Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
Вы верите, что влиятельные фигуранты уголовных дел получат наказание по всей строгости?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
9.02.2018

СМИ: Юрий Чайка завтра прибудет в Дагестан и представит нового прокурора

Генпрокурор Юрий Чайка прибудет 10 февраля в Дагестан и представит нового прокурора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в администрации главы и правительства Дагестана.

«Ожидается, что завтра в республику прибудет генпрокурор Юрий Чайка. Он встретится с главой Дагестана и представит нового прокурора республики», — сказал собеседник агентства.

8 февраля глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин приехал в Махачкалу, где встретился с врио главы республики Владимиром Васильевым и заявил о необходимости совместными усилиями с другими правоохранителями обеспечить законность и соблюдение прав жителей Дагестана.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.02.2018 23:36

Счастливчики! Все у них новое!

  • Анонимно
    9.02.2018 23:29

    Мурат Сиразин!Да взялись федералы крепко за Дагестан! Интенресно когда начнут в Татарстане помогать Рустам Нургалеевичу и менять оборотней и дармоедов ! Достали эти удащливые и нас крестьян и бизнес и сам простой народ!

    • Анонимно
      10.02.2018 06:42

      Не говорите гоп!, пока не перепрыгните. Была акция прикрытия, основная операция только начинается, какой результат будет ведомо только Всевышнему. Мэнге Тау

  • Анонимно
    9.02.2018 23:36

    Счастливчики! Все у них новое!

    • Анонимно
      9.02.2018 23:51

      Самое интересное в том, что жизнь там всё равно продолжится и не в худшую сторону.

  • Рашид
    9.02.2018 23:47

    Жалкое зрелище.

  • Анонимно
    10.02.2018 07:02

    Исключают возможности ухода от ответсвенности. Заодно и ставки повышают

  • Анонимно
    10.02.2018 07:28

    Старшое поколение воспринимает происходящие перемены без лишних иллюзий.

  • Анонимно
    10.02.2018 07:30

    Надеюсь новый прокурор не из удаЩливых

  • Анонимно
    10.02.2018 08:51

    Так то там всех меняют в том числе и главу республики....

  • Анонимно
    10.02.2018 09:40

    Никому ненужная показуха.

  • Анонимно
    10.02.2018 09:55

    Дагестан - это самая большая коррумпированная дыра, с почти полностью теневой экономикой. Там каждый чиновник - это "бизнесмен", который продаёт свои подписи и чей рабочей день занят только одной мыслью - как больше украсть бюджетных денег. Поэтому в Дагестане просто отчаянное состояние в городским хозяйством, водопроводом, застройкой, дорогами, уборкой мусора и т.д.
    дело в том, что все эти проблемы всех тамошних чиновников меньше всего интересует.

  • Анонимно
    10.02.2018 10:02

    Дагестан интересен тем, что это самый многонациональный регион страны. По сути дела - там каждое село говорит на своём собственном языке, которое отличается от языка соседнего села.

    Дагестан интересен тем, что там происходят очень интересные этнографические процессы - разные национальности съезжаются в дагестанские города - и создаётся новый народ - русскоязычные дагестанцы.

    Дагестан интересен тем, что в Дагестане отсутствуют идеи сепаратизма от России - даже в зачаточном, латентном состоянии. Это тоже следствие многонациональности - и понимания, что в гипотетическом отдельном Дагестане их конкретному маленькому народу будет хуже от соседних дагестанских народов, чем с нынешней "крышей" России.

    • Анонимно
      10.02.2018 17:16

      Вы вообще в курсе, что из контекста вашей идиллистической картины выбивается ситуация с коренными тюркояычными народами РД, исконно обитавшими на низинных территориях - азербайджанцами, кумыками и ногайцами? Это прямые потомки Хазарского каганата и Золотой Орды. Земли тюрков активно заселяют и используют для отгонного животноводства горцы. Во властных структурах всех уровней практически не осталось ни одного тюркоязычного представителя. Мэнге Тау

  • Анонимно
    10.02.2018 14:04

    Некоторое время назад "закрыли" мэра Махачкалы Амирова, сняли главу Алиева, поставили Абдулатипова. Проблемы не решились, а только разростались. Сейчас пройдёт замена части властной верхушки. Другая часть верхушки, среднее и нижние звенья останутся прежними, поскольку кем и как заменить 20-40 тысяч чиновников, и столько же силовиков, и главное как изменить их менталитет ? Какая вообще цель смены власти в РД? Есть ли план с четко описанными конечными результатами?
    Полностью победить коррупцию, казнокрадство и кумовство?
    Но если на более верхнем уровне не самая лучшая картина, трансляция которой не исключена на регион, какие не были бы новые назначенцы честными людьми, система сверху заставит их стать другими. Как сказал Ницше: если долго всматриваться в бездну, бездна начнет смотреть на тебя. В свою очередь , снизу ожидаемо активное противодействие. Чтобы достигнуть результата в 3-х миллионной РД, проблемы надо решать кардинально и в комплексе , и не в отдельно взятом регионе. Вспомним историю и результаты: Мустафа Кемаль Ататюрк - Турция, Ли Куан Ю - Сингапур, и экс-лидер одной закавказской республики. Мэнге Тау

  • Анонимно
    10.02.2018 14:07

    Надо начинать с Москвы, а то смешно и грустно получается

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль