Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Июля
Опросы Архив
А как вы назвали бы повышение пенсионного возраста?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
2.02.2018

Кадыров предложил ввести уголовную ответственность за искажение правды о ВОВ

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил ввести в России уголовной ответственности за искажение правды о Великой Отечественной войне (ВОВ). Об этом он сообщил на своей странице в Твиттер.

«Уголовная ответственность должна быть для тех, кто умышленно искажает правду о ВОВ В Сталинградской битве ежедневно гибли тысячи наших солдат и офицеров, но армия выстояла, разгромила Паулюса, румынские, итальянские дивизии, хорватские подразделения. Вечная слава Героям!», — говорится в сообщении.

Подобная идея в России не нова. В 2017 году с такой инициативой выступила партия «Справедливая Россия».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (49) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.02.2018 08:23

Для начала тогда надо будет определиться что такое правда.И сколько их.Читаешь мемуары маршалов Победы у них одна правда.Читаешь книги участников у них другая правда -лейтенантская.А посидишь вечерок за столом с тестем который всю войну прошёл и у которого до самой смерти осколки мины из спины выходили и узнаешь третью правду.Солдатскую.И все три правильные.Или нет.

  • Анонимно
    2.02.2018 23:42

    Хорошая инициатива,но провальная, без изменения части 2 статьи 13 конституции, нам запрещено думать по этой статье.

  • Анонимно
    2.02.2018 23:46

    К сожалению, правду сейчас о ВОВ никто уже не рискнет сказать.
    К примеру, что:

    1. Красная Армия шла на врага под красным флагом, а предатели - власовцы и т.д. - шли в бой под современным флагом РФ;

    2. за несколько первых месяцев войны военнопленных из Красной армии было несколько миллионов. Но не потому, что у них не было оружия или боеприпасов, а потому, что была массовая сдача в плен и предательство генералитета. Генералы-предатели открыли дорогу немцам почти до Москвы и только переброска сибирских дивизий, не пропитанных завербованными командирами и не зараженных пораженческими настроениями смогла вывести на чистую воду и предателей-руководителей и поднять в армии авторитет настоящий воинов, а не бездельников из Москвы, делавших карьеру в мирное время разными интригами. Как дело доходит до войны, то все карьеристы сразу сдуваются, а страну как всегда спасают люди из регионов, не зараженные московской продажностью.

    3. скорость наступления фашистских войск только в первые несколько дней была высокая. Потом фашисты двигались со скоростью примерно 20 км в день. Т.е. все, кто хотел уйти к своим в эвакуацию, могли это сделать. Но основная масса населения предпочла остаться жить под немцами, а не уехать в глубь страны за своими заводами и фабриками, которые эвакуировались. Т.е. основная масса работников помогала грузить станки на поезда, а потом потихоньку смывалась и оставалась под немцами, хотя станки и оборудование ехало в Поволжье и на Урал, где их быстро ставили в чистом поле и начинали изготовлять танки, мины, гранаты и т.д.

    • Анонимно
      3.02.2018 09:47

      Да не успели ничего толком эвакуировать, хватит сказки рассказывать. А брать за основу выводов среднюю скорость наступления 20км/день уж извините за прямоту - дурость и не только с военной точки зрения.

      • Анонимно
        3.02.2018 10:50

        Согласен с вами. Плюс ещё эти сказки про "сибирские дивизии". Какие Сибирские? Когда к 4 миллионной Армии на 22 июня, попавшей практически к октябрю в плен, - с 22.06.41 года по 31.12.41 г. было призвано 18 млн. человек. 18 МЛН. Человек в первые полгода войны !!!! В Сибири в то время всего жило то 14 миллионов человек - от Тюмени до Владивостока.

        Что касается нового производства за Уралом - это были срочные поставки заводов Американцами. Тем более ничего придумывать американцам не надо было - все предыдущие заводы поставили они же.

        Что интересно, и об этом вообще не пишут в прессе - половину Ленд-лиза американцы поставили в СССР через Владивосток!! При том, что все морские проливы Курильской гряды и Японского моря, то есть проходы к Владивостоку, контролировали Японцы, воюющие с Американцами и бывшие союзниками Гитлера!

        • Анонимно
          3.02.2018 13:36

          Вообще основная помощь от американцев это не вооружение, материалы и заводы, а продовольствие. Об этом вообще что то молчат. За 4 года одной тушенки 2 млрд. банок поставили. Все знают, что было с продуктами в годы войны, а если бы этих поставок не было? По каллориям как раз получается по 4 к.калл/день на человека для 10 млн. едоков. Т.е. армию америка кормила.

    • Анонимно
      3.02.2018 14:29

      Народ хотел освободится от сталинского гнёта,поэтому сдавались,кто то воевал вынужденно под прицелами пулемётов.

  • вангую, у либеральчиков начнется истерика по поводу свободы мысли, при этом они внезапно забудут про аналогичные законы про запрет отрицания холокоста и прочих)

    • Анонимно
      3.02.2018 09:51

      В Австрии, Бельгии, Германии, Литве, Люксембурге, Польше, России, Словении, Франции, Швейцарии, Канаде и Израиле действуют законы запрещающие публичное отрицание, преуменьшение, одобрение или оправдание преступлений, совершённых нацистами, направленные против сторонников национал-социализма и неонацизма.

      А что предлагает Кадыров? Создать единственно верную в его понимании трактовку событий ВОВ и всех кто не согласен сажать.

      Тебе не кажется что это совсем разные вещи?

      • ты коммент-то до конца прочитай хоть)) там упомянут закон про отрицание холокоста, вот с ним и сравнивай

        • Анонимно
          3.02.2018 11:12

          Хлокост - (в широком понимании) преследование и массовое уничтожение нацистами представителей различных этнических и социальных групп (советских военнопленных, поляков, евреев, цыган, гомосексуальных мужчин, масонов, безнадёжно больных и инвалидов и др.) в период существования нацистской Германии.
          В узком смысле — преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории её союзников и на оккупированных ими территориях во время Второй мировой войны; систематичное преследование и уничтожение европейских евреев нацистской Германией и коллаборационистами

          Холокост и есть часть преступлении нацистов.

          • молодец, гуглом пользоваться умеешь))) по теме есть что?)))

            • Анонимно
              3.02.2018 11:58

              Как такового закона об отрицании холокоста не существует, а имеются пункты и статьи в законах и кодексах упомянутых выше стран предусматривающие уголовную ответственность за оправдание преступлений нацистов, в том числе холокоста.

              Австрия - закон о запрещении нацизма 1947 года, параграф 3. Применяется к лицам, которые публично отрицают, преуменьшают, одобряют или оправдывают преступления национал-социализма. Наказывается лишением свободы сроком от одного до десяти лет (при особо опасных случаях до двадцати лет).

              Бельгия - Статья 1 Negationism Law 1995 года . Закон применяется к лицам, которые отрицают или чрезвычайно умаляют, пытаются оправдать или одобряют геноцид немецкого национал-социалистического режима во время Второй мировой войны.

              Германия - пункт 3 § 130 уголовного кодекса ФРГ. Лишением свободы сроком до пяти лет или денежным штрафом наказывается тот, кто оправдывает, отрицает или преуменьшает преступления совершённые при власти национал-социалистов.

              И так далее.

          • Анонимно
            3.02.2018 11:43

            вы немножко неверно трактуете это понятие холокостом во всем мире называется уничтожение германскими нацистами 6млн евреев в рамках решения еврейского вопроса во всем мире это слово относится именно к евреям убийства представителей других народов имеет другой термин и как говорится хрен редьки не слаще

  • Анонимно
    3.02.2018 00:10

    Все правильно сказал..

  • Анонимно
    3.02.2018 04:07

    Он сам то историю знает , интересно !

    • Ananass
      3.02.2018 09:58

      Конечно знает, он же академик.

    • Анонимно
      3.02.2018 10:58

      Кадыров не тем занимается. Почитал бы обязанности губернатора РФ и придерживался их.

    • Анонимно
      3.02.2018 11:00

      Если 85 губернаторов РФ начнут искать правду о ВОВ, что получится? Потеряем ту правду, которую пропагандируем.

  • Анонимно
    3.02.2018 04:50

    Уверен, что Кадыров искренне хочет прекратить поток инисинуаций и лжи о войне . Но если легко разоблачить откровенную ложь исхсодящую от быших граждан СССР живущих в разных незлежних республиках, то в литературе издаваемой в России все это сделть труднее, помню споры о панфиловцах или ряде других героев ставших хрестоматийными. Замечу, что на западе очень бережно относятся к памяти погибших рядовых солдмт и офицров, а вот действия военоначальников подвергаются критическому и жесткомы анализу.

    • Анонимно
      3.02.2018 10:55

      Ту всё проще. Кадыров хочет спрятать историю войны в интерпретации 1944 года и законсервировать её в виде образца сегодняшнего дня.

  • Анонимно
    3.02.2018 05:35

    мир был бы скучнее....без Кадырова.

  • Анонимно
    3.02.2018 06:05

    О 2 чечено-российских войнах тоже надо закон ввести

    Несколько лет прошло и ничего не известно

    • Анонимно
      3.02.2018 11:03

      Кадыров устал заниматься со своими прямыми обязанностями.

  • Анонимно
    3.02.2018 07:07

    Скользкая тема, нет четкого мерила

    • Анонимно
      3.02.2018 11:04

      Правды нет. Есть только стремление к правде. У каждого своя правда.

  • Мюллер)))
    3.02.2018 07:14

    Ох как хочется постоянно шумно ворошить прошлое!
    Особенно когда в настоящем особо нечем похвастаться.
    Что есть правда а что ложь будет академик всех академий определять?
    Тогда всем историкам лучше сразу уволиться))

    Кстати рекомендую посмотреть Грозный ТВ- незабываемые впечатления сравнимые только с посещением Пхеньяна

    • дей-но, зачем ворошить прошлое? лучше устраивать истерики- ящик пандоры, атмосфера ненависти!!! не разобравшись, например, с тем фреской в метро)))

    • Анонимно
      3.02.2018 11:06

      Исторической правдой хочется занятся, когда в очередной раз хочется подтвердить свою лояльность к Москве.

  • Взгляните на обсуждение исторических и политических статей Русской Википедии и вы поймёте, что на территории этой энциклопедии уже давно идёт информационная война между Западом и Россией.

    • Анонимно
      3.02.2018 07:58

      Не стоит на акие то войны ссылаться, уметь надо организовать работу.

    • Мюллер)))
      3.02.2018 08:19

      Достаточно посмотреть 1 канал)) Сложнее ответить с кем у России ныне нет информационной войны))

  • Анонимно
    3.02.2018 07:42

    Тогда уголовную ответственность за искажение жизни при Брежневе!

  • Анонимно
    3.02.2018 08:23

    Для начала тогда надо будет определиться что такое правда.И сколько их.Читаешь мемуары маршалов Победы у них одна правда.Читаешь книги участников у них другая правда -лейтенантская.А посидишь вечерок за столом с тестем который всю войну прошёл и у которого до самой смерти осколки мины из спины выходили и узнаешь третью правду.Солдатскую.И все три правильные.Или нет.

    • Анонимно
      3.02.2018 09:35

      Всегда верна-Солдатская Правда.Именно они платят жизнями,за преступные ошибки генералов.

    • Анонимно
      3.02.2018 09:50

      Почитал как то книжку В.Суворова "Тень победы" и как то неуютно в душе стало. Так вот где правда, официальная версия или в книге?

      • Анонимно
        3.02.2018 10:12

        Резун не во всем объективен. В частности, утверждать, что у немцев не было хороших бомберов, при том что у них были Хе-111, Ю-88 да и вполне ничешный пикировщик Ю-87, может только не вполне здоровый человек. По немецким танкам: недоучет их надежности, комфортности, обзорности, запасу хода, маневренности и наличию радиосвязи, всем этим не могли похвастать советские танки.

    • Мюллер)))
      3.02.2018 10:00

      Рекомендую посмотреть Грозный ТВ-в Инете есть.
      Очень занятное зрелище))
      И отлично поясняет как по мнению академика всех академий должен быть устроен мир)))

  • Анонимно
    3.02.2018 08:30

    Только Кадыров знает всю правду о ВОВ.

    • Анонимно
      3.02.2018 09:25

      На то он и академик исторических наук.
      Смирнова Марина

  • Фидарис
    3.02.2018 08:59

    Ответственность, конечно, должна быть, но не уголовная. Вообще, это бред - уголовная ответственность за точку зрения по вопросам истории. Например, в Австрии дают пять лет за отрицание холокоста, гибели более шести миллионов евреев во время второй мировой. А если кто-то скажет: не верю, что шесть, а в три миллиона - поверю, что тогда - посадить этого типа на два с половиной годика что ли?

    • Анонимно
      3.02.2018 11:09

      Речь идёт не о правде о ВОВ, а об официальной версии РФ трактовки событий ВОВ.

    • Анонимно
      3.02.2018 11:09

      Каждая стана имеет право на свою трактовку ВОВ со своей "колокольни".

  • Анонимно
    3.02.2018 09:21

    Коль введут уголовку за "искажение ВОВ,то получим,что многие преступления,что совершались в войне,предательства,будут закрыты для чтения,изучения,и освещения в СМИ.Тут Кадыров,поступил по-чеченски.То есть не подумал.

  • Если этот закон принять, то все "дискуссии" на кухню переместятся.Историческое сообщество Россиии по теме Великой Отечественной войны расколото, кстати мировое тоже. Какие подходы за истину возьмём, какие факторы посчитаем достоверными,когда раскроем все архивы и документы. Это только часть вопросов, не решив которые и не достигнув научного, правового,образовательного, информационного консенсуса (согласия) принимать этот Закон проблематично.

  • Tatarmalai
    3.02.2018 10:49

    А кто будет решать что правда а что нет? Кадыров?
    Сначала откройте архивы НКВД тех времён. Потом сами решим что там правда.

  • Анонимно
    3.02.2018 11:05

    как говаривали в ссср у нас история колеблется вместе с линией партии поэтому получается и уголовная ответственность тоже будет колебаться ну а по поводу этого кадырова я давно пришел к выводу что это человек попадает под стихотворение лермонтова беглец и слушать всего что он говорит не имеет смысла он говорит для своих

  • Анонимно
    3.02.2018 11:13

    С начала надо утвердить официальную версию трактовки ВОВ с точки зрения современной пропаганды РФ, потом уже можно будет измерять отклонения.
    Прокуроры по другому определить не смогут эти отклонения.

  • Анонимно
    3.02.2018 11:55

    вы знаете все мы родом из детства и какую мораль нам привили в детстве той мы пользуемся всю жизнь те ребята которые в детстве в отрочестве и юности росли в дворовых хулиганских а потом преступных компаниях всегда делят мир на своих и чужих чужие всегда враги нехорошие и их нужно уничтожать а свои хорошие и всегда правы помните войны этих преступных группировок от которых погибли множество ребят вовлеченных в них множество родителей потеряли сыновей а дети отцов и кто говорит что преступники из одой банды лучше преступников из другой только члены этих банд я это к тому что власть в россии а потом в германии захватили преступники в россии во главе с уголовным паханом джугашвилли в германии во главе с шикельгрубером и они развязали между собой кровавую войну в которой погибли десятки миллионов человек а сотни остались калеками физически и духовно и это есть трагедия трагедия всемирного масштаба в этой войне не было ни победителей ни побежденных все проиграли и российские матери и отцы и немецкие и французские и польские и евреи граждане югославии а хвалиться тем что одна шайка победила могут только наследники этой шайки люди с криминальным уклоном мышления у которых за душой ничего нет кроме ненависти злобы тут ведь не парады нужно устраивать а молебны за упокой души невинно пострадавших и русских и евреев и немцев и итальянцев

  • Анонимно
    3.02.2018 14:00

    Я лето в ДТП попал. Я говорю - так было, а водила КамАЗа говорит - вот так было.
    Ежели мы водилы такую фигню каждый по своему описывает, так чё про войну говорить, на который никто вообще не был из тех кто щас об этом говорит.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль