Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Июля
Опросы Архив
А вы согласны с идеей Арама Габрелянова называть всех граждан России русскими?
34%Интересно, зачем вообще такие вещи вбрасываются?
48%Нет, это вредное и глупое предложение
16%Да, наконец-то это предложили!
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
7.02.2018

Россия начала высылать трудовых мигрантов из Северной Кореи

В России начали высылать северокорейских рабочих согласно резолюции совбеза ООН, сообщает РИА «Новости». «Запрет на рабочих из КНДР будет ударом по российской экономике, но мы решения СБ ООН выполняем неукоснительно. Многие губернаторы уже начали высылать», — сказал посол России в Пхеньяне Александр Мацегора.

По словам дипломата, Россия ежегодно выдает гражданам КНДР 12−15 тыс. виз, 90% из которых — краткосрочные рабочие визы. Всего в России трудились около 35 тыс. северокорейцев — в основном в сфере строительства, сельского хозяйства, в рыбной промышленности. Посол отметил, что рабочим из КНДР платят в среднем столько же, сколько и гражданам России, а с одной зарплаты такого рабочего «кормятся 13 членов его семьи».

Ранее совбез ООН единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Принятая резолюция установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке. Один из ее пунктов ограничивает выдачу разрешений на работу гражданам КНДР. В октябре президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по выполнению резолюции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Ух лучше корейцы, чем таджики, киргизы и узбеки.

  • Анонимно
    7.02.2018 09:19

    плохо быть рабочим корейцем - выгоняют, а что он скажет тем 13 кого кормит?

  • Ух лучше корейцы, чем таджики, киргизы и узбеки.

    • Анонимно
      7.02.2018 10:32

      Y

      Товарищ "сухов", настоящий товарищ Сухов к узбекам и киргизам относился хорошо. Велика ли разница между ними и нами, татарами?

      • Анонимно
        7.02.2018 10:59

        Он бы и татар выгнал, если бы мог. А бандеровцев пригласил на работу .Не так давно один известный политик, любитель женщин за волосы таскать, говорил, что надо вместо азиатов приглашать на работу украинцев в том числе и из Западной Украины, потому что у них внешность славянская....Вот и этот комментатор такой-же.

        • Корейцы, вьетнамцы фигурируют в криминальных сводках только тогда, когда отчитывается Миграционная служба о том, что депортировала 100-200 вьетнамцев. Которых не видно и не слышно было. И теперь посмотрите статистику криминальных сводок по гражданам стран СНГ: Таджикистан, Киргизия, Узбекистан. Недавно только БО вспонинал Василису Галицину из Челнов.

          • Анонимно
            7.02.2018 12:31

            Y

            "посмотрите статистику криминальных сводок по гражданам стран СНГ"

            Миф. Приведите источники. Доля правонарушителей среди них не выше, чем среди граждан РФ.

  • Анонимно
    7.02.2018 09:44

    плохо,что рушат традиционные многовековые дружеские связи(.

  • Анонимно
    7.02.2018 09:50

    многовековая дружба, русских с корейцами, запечатлена на вечно в связке корабля варяг и канонерской лодки кореец в знаменитой морском бою у чумильпо.

  • Анонимно
    7.02.2018 09:56

    Хороших корейских рабочих,которые приносят пользу,выгоняют. А миллионы людей из бандеровской страны приглашают на работу и отдают им рабочие места россиян,даже не предложив их сначала своим гражданам.... Даже визы не вводят со страной, в которой детей даже в школах учат тому, что бандера-герой.....Наши деды бились с бандервцами, многих эти уроды убили, они сожгли много белорусских деревень,включая Хатынь. А мы их в страну без виз пускаем....Считаю это надругательством над памятью наших дедов-фронтовиков. А корейцев,которые считают Россию другом и ничего плохого нам не делают, выгоняем.....

    • Анонимно
      7.02.2018 10:41

      Как Вам не стыдно, сколько героев Украинцев воевало и погибло за Родину СССР, а вы их всех называете бандеровцы?
      Как же так можно?
      Денис)))

      • Анонимно
        7.02.2018 11:21

        НЕ всех.Только они сами выбрали себе такую власть. И сортировать их не хочу. Они сами должны наказывать нацистов и пособников нацистов.А пока они их в депутаты выбирают. и не надо врать что нацисты там сами как-то притащились.И Порошенко они сами вы выбрали.,большинством народа....Пусть их сортируют наши силовые структуры.На это есть границы.Поэтому надо ввести визы и не приглашать кого попало.Это им должно быть стыдно,что у них даже в школах учат детей тому,чсто бандера-герой,а мы -оккупанты. Вас послушать, так слова нельзя сказать про них плохо.....А про таджиков и узбеков можно оказывается...Комментатору Сухову вы слова против не сказали.хотя он обгадил целые народы,котореы точно не унижают ветеранов и не выбирают нацистов во власть.

        • Анонимно
          7.02.2018 12:33

          Y

          "А пока они их в депутаты выбирают нацистов"

          Телевизором увлекаетесь?

      • Анонимно
        7.02.2018 11:27

        И что? Теперь бандеровцам работу давать и отбирать ее у своих россиян? У них есть своя страна. Они сами выбрали эту бандеровскую власть,значит она им нравится.А демагогию разводить не хочу.,болтунов и так навалом. Большинство украинцев выбрали эту власть. Все. Потому считаю, что надо ввести визы и пускать к нам только тех, кто нас уважает.Был случай, когда на рабьоту на НТВ ведущим взяли украинского гражданина, который призывал в инете убивать русских!!!! Он оказывается ошибся!!!Взяли ведущим ,дали огромную зарплату....Вам это нравится? А я думаю,что его надо было судить! И таких уродов к нам едет очень много. Жрать нечего стало,лезут к нам и кричат, что любят нас очень...А едут домой и опять начинают москалями и ватниками называть.

      • Анонимно
        7.02.2018 11:37

        Хватит болтовней заниматься....У них улицы именем нацистов называют, в книжках детям пишут что бандера-герой. Значит это бандеровская страна. Остальное-болтовня. И я не хочу, чтобы люди из такой страны у нас работу получали. Порошенко не сам пришел и на работу устроился. Его выбрало БОЛЬШИНСТВО украинского народа. Они даже ЯРОША,предводителя бандеровцев, выбрали депутатом большинством населения .Я бы с радостью всех украинских ветеранов пригласил в Россию и дал им пожизненное содержание. И не надо стыдить тех,кто возмущен бандеровской Украиной. Научитесь называть вещи своими именами, а не врать о дружбе и братстве. Есть там друзья,но много и врагов, которые нас ненавидят. Потому нельзя пускать всех кто хочет в нашу страну.

      • Анонимно
        7.02.2018 11:44

        Не все названы бандеровцами.Украина названа бандеровской страной. Это так и есть. У них бандера-национальный герой, улицы его именем называют..Значит страна-бандеровская. Поэтому приглашать на работу их граждан не надо, пока не наведут дома порядок. Это понятно?

  • Анонимно
    7.02.2018 10:38

    Кто же тогда будет строить Салават Купере и другую соципотеку?

  • Анонимно
    7.02.2018 10:56

    На сколько я знаю, у корейцев есть обязаловка - отработать несколько лет в долгосрочной командировке. Что то вроде трудовой армии в пользу страны. И как правило, это молодые неженатые ребята. Ну Корейскому государству, наверное, не выгодно.

  • Анонимно
    7.02.2018 11:16

    Поверьте мне , более серьезных и надежных ребят и трудяг я не видел ! На самом деле сюда отправляют самых лучших ! Они пашут круче чем кто либо ! Наверное муравьи меньше работают ! Без них было бы очень тяжело с нашими объектами ! Больше половины строитьства республики на них держалось ! Да с ними не просто , да и кухня у них мягко говоря не очень на запах , но как люди они очень и очень порядочные !

  • Анонимно
    7.02.2018 13:06

    Пока мы высылаем корейцев в угоду США, а скоро россиян начнут высылать ото всюду, тогда будут говорит, из высоких кабинетов про цинизм, не соответствие международным нормам и тому подобную белиберду.

  • Анонимно
    7.02.2018 18:43

    Читаю комментарии ... и делаю выводы, что многие являются нацистами. НЕТ ПЛОХИХ НАЦИЙ, ЕСТЬ ПЛОХИЕ ЛЮДИ. Уймитесь пожалуйста! . Надеюсь, что БО пропустит мой комментарий?!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль