Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Июля
Опросы Архив
А как вы назвали бы повышение пенсионного возраста?
6%Пенсионная реформа
6%Пенсионная спецоперация
4%Изменения в пенсионное законодательство
4%Расплата экономики за то, что люди стали жить дольше
80%Ограбление народа
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
8.02.2018

Задержанный во Франции сенатор Сулейман Керимов вновь прилетел в Россию

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, задержанный во Франции по обвинению в уклонении от уплаты налогов и отмывании средств, вновь прилетел в Россию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к Керимову. Информацию подтвердил источник в аппарате Совета Федерации и источник, близкий к Кремлю.

Уточняется, что Керимов может встретиться с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Ранее сообщалось, что Керимов снова получил разрешение на поездку в Россию с формулировкой «в связи с личными и семейными причинами».

Также СМИ сообщали о возможной покупке Керимовым банка «Возрождение». Переговоры с Алексеем и Дмитрием Ананьевым о приобретении их доли в банке уже ведутся.

Главред «Эха Москвы» 8 февраля Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале связал очередной визит Сулеймана Керимова в Россию с событиями в Дагестане. «Керимов примчался в Москву (отпустили до конца недели) разруливать „дагестанский кейс“. Но опоздал», — написал Венедиктов.

Ранее силовики задержали врио председателя правительства республики Абдусамада Гамидова и его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. После отставки местного правительства врио главы Дагестана Владимир Васильев внес кандидатуру министра экономики РТ Артема Здунова на пост премьер-министра. Накануне парламент Дагестана утвердил его в этом качестве.

Напомним, 19 января Керимову разрешили совершить трехдневную поездку в Россию, чтобы навестить серьезно больного родственника. Сенатор должен был вернуться во Францию в понедельник, что он и сделал.

Во время поездки Керимов встретился со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, заявив ей о своей невиновности. «Сулейман Керимов считает себя невиновным и уверен в том, что сумеет доказать несостоятельность предъявляемых ему обвинений, поэтому не намерен скрываться, настроен на сотрудничество со следствием и надеется в скором времени вернуться на Родину», — сообщили в Совфеде.

Напомним, сенатор от Дагестана, миллиардер Сулейман Керимов, задержанный в Ницце 20 ноября, обвиняется в недоплате налогов на 400 млн евро. Прокурор Ниццы обвинил Керимова в незаконном ввозе во Францию до 750 млн евро. По его словам, деньги отмывались через покупку недвижимости. Официальная стоимость сделок сильно занижалась по сравнению с реальными договоренностями.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.02.2018 18:17

    Какой банк? Какие доли? У него образно говоря фсего полно. То что он во Франции находится образно говоря в подвешанном состоянии на мой взгляд его слили кто то из наших.Мне это говорит о том что спецоперация силовиков в Дагестане готовилась долго и тщательно скрывалась от многих высокопоставленных лиц.Вот он на мой взгляд и мечется туда сюда.Но образно говоря руки у него связаны если будет мешать своим влиянием силовикам то его на мой взгляд с потрохами сдадут французским властям.

  • Анонимно
    8.02.2018 18:22

    А Матвиенко теперь принимает зачвления о невиновности?

  • Анонимно
    8.02.2018 19:18

    Чо за задержание такое? Летает туда-сюда. У нас не задержанные дальше 500 метров от дом-работа отъехать не могут.

  • Анонимно
    8.02.2018 19:25


    Азат Д

    На него действует закон о вывозе валюты из страны наличностью? Там где то если не путаю около 10 тыс долларов?


    • Анонимно
      8.02.2018 19:34

      по специальному паспорту сенатора - там около 10 тысяч чемоданов полных евро, но на них написано - откуда данный чемоданчик: от рыбы, от алмазов, от бензина, от мандаринов... и так 10 000 раз... это для чиновника в ранге министра... французы с пониманием открывают и закрывают свои ворота - деньги-то уже у них.

  • Анонимно
    8.02.2018 19:29

    Только Евросоюз и Америка борется с коррупцией в России. Нашим чиношам это не под силу.

  • Анонимно
    9.02.2018 07:04

    Керимов похож на персонажа из боевиков. Когда одного опускают но оставляют живым с словами - иди и сообщи своим что мы сделаем с вами.

  • Анонимно
    12.02.2018 04:36

    Кино в союзе федераций- много серий видимо будет...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль