Архив
А вы довольны тем, как прошел ЧМ-2018 в России?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
1.02.2018

Набиуллина: «Есть все основания, чтобы банки наращивали кредиты для российской экономики»

Банковский сектор восстановился, поэтому банки могут начать наращивать кредиты для экономики России. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на заседании президиума госсовета.

«Банковский сектор в прошлом году уже восстановил свои основные показатели на уровень до кризиса, и достаточно капитала, достаточно ликвидности и есть все основания для того, чтобы банки наращивали кредиты для российской экономики», — цитирует ТАСС Набиуллину.

По ее словам банки должны выполняли роль финансирования роста экономики, «чтобы они стали эффективным посредником между сбережениями и кредитованием».

Сегодня Набиуллина также заявила, что ЦБ может смягчить денежно-кредитную политику быстрее, чем это предполагалось ранее.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Всё - таки Эльвира Сахипзадовна вольно обращается с русским языком.

Нет, чтобы сказать по-человечески:

ЦБ будет требовать (хотя и не имеет на это оснований), чтобы банки давали кредиты отдельным частным предприятиям.
Хотя сами мы закупаем валюту.

А то: "есть основания, чтобы банки наращивали кредиты для экономики"...

  • Анонимно
    1.02.2018 22:11

    Набиуллина,верни ТатфондаБанк на место.Не ты создавала,и не тебе воровать НАШИ деньги.Лучше,создавай Государственный Банк Татарстана.

  • Всё - таки Эльвира Сахипзадовна вольно обращается с русским языком.

    Нет, чтобы сказать по-человечески:

    ЦБ будет требовать (хотя и не имеет на это оснований), чтобы банки давали кредиты отдельным частным предприятиям.
    Хотя сами мы закупаем валюту.

    А то: "есть основания, чтобы банки наращивали кредиты для экономики"...

    • Анонимно
      1.02.2018 23:37

      Так брали бы еще эти кредиты. Потреб кредит 25% - это в каких сказках так живут? Ипотека от 10%. На такие большие суммы должна быть другая ставка. Через 5-7 лет инфляция вырастет и все те, кто брал ипотеку на 15 лет взвоют от цен на хлеб по 70 рублей. А работу потерял - пошел кататься в такси по 60 рублей, даже на хлеб не хватит)

      • Анонимно
        2.02.2018 06:48

        Великий экономист, если цена хлеба-товара социальной направленности, станет 70 рублей, то и зарплаты поднимутся тоже, пусть и в разных пропорциях, но платёж за ипотеку един, и не будет меняться 10-20-30 лет

  • Анонимно
    1.02.2018 22:16

    Видно будет по процентным ставкам банков

  • Анонимно
    1.02.2018 22:25

    Все проблемы в обществе из-за кредитов. Задача банков - навязать кредитов, срубить сверхприбыль. Люди давно забыли что значит копить. В Советское время на мечту копили, покупка доставляла радость, а теперь кредит, проблемы, разрушенные семьи...

    • Анонимно
      1.02.2018 22:37

      Дорогой наивный брат! Сверхприбыль банки рубят эмитируя деньги под твой кредит - под твоё обязательство вернуть эти деньги или по правилу частичного банковского резервирования. Т.е. из воздуха! В прямом смысле слова!!!
      А высокие проценты нужны лишь для того, чтобы не допустить рост экономики!
      Пора уже национализировать БАНК РОССИИ!!!

  • Анонимно
    1.02.2018 22:58

    Были бы деньги гасить эти кредиты

  • Анонимно
    1.02.2018 23:54

    В стране низкие зарплаты. Потребительский бум 2000-х гг., наряду с кризисом 2008 г. загнал людей в долги. В РФ на 2016 г. насчитывалось 40 млн. должников, из которых только пятая часть (8 млн.) могла платить по своим долгам. Теперь у государства есть РЫБА (в смысле ДЕНЬГИ), но нет УДОЧКИ (в смысле заводов и фабрик, число которых, если брать крупные и средние, сократилось с 102 000 в 2004 г. до 52 000 в 2017 г., т.е. почти в 2 раза). Потому что средства от продажи нефти и газа (3 триллиона долларов за 2002-2016 гг.) пошли не на модернизацию и развитие производства. А на весьма ЗАТРАТНЫЕ Праздники, сосредоточились в руках узкой группы близкой к ВЛАСТИ лиц (долларовых миллиардеров, коих число возросло с 8 в 2000 г. до 96 в 2016 г., т.е. в 12 раз), долларовых миллионеров (132 тысячи, или 0,1% населения страны) и частично были розданы населению банками и микрофинасовыми организациями под довольно высокие проценты, загнав его в долги. Ситуацию усугубляет огромный госдолг страны (529 млрд. долларов при резервах ЦБ РФ в 442 млрд. долларов), а также долги регионов Центру (из-за перераспределения в пользу федералов налогов и сборов в начале 2000-х гг.). Вот такая сплошная задолженность ВСЕХ перед ВСЕМИ получается. А.В.

  • Анонимно
    2.02.2018 00:08

    Бесполезно,лошадь мертва и уже никуда не поскачет.Анатомия экономики нашей страны,имитирует реальные мировые процессы,соответственно имитация и на выходе.Осталось немного подождать полномасштабных санкций включающих весь банковский сектор страны,и все.

  • О восстановлении можно будет говорить тогда, при резком значительном падении цен на нефть в банковской сфере не будет катаклизмов. Этого пока нет. Это предвыборные рапорты.

  • Анонимно
    2.02.2018 06:30

    да у них там деньги кончились и дают под проценты обещания

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль