Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Как бы вы оценили ситуацию с экологией в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
6.02.2018

Федерация рестораторов и отельеров: Высокие цены на апартаменты перед ЧМ-2018 плохо отражаются на имидже РФ

Сегодня вице-президент федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов прокомментировал завышенные цены, которые ставят владельцы частных апартаментов на сайтах-агрегаторах на период проведения игр чемпионата мира по футболу — 2018. Наша газета подробно писала о ситуации с бронированием в средствах размещения и частных квартирах.

Вадим ПрасовФото: Сергей Елагин

«Думаю, процент расселения гостей ЧМ в отелях и апартаментах будет неоднородный — по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам. Везде разный объем квартир посуточно и разные аппетиты. Если сейчас посмотреть на предложения на период проведения чемпионата в Москве, Санкт-Петербурге или Сочи, есть и номера в наличии, и цены в отелях лежат в пределах постановления номер 59. Там нет излишних аппетитов владельцев апартаментов и квартир, — сказал Прасов. — Там, где потенциально номерного фонда может не хватать и где пока идет прямая контрактная работа между отелями и туроператорами из других стран и где в электронные системы продаж номеров пока еще не поступило, — у частных квартир и апартаментов появляются иногда совершенно несоразмерные финансовые аппетиты». Об этом вице-президент федерации сказал сегодня в Казани в рамках конференции «Безопасность в средствах размещения: все ясно, но вопросов много».

Помимо появления информации о жилье по завышенным ценам в СМИ и у блогеров, это плохо отражается на имидже России как туристской дестинации в рамках чемпионата мира, считает Прасов. «Завышенные финансовые ожидания приводят к тому, что некоторые зарубежные гости видят такие цены и решают, что лучше останутся поваляться дома, — говорит он. — Мы никак не можем влиять на ценовую политику частного сектора. Более того, мы не первый год обращаем внимание, что хотелось бы, чтобы госорганы повлияли на это, но регулирования до сих пор нет».

Ильдар ИсмагиловФото: Сергей Елагин

Находящийся на конференции начальник отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму РТ Ильдар Исмагилов подтвердил журналистам, что проверяющие органы пока занимаются только гостиницами, обходя вниманием хостелы и частные апартаменты. «В настоящее время проверкой охвачены гостиницы. По хостелам вопрос прорабатывается — по перечню организаций и срокам проверок. Определенных дат нет», — сказал он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
NIYAZ
6.02.2018 16:38

А низкие зарплаты там никак не отражаются на имидже?

  • Анонимно
    6.02.2018 16:29

    Имидж ничто, жажда все!

    • Анонимно
      6.02.2018 17:08

      А потом услышим опять трогательные рассказы о том, как "он" честным трудом , потом и кровью зарабатывал, пока Вы на диванах комментарии строчили..Что то поневоле СССР вспоминается. Когда были спекулянты и назывались спекулянтами, а не бизнесменами.. И получали свое.. А не гордились собой..

      • Анонимно
        6.02.2018 17:14

        Вы по талонам на масло и колбасу тоже соскучились? А по очереди на мебель? Купите себе личные грабли и развлекайтесь самостоятельно, пока урок не выучите.

        • Анонимно
          6.02.2018 21:27

          Соскучился по талонам на масло и колбасу? Да я соскучился. А Вам какое до этого дело? Когда были времена талонов на масло и колбасу у нас холодильники ломились от качественной пищи.. Никогда с тех пор такого изобилия продуктов не было. И это при внешне пустых полках магазинов. Но дело даже не в количестве, а в качестве еды. Она на порядки превосходило то пальмовое дерьмо с модифицированными жирами, которое продается сплошь и ра\ядом в огромных количествах и ярких упаковках сейчас..Лучше иметь на прилавке три сорта колбасы, масла, сыра и пр., но съедобных чем тьму тьмущую невесть чего.. И не надо про Кубу и сев.Корею. Не было у нас ничего похожего тогда. Полки тогда пустыми сделали искусственно.. Через два дня, когда можно стало, все сплошь стало вдруг забитым товарами.. За такой срок тогда бы даже не успели загрузить зарубежами вашими любимыми..

      • Анонимно
        6.02.2018 17:17

        Поездки на Кубу и в Северную Корею могут освежить вашу память ещё лучше.

  • Анонимно
    6.02.2018 16:31

    Это и есть наш имидж.

  • Анонимно
    6.02.2018 16:37

    Только это отражается на имидже?

  • NIYAZ
    6.02.2018 16:38

    А низкие зарплаты там никак не отражаются на имидже?

  • Анонимно
    6.02.2018 16:45

    Мы в ваш карман не лезем и вы в наш не лезьте

    • Анонимно
      6.02.2018 18:25

      Они и так в наших карманах хозяйничают налогами и сборами.

    • Анонимно
      6.02.2018 21:28

      Прежде чем ваши карманы стали вашими, вы ни в чьи карманы не лезли? Нет? Ну хорошо тогда.. Поживем - увидим..

  • Анонимно
    6.02.2018 16:48

    Где слова Федерации автомотолюбителей о том, что высокие и никогда не снижающиеся цены на бензин (даже в период ОБЩЕМИРОВОГО снижения цени на нефть), очень-очень отрицательно отражаются на имидже страны.

  • Анонимно
    6.02.2018 16:59

    Во всем мире цены поднимают.Надо успеть заработать.

  • Анонимно
    6.02.2018 17:05

    Не честная конкуренция со стороны отелей в духе 90-х. Поэтому и патриотичная риторика в ход пошла.

  • Анонимно
    6.02.2018 17:05

    Аппетиты не выше тех, кто ворует госсредства.

  • Анонимно
    6.02.2018 17:06

    Стыдно за такие слова должно быть отельерам.

  • Анонимно
    6.02.2018 17:11

    Опять ассоциация, опять вице-презедент..

  • Анонимно
    6.02.2018 17:17

    Зарабатывать позволено только Юпитеру - всемилостивейшему вице-президенту федерации рестораторов и отельеров России Вадиму Прасову. Остальные плебеи должны заботиться о имидже...
    А мы им еще и цены на бензин поднимем, ну просто так - для прикола.
    Вам не кажется, что все это отдает душком совка и Северной Кореи???

  • Анонимно
    6.02.2018 18:14

    В Саранске за страшную трёшку с ковром на стене 200 тыс за ночь просят. Туда никогда никто не ездил, даже Депардье, у них и гостиниц нет.

  • Анонимно
    6.02.2018 22:29

    ...дайте возможность гражданам заработать...тратят деньги зарубежные гости, на эти деньги граждане нашей страны купят булки в продовольственных магазинах, машины на мойках помоют, за счет высокой цены апартаментов произойдет отток болельщиков в гостиницы,...продовольственные магазины, автомойки, гостиницы получат больше выручки, заплатят налоги, улучшится социальная сфера...это же не млрдS за кордон вывозится...

  • Анонимно
    6.02.2018 22:34

    Дайте людям заработать, ё-моё!
    Сколько можно кошмарить граждан!

    У нас рыночная экономика - госкапитализм - или что?
    В 1917-м люди хотели, чтобы не было богатых.
    В 1991-м - чтобы не было бедных!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль