Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Июля
Опросы Архив
А вы пользуетесь услугами самозанятых?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
4.02.2018

МОК потребовал реформировать спортивный арбитраж, который оправдал 28 россиян

Международный спортивный арбитраж (CAS) необходимо реформировать, так как качество его решений не удовлетворяет международный олимпийский комитет (МОК). Об этом заявил глава комитета Томас Бах на пресс-конференции в Пхенчхане.

«Мы недовольны решением, обсуждали его вчера и сегодня. Считаем, что решение доказывает необходимость внутренних реформ в структуре CAS», — цитирует его «Интерфакс».

По словам Баха, решение суда отменить дисквалификацию 28 российских спортсменов стало для них «неожиданным» и очень сильно «разочаровало». При этом качество такого решения оставляет вопросы, потому что арбитраж до сих пор не представил мотивировочную часть, подчеркнул глава МОК. Более того, оправдание дисквалифицированных за допинг спортсменов может негативно сказаться на будущей борьбе с допингом, уверен Бах.

«Мы соблюли все процедуры, в том числе выслушали российскую сторону, получили данные экспертов по вопросу царапин на допингах-пробах, поэтому приняли самые жесткие санкции из всех возможных, в том числе отстранили российских чиновников от участия в Олимпиадах», — объяснил Бах принятые МОК решения о дисквалификации. Тем не менее призыв реформировать CAS не повлияет на тех спортсменов, которых уже оправдали. «Речь идет только о будущем. Мы не можем допустить ситуацию, в которой спортсмены потеряют доверие к CAS», — заключил он.

Решение о том, приглашать ли на ОИ-2018 оправданных российских спортсменов, будет принято в ближайшее время, уточнил Бах.

Напомним, что суд в Лозанне 1 февраля удовлетворил апелляции 28 из 29 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от ОИ, их результаты в Сочи восстановлены. Апелляции еще 11 спортсменов, в том числе татарстанской лыжницы Анастасии Доценко, были удовлетворены частично (пожизненное отстранение было заменено на пропуск одних Игр в Пхенчхане), им медали 2014 года не вернут.

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.02.2018 13:48

Шах и мат либеральчикпми- если суд выносит решение не совпадающее с мнением одной из сторон - теперь надо не признать правоту независимого суда а реформировать суд ! Либеральные ценности превратились в фарс и об них уже в открытую вытирают ноги!

  • Анонимно
    4.02.2018 13:40

    Разве все его слова не попытка повлиять на независимый суд?! Что происходит?! Почему нельзя что-то с этим сделать?! Приехал он куда-то, а мы его выкрали и в Магадан, как сейчас америка делает!!!

    • Анонимно
      5.02.2018 07:15

      Как жаль, что он с решениями наших судов не сталкивался

  • ангажированное внимание к спортсменам, в топе новостных лент. Готовы даже им премии выплачивать внутри страны вне страны проведения игр на фоне катастрофического состояния экономики, падения доходов населения, роста цен на питание и энергоносители. Чем хотят удивить мир? Спортсменами? Вместо того чтобы сосредоточиться на целенаправленной работе по выводу страны из кризиса, нам преподносят псевдоприоритеты. мы постоянно кого пытаемся удивить, обогащаем чужих, а население бедное, порою нищее. А всякие ораторы пытаются убедить нас в обратном.

    • Анонимно
      4.02.2018 16:18

      Посконные патриоты страдают победобесием" нас все боятся- можем повторить- величие вставания с колен "и т.п. Для них не важно, что свои штаны в заплатах ( доходы падают четвёртый год подряд ! ) главное - " мы самые - самые первые " . А когда весь мир указывает , что палиться на допинге , что тратить миллиарды на чиновников от спорта , пилящих бюджет в свой карман и развозящих по ОИ своих любовниц на рейсах для спортсменов " - это не быть победителями ни в спорте , ни в мире вообще, лже- патриоты визжат , что кругом враги обижают Святую Россию.

      • Анонимно
        4.02.2018 18:09

        Все верно. Крики о величии, в том числе спортивном, полностью отключают мозг.

        • Анонимно
          4.02.2018 19:54

          16:18, 18:09 - понимаю, у вас траур. Авантюра ваших "богов" по дискредитации России лопнула, как мыльный пузырь, которым и была. Продолжайте злорадстовать в бессильной злобе

          • Я не злорадствую, и в трауре не нахожусь, страну свою люблю, и хочу чтобы она была сильной, ваши мыльные пузыри мне невдомек. Авантюра - это деяния ваших героев гордости чиновников от спорта, пытающиеся затмить остальные сферы жизни общества, тем самым консолидируя и привлекая внимание. Вы видимо не были в доме престарелых и в органах соц.защиты, пребывайте в эйфории хорошей жизни и ничего более, кроме как того что преподносят по ящику не нужно, радости чужим успехам удовлетворяют вас, я понимаю, вас, зомбированных сотни тысяч, которые сидят на совещаниях, планерках и слушающих речи ваших "чиновничьих богов".

            • Анонимно
              4.02.2018 21:10

              Вы обиженный на всех и вся! Вы злорадствуете и любите свою страну... Вот именно, страну. А этот комментатор 19:54, как и я, и многие другие любят свою Родину, свое Отечество - Россию! Изливание грязи и желчи в комментариях, критиканство не есть любовь к Родине. И чиновники - это еще не вся Россия. И обвиненные необъективно спортсмены, трудом и потом (а не злобливыми комментариями) добившиеся высоких спортивных результатов, тоже представители России.

              • С чего вы взяли что я обиженный? Я выражаю свое мнение и не более того. И потом, вы лично что ли брали пробы на экспертизу? Вы достоверно обладайте информацией или верите той которой вам преподносят из недр СМИ? Нет речи про теорию заговора, но все таки здравый смысл должен преобладать. Я немного о другом говорил, с помощью подобных тем идет манипуляция общественным сознанием и попытка консолидации общества перед выборами, т.е. обычная предвыборная компанейщина и не более того.
                Спортсмены это проффесионалы, это тяжелая работа, но эта работа не главная в государстве. Главное это люди, мы с вами, социальная политика, поддержка материнства и детства, инвалидов, детей - сирот, соврешенстование работы социальных учреждений. Вы не переживайте спортсмены с голоду не помрут, они далеко не бедные.

  • у нас независимый суд, говорили они))))

  • Анонимно
    4.02.2018 13:48

    Шах и мат либеральчикпми- если суд выносит решение не совпадающее с мнением одной из сторон - теперь надо не признать правоту независимого суда а реформировать суд ! Либеральные ценности превратились в фарс и об них уже в открытую вытирают ноги!

    • Анонимно
      4.02.2018 16:45

      Кто Вас поддержал. Какой суд.

    • Анонимно
      4.02.2018 16:48

      Надо же . Суд вынес решение не зависящие от кого либо. МОК и либеральные ценности . Вы о чем ? Вы в своем маразме себе противоречите.

  • Анонимно
    4.02.2018 13:56

    МОК ничего не требует, этого требуют американцы задумавшие всю эту фикцию с российским «допингом».
    Вот американцы и возмущены действительно справедливым судебным решением и требует через МОК, что бы сделать Спортивный арбитраж подобным ЕСПЧ, который будет послушно штамповать «нужные» США решения.

  • Анонимно
    4.02.2018 14:31

    Прям по-нашему. Если суд выносит неприемлемое для административного органа решение, надо менять судью :)))

  • ПанАлекс
    4.02.2018 14:40

    Врет и не краснеет Бах! Никакие процедуры они не соблюдали! Сплошной схематоз и нарушения Устава МОК и дискредитация олимпийского движения! Все решения МОК опираются на решения "независимой комиссии", за объективность которой сам МОК никакой ответственности не несет! А "комиссия" сходу доверяет на 100% любым "доказательствам" от "свидетеля Родченкова"! Да и как может считаться комиссия "независимой", если ей платит заказчик - МОК?
    Да и все процедуры, по которым отстранили и ОКР и спортсменов незаконны в рамках МОК и ВАДА! Ну не прописаны механизмы признания "господдержки допинга" и ответственности за это спортсменов! Совершенно произвольно МОК и ВАДА решили что это все доказано, а так как "спортсмены не смогли доказать свою невиновность", то они виновны! Но еще раз повторяю - "презумпция виновности" спортсмена касается только соблюдения антидопинговых правил МОК и ВАДА (найден запрещенный препарат, несоответствие паспорту крови, отказ от взятия пробы, несообщение о своем местонахождении и т.д.). Но там нет такого определения - что такое "господдержка допинга". Потому то и CAS массово отказал - нет доказательств виновности спортсмена, кроме показаний ненадежного свидетеля! Да и по 11 оставшимся CAS не совсем объективен и пустил на самотек - теперь те в Швейцарском суде будут отстаивать свою невиновность и непричастность к соли в анализах.

  • Анонимно
    4.02.2018 15:28

    Очень жаль. Надеюсь, дисквалификацию восстановят. Гонения со стороны МОК на пользу спорту и стране.

  • Анонимно
    4.02.2018 15:29

    Так надо выходить из МОК , ПАСЕ, ООН ,восьмерок дватцаток, вообще от всех и жить . Авдотья Лыкина прожила в тайге и ничего.

    • Анонимно
      4.02.2018 15:44

      Может лучше выгнать из МОК одну державу, которая учит жить всех на свете и не только в спорте?

  • Анонимно
    4.02.2018 15:30

    А вот мне все равно, меня это не интересует. Меня интересует моя зарплата, если государство в лице Российского олимпийского комитета опозорилось то это никак не повлияло на мой доход. Мне ж надо о своей семье думать, а не о коррупции в гос системе. На это есть спец обученные люди. Меня вот больше беспокоит, что г-н Путин не создал политической системы в стране за годы своего долго правления. Не создал систему передачи власти, поэтому все за него и проголосуют, все к нему привыкли и альтернативы не видят, потому что альтернативу не создали, сделали очередное КПСС-поздний период

    • Анонимно
      4.02.2018 17:48

      А меня интересует твоя зарплата? Назови!
      Может быть и посоветуем что-нибудь.

      • Анонимно
        4.02.2018 19:09

        Рискну предположить что вышеуказанный комментатор ждёт выигрыша в лотерею, а пока отдыхает в интернете рассуждая, почему он не арабский шейх

  • Анонимно
    4.02.2018 17:20

    Томас Бах обнаглел, а в Сочи угощался от души

  • mad big
    4.02.2018 18:15

    Вот тут и началась веселуха! Теперь надо что-нибудь придумывать с квотами уже отданными сторонним спортсменам. А недалече и иски за срывы рекламных контрактов и упущенную выгоду. Все-таки совесть у некоторых спортивных чиновников имеется. Мутко в счет не брать.
    Толи еще будет!

  • Анонимно
    4.02.2018 19:42

    А спортивный арбитраж потребовал реформировать МОК!

  • Анонимно
    4.02.2018 20:32

    То есть вы все думаете, что не было допинга? Не было подмены проб? Или вам просто за державу обидно, что попались. Я не пойму чет.

    • Анонимно
      4.02.2018 21:08

      Конечно же не было. А почему Вы поверили легко, что был?
      Там система какая - писаешь в баночку А и Б. Все нормально. Выступаешь себе на соревнованиях и в том числе в Сочи.
      Через пару лет тебе говорят, чет мы тебя подозреваем, как-то ты хорошо бегаешь слишком, давай ка пробы поднимем из архива. Потом говорят, а проб то твоих нет, их некий Гриша Родченков уничтожил. Ну, а раз проб нет - значит ты принимал что-то. Я говорю: мол, я же пробы сдавал и все было нормально. А они: ничего не знаем, проб нет - значит виноват, раз не можешь доказать. Нормально изъясняю?

  • Анонимно
    4.02.2018 20:55

    А тут все ясно - спортсмены где надо минусуют и где надо плюсуют, остается вопрос - сами догадались или им тренера подсказывают.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль