Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что в нашей стране люди научатся сортировать мусор?
3%Это можно внедрять только через штрафы – народ взбунтуется
45%Да, если будут созданы правильные условия
36%Часть будет, а быдло есть везде и всегда
15%Нет, надо полностью менталитет менять
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
8.02.2018

«КамГЭС» получил иск от агропромпарка Казани за строительные недоработки

АО «Агропромышленный парк «Казань» подало иск к ПАО «КамГЭСэнергострой», где предъявил ряд претензий к работе челнинского предприятия. Парк просит суд обязать компанию безвозмездно устранить недостатки, допущенные при выполнении госконтракта 2011 года. Договор предполагал подрядные работы по строительству комплекса зданий парка на ул. Аграрная.

В частности, «КамГЭСэнергострой» должен устранить протечки кровли и фасада, заливающие более 200 кв. м торговых и производственных площадей, а также протечки через межэтажные перекрытия производственных модулей на холодильные камеры и складские помещения. Кроме того, агропромпарк требует взыскивать с компании в случае игнорирования судебного акта неустойку в размере 50 тыс. рублей за каждый день неисполнения.

Согласно требованиям «Казани», «КамГЭС» должен устранить недоработки в течение 30 рабочих дней с момента вступления в силу решения суда.

В качестве третьих лиц к делу привлечены «Главное инвестиционно-строительное управление РТ», минстрой РТ, минземимущества РТ, а также ГУП «Татинвестгражданпроект». Следующее заседание назначено на 1 марта.

Как ранее писал «БИЗНЕС Online», «КамГЭС» планирует распродать большинства своих производственных и офисных зданий в автограде. Как ожидается, после этого предприятие, которое исторически считалось градообразующим для Челнов и в котором на пике работали 120 тыс. человек, окончательно свернет свою деятельность.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.02.2018 14:18

    Крыши текут с 11 года, люди мучаются, а директора КамГЭС говорят кризис виноват, строек нет, рабочие пошли не хорошие, а на самом деле системы не было и людей способных системы создавать и поддерживать систему поменяли на родственников, друзей и односельчан.

  • Анонимно
    9.02.2018 01:22

    Как камгэс, у которого все кругом протекает и рушится, получал такие госконтракты? Почему объекты давали один за другим? Ответ прост: камгэс соглашался строить дёшево, экономил на всём подряд, нагибал подрядчиков, хитрил/мудрил по-всякому - в общем в гису он всех устраивал. И очень многие были в курсе, что работы ведутся некачественно и с нарушениями. Просто на тот момент на это все закрывали глаза, то ли понадеявшись на русский «авось», то ли ссылаясь на «эксплуатация покажет». Ясно одно- при строительстве объектов, финансируемых государством, весь акцент делается на снижении стоимости строительства, удерживании сметных расценок на минимально возможном уровне. А в отношении качества никаких серьезных работ не проводится. Там «Дядьки в костюмах» закрывают глаза... не строители вовсе, а профессиональные крохоборы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль