Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Февраля
Опросы Архив
Женщины у власти — это признак упадка государства?
9%Нет, женщины управляют страной лучше
36%Главное — это не гендер, а профессиональные качества
40%Да, история это подтверждает
15%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Европейские тренды и казанская реальность: что предлагает «комфорт-класс»

Обзор «БИЗНЕС Online»: жилые комплексы среднего класса по цене от 50 до 112 тыс. рублей за «квадрат»

Актуально в сети

Новости
2.02.2018

ВАДА намерено оспорить оправдание 28 российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) поддержит намерение международного олимпийского комитета (МОК) оспорить решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который оправдал 28 российских спортсменов и вернул им медали Олимпиады в Сочи.

Фото: government.ru

«ВАДА понимает, что это решение приведет к недовольству и разочарованию среди спортсменов. Агентство поддерживает намерение МОК проанализировать эти решения очень внимательно и рассмотреть все варианты, включая апелляцию в Швейцарском федеральном трибунале», — говорится в релизе ВАДА.

МОК заявил о планах обжаловать решение CAS 1 февраля, после того как суд принял решение оправдать 28 российских атлетов, которых МОК пожизненно отстранил от участия в Играх и лишил наград из-за нарушения антидопинговых правил.

Между тем олимпийский комитет России направил МОК список из 15 оправданных спортсменов, попросив выслать им индивидуальные приглашения на Олимпиаду в Пхенчхане, которая стартует уже 9 февраля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.02.2018 08:17

Вот интересно, если Верховный суд Швейцарии (Трибунал) оставит решение суда в силе, что тогда будут делать эти моки с вадами и их хозяевами за океанами? Тогда сыпятся все обвинения основанные на рассказах этого идиота Родченкова!

  • Анонимно
    2.02.2018 08:07

    Суд не повелся на бездоказательные рассказы Родченкова. Пробирки как недавно выснилось легко подменить без царапин. Какие у МОК еще будут аргументы?

    • Анонимно
      2.02.2018 11:44

      вот все вы одинаковые. темы не знаете. говорите то что заучили или то,что сказали говорить.
      пробирки никто не поодменял- они пронумерованы. ты даже этого не знаешь. подменяли мочу в этих пробирках. по 11 спортсменам это доказано. доказано что спортсмены в этом участвовали. но ты будешь кричать что рф выиграла вчера.

    • Анонимно
      2.02.2018 11:58

      "бездоказательные"
      даже во вчерашнем решении суд признал что по 11 спортсменам нарушения антидопинговых правил доказано.

  • Анонимно
    2.02.2018 08:17

    Вот интересно, если Верховный суд Швейцарии (Трибунал) оставит решение суда в силе, что тогда будут делать эти моки с вадами и их хозяевами за океанами? Тогда сыпятся все обвинения основанные на рассказах этого идиота Родченкова!

    • Анонимно
      2.02.2018 11:28

      "хозяева за океанами"
      мок и вада- международные организации с кучей независимых членов от разных стран и не подчиняющиеся воле одного человека. но тебе этого не понять
      на основании этих "рассказов родченкова" допинг был обнаружен у кучи спортсменов рф за ои 2008 и 2012 и рф лишена более 30 медалей.
      с тобой то всё ясно. я для других

      • Анонимно
        2.02.2018 12:58

        расскажите это странам африки чьи ресурсы при посредничестве независимых международных организаций высасывают для удовлетворения нужд небольшой кучки стран сша и их холуев

    • Анонимно
      2.02.2018 11:46

      какой "Верховный суд Швейцарии (Трибунал)"??? ты вначали поизучай спортивное право перед тем как бред свой писать.
      заруби себе на носу: хозяин есть только у тебя, а мок и вада международные организации с независимыми членами.

  • Анонимно
    2.02.2018 08:27

    Насоздавали судов и трибуналов!

  • Анонимно
    2.02.2018 08:36

    ВАДА конечно же будет обжаловать решение, а иначе придется платить, и это самая маленькая из бед для них, основанная беда - репутация. Видимо Родченкову придётся экстренно дописывать/корректировать свой дневник "гимназистки" =)))

    • Анонимно
      2.02.2018 11:30

      "иначе придется платить"
      кому? тебе что-ли? ты вначале почитай как устроено руководство спортом в мире

  • Анонимно
    2.02.2018 08:56

    ВАДА и МОК - готовьте денежки для моральной компенсации русским спортсменам! Родченков должен сидеть в тюрьме на Гуантанамо

    • Анонимно
      2.02.2018 11:31

      в какой суд будешь обращаться, умник? при обращении в гражданский суд страна будет лишена аккредитации в этих организациях. это записано в хартии. но тебе лозунги кричать надо

  • Анонимно
    2.02.2018 09:05

    Принято решение вернуть все незаконно отобранные медали российским спортсменам победившим в Сочи. Местное либеральны уже тут желчью от радости заливалось в предвкушении объявленного перенаграждения - представляете какой удар для зарубежных атлетов уже приглашённых на эту аферу - но не менее тяжелый удар и по нашим бедолагам - либеральчикам!

    • Анонимно
      2.02.2018 11:34

      11 спортсменов принято что нарушили антидопинговые правила. этого мало???
      по 28 спортсменам не хватило доказательств.
      перенаграждения будут. по этим 11 точно.
      наличие государственной системы допинга никто не оспаривает. доклад шмида никто не оспаривает. ОКР исключена из мок. этого мало??

      • Анонимно
        2.02.2018 12:58

        вы одно и то же уже 5 раз здесь написали ..хватит так нервничать )))))))))))))))))

  • Анонимно
    2.02.2018 09:07

    Тем временем на допросе проводим в рамках расследования Родченко полностью запутался в своих показаниях - и без бумажки не смог ответить ни на один вопрос! Теперь вопрос в том - кто писал ему бумажку ?

    • Анонимно
      2.02.2018 11:40

      ты слова этого "юриста" не комментируй
      " я пришел на суд с большим значком флага рф" - это все что может этот юрист

    • Анонимно
      2.02.2018 11:50

      ты откуда взял эти слова, мечтатель. никто родченкова (а не родченко) не видел в суде, а ты оказывается видел. сны свои не рассказывай

  • Анонимно
    2.02.2018 10:03

    Говорят надо идти на диалог. Надо вводить санкции на должностных лиц, вынесших незаконное решение. Пусть они оправдываются и защищают свою профессиональную репутацию. И почему Не где не публикуются фамилии этих лиц. К сожалению не знаю иностранных языков, а то бы зарегистрировался в соцсетях и публиковал фото и фамилии этих чиновников и комментарии.

    • Анонимно
      2.02.2018 11:53

      какие санкции введешь, незнающий иностранных языков? ты даже приблизительно не знаешь тему о чем ты тут говоришь. тебе тыкать в спортивное право бесполезно, ты только лозунги знаешь. суд вчера признал, что 11 человек - доперы. и это на всю жизнь. это решение оспорить невозможно.

  • Анонимно
    2.02.2018 10:46

    Все-таки темная фигура этот Родченков. Вот вопрос а наши спортивные функционеры его контролировали, он им починялся? Если нет, то тогда все его показания носят слишком субъективный характер.

  • Анонимно
    2.02.2018 11:40

    "Наблюдая за вакханалией вокруг вчерашнего вердикта CAS, хочется поправить бессмертное высказывание Марка Твена.

    Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и реакция России на решение Спортивного Арбитражного Суда в Лозанне.

    По признанию министра Колобкова, в Правительстве РФ все поздравляют друг друга.

    Впрочем, так далеко за примерами ходить не надо. Здесь, на сайте: «Россия обыграла МОК в суде».

    Вы с какой победой-то друг друга поздравляете?

    С тем, что 11 человек теперь уже окончательно и бесповоротно признаны виновными в манипуляциях с пробами на домашней Олимпиаде?

    Добавляем сюда как минимум кого-то из биатлонисток и Белугина, у которого найдены все компоненты «Дюшеса». Получаем толпу допингистов из разных видов спорта.

    Вы очнитесь, господа. Россия вчера с треском проиграла в Лозанне: массовая подмена проб в Сочи-2014 теперь свершившийся юридический факт. Страна-организатор ОИ злоупотребила своими правами и подло обманула весь мир – вот что вчера признал CAS.

    И это я ещё оставляю в стороне совершенно немыслимые в других условиях высказывания Генерального секретаря CAS, который фактически отрицает невиновность оправданных. «Нам не хватило доказательств» - вот что говорит лозаннский Арбитраж.

    Надо честно себе сказать: в России радуются тому, что почти безнаказанно обвели Запад с его юридическими процессуальными ограничениями вокруг пальца. Джентльмены решили сыграть с бандитами по своим правилам и облажались, потому что эти правила связывают руки джентльменам и развязывают руки бандитам. Нанятые западные адвокаты это отлично знали и извлекли из ситуации максимум профита – и для себя, и для подзащитных.

    Да вот же простой и логичный довод: если бы российская сторона была так уверена в том, что никакого допинга и подмены проб в Сочи не было, она должна была вчера с ужасом воспринять решение CAS. Это же позор на весь мир: мало того, что опорочена сочинская Олимпиада, так еще и 11 невиновных признаны виновными.

    Много вы слышите голосов про эти 11 невиновных?"

  • Анонимно
    2.02.2018 12:05

    "Их почти нет, потому что все кинулись подсчитывать возвращенные медали, с головой выдавая то, ради чего устраивалось сочинское позорище и косвенно подтверждая факт мошенничества.

    Только так можно объяснить вчерашнюю эйфорию: мы кинули этих западных лохов 39 раз, а они простили нам 28. По-другому никак.

    Да не стоит обольщаться. Не было и не будет никакой медальной победы России в Сочи. Эти медали наглым и циничным образом украдены у честных иностранных спортсменов. И именно поэтому негодуют сейчас все: спортсмены, МОК, WADA, СМИ (нормальные, а не зомбирующие электорат).

    И ещё две-три реплики.

    Министр Колобков лжёт, когда утверждает, что «Процесс в CAS показал, что заявления Макларена необоснованные и не доказанные». Я в сотый раз повторяю, рискуя надоесть понимающим людям, которые читают мой блог: в докладе Макларена нет никаких персональных обвинений. Все его выводы, напротив, полностью признаны и подтверждены сначала WADA, потом МОК и CAS (дело паралимпийцев, летнее дело Легкова, дело Пятых). Даже вчерашний вердикт, хотя доклад не был предметом рассмотрения в Лозанне, косвенно подтверждает главные выводы Макларена о госсистеме и манипуляциях сочинскими пробами.

    И в связи с этим совершенно неясно, с какой целью бывший юрист Минспорта Морозов вводит в заблуждение читателей сайта, постоянно повторяя о каких-то перспективах поданного против Макларена иска. Этот иск мало того что обращен против ненадлежащего ответчика, так ещё и с потрохами сдает существовавшую в России государственную допинговую систему, которой руководил замминистра Нагорных.

    Кстати, о гражданских судах. Умиляет, когда вице-Президент ОКР Поздняков говорит, что «если МОК решит обжаловать решение CAS в Федеральном суде Швейцарии, то нарушит свои же принципы». То есть когда спортивные решения нам нравятся – они не подлежат рассмотрению гражданскими судами. Когда не нравятся – будем забрасывать их исками до последнего.

    МОК, конечно, чудовищно провалился. Я неоднократно писал, что Освальд в желании восстановить справедливость выбрал очень рискованную юридическую стратегию. Можно было пойти более надежным путем, сосредоточившись на санкциях не к атлетам, а к государству. Но у МОК не хватило для этого политической воли, и теперь он вынужден расплачиваться за это, возвращая украденные медали аферистам.

    Правильно вчера кто-то написал в комментариях: никакой победы Россия в CAS не одержала. МОК проиграл – это верно, но Россия не победила. Победили только три десятка мошенников и давным-давно придуманное джентльменами «рereat mundus, et fiat justitia».

    Впрочем, один плюс во вчерашнем вердикте всё же есть. Лозаннские арбитры заткнули рты тем, кто отрицал их независимость и беспристрастность. Значит, когда в следующий раз наступит День сурка и будет наказана очередная допинговая афера, одним аргументом у кремлевских пропагандистов будет меньше"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое

Медальный зачет

Сумма
1 Норвегия 9 9 7 25
2 Германия 9 4 4 17
3 Нидерланды 6 5 2 13
4 Канада 5 5 6 16
5 США 5 3 2 10
6 Швеция 4 3 0 7
7 Австрия 4 2 4 10
8 Франция 3 2 4 9
9 Южная Корея 3 0 2 5
10 Швейцария 2 4 1 7

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль