Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Июля
Опросы Архив
А вы пользуетесь услугами самозанятых?
57%Да, качественно и в срок, что не всегда встретишь у их «официальных» коллег
8%Нет, обращался к ним, но не понравилось качество
20%Да, потому что они берутся за заказы, от которых отказываются другие
15%Нет, боюсь мошенников
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
9.02.2018

Гендиректор КАМАЗа рассказал, как увеличить инвестиции в Россию

Гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин полагает, что для увеличения инвестиционной программы в России нужны всего два направления: исправить ряд законодательных моментов и задействовать институты развития.

Сергей КогогинФото: «БИЗНЕС Online»

«Одна общая для нас проблема — понять, как увеличить инвестиционную программу в нашей стране. Тут есть два направления. Первое — обеспечить тот нормативный уровень нашего законодательства, который позволит компаниям использовать свои ресурсы в виде прибыли и также обеспечить нормальный уровень финансирования через заемные средства. Второе направление — институты развития», — заявил Когогин на съезде РСПП.

По его мнению, оба направления сходятся в одной точке — специальные инвестиционные контракты. При этом гендиректор КАМАЗа отметил, что в стране создано много институтов развития, но при этом нет нацеленности на результат. «То есть мы не можем обеспечить достаточный приток инвестиций, тем более со стороны государства. Институты развития должны сосредоточиться на тех позициях, которые помогут осуществить прорывы, где невозможно без государства. С моей точки зрения, нужно ориентировать институты развития на достижение конкретных результатов и перестать заниматься просто процессом», — полагает Когогин.

По его мнению, примером целевого ориентира должен служить автопром. «Когда был создан нормативный пласт по промышленной сборке, тем не менее в стране были созданы мощности с большим запасом под тенденции развития рынка. Пришли почти все мировые игроки, всем стал интересен рынок России и были понятны правила. Это явилось основой привлечения в страну около 250 миллиардов рублей прямых инвестиций, позволило создать достаточное количество рабочих мест и привести в страну большое количество технологий», — привел пример Когогин. Гендиректор КАМАЗа предложил концентрироваться на тех направлениях, которые позволят достичь целей. «Конечно, в условиях политической ситуации надо больше концентрироваться на отраслях, которые обеспечивают нам безопасность и сократить широту задач, которые мы пытаемся на себя натянуть и выполнить», — отметил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.02.2018 16:50

надо просто вернуть все деньги которые спрятаны в офшорах

  • Анонимно
    9.02.2018 16:33

    Вы - возможно. Простой люд - никогда.

  • Анонимно
    9.02.2018 16:45

    ВАЗ снова дал убыток в 55 млрд. рублей за год - т.е. не доход в казну, а убыток казне... СПИК - это освобождение от налогов и платежей крупного бизнеса - это даже не льгота, а убегание от налога. Наверно надо банки трясти чтобы как в Европе ставки были .5% годовых - и там банкирам хватает... Так что Кагогин не прав - не там ищет.

  • Почему-то игнорируется важная причина : экономическая изоляция России от мирового потребителя и ориентация российского потребителя на импортное. Добавьте к этому факт, что наши промышленники занимаются сборкой комплектующих , а не самодостаточными производствами. НУЖНО ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ЛОВУШКИ ВТОРИЧНОСТИ НАШЕЙ ЭКОНОМИКИ К ЗАПАДНОЙ ЭКОНОМИКЕ!

    • Анонимно
      9.02.2018 17:16

      не нужно вырываться, нужно спокойно интегрироваться

  • Анонимно
    9.02.2018 16:50

    надо просто вернуть все деньги которые спрятаны в офшорах

  • Анонимно
    9.02.2018 17:01

    Надо создать ПРАВОВОЕ государство ! Должно быть главенство ЗАКОНА, перед которым ВСЕ !!! равны. И меньше воровать самым крупным РУКОВОДИТЕЛЯМ как в государственных, так и в коммерческих структурах. И самому государству больше вкладывать в свою страну. И инвестиции потекут в Россию.

  • Анонимно
    9.02.2018 17:12

    какие там направления - просто надо перестать противостоять всему миру

  • Анонимно
    9.02.2018 17:15

    Все началоось движение Когогина по лесницы власти в Москву.

  • Анонимно
    9.02.2018 17:18

    позвольте, а его шеф (предвыборный) уверяет, что мы сами с усами, что импортозамещение нам на пользу и всё такое прочее

  • Анонимно
    9.02.2018 17:42

    Инвестиции - это следствие роста спроса, роста рынка.
    Рынок - это масса потребителей и их потребления.
    Основной покупатель в товарной экономике (экономике обмена специализированными товпрами) - это товаропроизводитель, то есть бизнес.
    Необходимо увеличивать массу бизнеса, только эта политика приведет к росту спроса и, соответственно, к необходимости расширения производства и инвестициям.
    Если нет спроса, то даже бесплатные кредиты и абсолютные льготы не обеспечат инвестирование.
    Единственно, к чему они приведут, - это замещение выдавливание с рынка получателями льгот честных производителей-налогоплательщиков не имеющих льгот.
    Предложение Когогина экономически безграмотно, но прагматично в краткосрочном плане. Он стремится натянуть отечественный рынок компонент на КамАЗ, вышибив с рынка поставщиков.

  • Анонимно
    9.02.2018 17:58

    Начнем уважать себя, свою страну, начнут уважать и нас. А пока наши руководители и олигархи делают все возможное наоборот

  • Анонимно
    9.02.2018 18:23

    Вы правы. Надо достигать целей и сократить широту задач.

  • Анонимно
    9.02.2018 18:29

    С каких пор Когогин стал знатоком как построить и развивать предприятие? Спасибо людям которые покупают КАМАЗы и бюджету РФ. А что то там про инвестиции, ну если нет своей головы как все сделать и развить, то конечно придут немцы со своими технологиями и сделают все как надо за Когогина и Ко.

  • Мюллер)))
    9.02.2018 18:36

    Прочитал что предлагает Когогин- какой то набор громких слов ни о чем)) Он также мутно и на заводе изъясняется?

  • Анонимно
    9.02.2018 18:43

    Флаг вам в руки.

  • Анонимно
    10.02.2018 06:41

    Путин тоже красиво так говорит Лет 20 уже слушаем такие разговоры. К кому эти обращения и советы? Когда ты сам решаешь все.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль