Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Февраля
Опросы Архив
Как вы оцениваете работу инвестиционно-венчурного фонда РТ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Европейские тренды и казанская реальность: что предлагает «комфорт-класс»

Обзор «БИЗНЕС Online»: жилые комплексы среднего класса по цене от 50 до 112 тыс. рублей за «квадрат»

Актуально в сети

Новости
11.02.2018

Обозреватель «Эха Москвы» о назначении Васильева в Дагестан: «Это первый некоррумпированный начальник за 30 лет»

Владимир Васильев, назначенный главой Дагестана, — первый некоррумпированный руководитель республики за последние 30 лет. Такое мнение высказала обозреватель «Эха Москвы», журналистка Юлия Латынина в авторской передаче «Код доступа».

Латынина сказала: «Назначение Васильева в Дагестан — это первая положительная вещь, которую я за много лет вижу не только в Дагестане, но и во всей России». Она отметила, что когда-то интересовалась этим регионом, но интерес прошел из-за того, что «невыносимо было смотреть» на «тотальную коррупцию на крови».

«Владимир Васильев — это, конечно, первый некоррумпированный начальник, которого Дагестан имеет за 30 лет. Сейчас на него будет гигантский наезд. Причем я не сомневаюсь, что в Кремле все эти ребята будут бегать и говорить: „Вы оскорбили гордых джигитов, сейчас они все уйдут в горы, поднимут оружие против России“. Но на самом деле реальная опасность единственная — это то, что или Кремль купят, или Васильев даст слабину. Это очень важный прецедент, потому что если удастся совладать с Дагестаном, то, напомню, на очереди может быть Чечня», — сказала Латынина.

Она считает, что в 90-х годах, «когда везде был бардак и в соседней Чечне известно что творилось», Дагестан «пошел другим путем». В доказательство этому журналистка приводит слова дагестанского поэта Рамсула Гамзатова: «Мы добровольно в Россию не вошли и добровольно из нее не выйдем». По мнению Латыниной, если бы не история с отставкой Сергея Степашина, то Россия бы еще «месяца два просто не заметила, что у нее есть война». Степашин, как она отмечает, перед тем как получить известие о своей отставке, полетел в Дагестан со словами «У нас тут, оказывается, война».

«За 20 лет эта элита абсолютно распалась, и, как я уже сказала, она перестала быть воинственной», — продолжила Латынина, добавив, что «архаическая структура» Дагестана не соответствовала формату того государства, которое «выстраивал» Владимир Путин.

«Посмотрим, что будет, потому что, как я уже сказала, если можно зачистить одну кавказскую республику, то ведь можно посмотреть, насколько справедлива автономия у второй кавказской республики», — заключила Латынина.

Напомним, ранее Васильев рассказал, что инициатором борьбы с коррупцией в Дагестане был Путин. На прошлой неделе несколько высокопоставленных чиновников региона были задержаны по подозрению в коррупционных преступлениях.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (54) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Мюллер)))
11.02.2018 10:19

Какой кошмар! Значит Рамазан Абдулатипов был коррумпированный?? Так почему он не в тюрьме а на почетной должности?)))

  • Анонимно
    11.02.2018 10:15

    "Это очень важный прецедент, потому что если удастся совладать с Дагестаном, то напомню, что на очереди может быть Чечня"

    Чечня будет напоследок. Татарстанскую коррупцию еще никто пальцем не тронул.

    • Мюллер)))
      11.02.2018 10:23

      Просто у вас коррупция в допустимых нормах и картинка красивая обеспечивается)))

    • Анонимно
      11.02.2018 11:13

      В Татарстане нет коррупции, хватит придумывать

    • Анонимно
      11.02.2018 11:26

      Да не будет ничего, после выборов увидите.

      • Анонимно
        11.02.2018 11:40

        не говорите гоп, пока не перепрыгните.

      • Анонимно
        11.02.2018 13:25

        Вы правы, прежде,чем бороться с коррупцией в регионах, ее надо ликвидировать в Центре. А то вывезли из страны 1,5 триллиона зеленых и борются с коррупцией на местах. Смешно! Рыба с головы гниет, и телегу впереди лошади не ставят. Что за фантазии, менять Дагестан, ничего не меняя в России?

    • Анонимно
      11.02.2018 11:51

      Первой и наиглавнейшей болю РФ является Московская коррупция переходящая в глупость

    • Анонимно
      11.02.2018 12:07

      Как то серьезно обсуждать, что и как сказала Латынина???

  • Мюллер)))
    11.02.2018 10:19

    Какой кошмар! Значит Рамазан Абдулатипов был коррумпированный?? Так почему он не в тюрьме а на почетной должности?)))

    • Анонимно
      11.02.2018 11:54

      Никакого кошмара. Просто не принимайте близко к сердцу и уму то , что говорят на "Эхе Москвы".. Тем более такие персонажи как Латынина.

    • Анонимно
      11.02.2018 13:21

      Наверное потому , что - это "кошмар" только для Вас.. А так то всё то, что несет Латынина в эфир, вовсе не руководство к действию.. И даже, думаю, к принятию к сведению..

  • Анонимно
    11.02.2018 10:45

    Нынешняя ситуация в Дагестане и не только, есть следствие много лет выстраиваемой вертикали власти.

  • По мнению Латыниной, назначение Васильева в Дагестан — это «первая положительная вещь, которую я за много лет вижу не только в Дагестане, но во всей России».
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/372360/////////////////////////////////////

    Диссернет Вам в помощь, уважаемая Юлия: Васильев, Здунов...... Не коррупционеры конечно же..........но осадочек, думается, у народа Дагестана останется. Они же, народ Дагестана, не второсортные?
    Вот политолог и журналист Максим Шевченко туда давно просится - почему бы и нет? С Максимом и я наверное бы поехал в одной команде. Но, начинать всё же нужно с Москвы и с Питера, а не с Дагестана и Татарстана, даже если в Дагестане и в Татарстане не всё ажур. Детей за бардак в семье (в России) упрекать не корректно, не этично и даже не эстетично. Начинать, образно выражаясь, нужно с родителей: с папы и мамы. Согласитесь?
    Я с дагестанцами служил в Армии когда-то. Знаю их не плохо. "Воспитывать" правильным вещам их можно только тогда, когда "сам правильный". Иначе не воспринимают и не понимают, что от них хотят вообще.
    Вот в Татарстане ТФБ "зачистили". Правильно? Правильно. Только почему же "отпущение грехов" и преференции на 1 трл. банкам Возрождение и Бинбанку?
    Помните у Карлсона: Малыш, а чем же я хуже собаки, а-а?

    • Банк "Открытие", прошу прощения.

    • Анонимно
      11.02.2018 11:20

      Как обычно, абсолютно согласен с Вами, Габдель Юссон!

      Приходит к тебе мафиози и начинает учить, что нельзя фантики мимо урны кидать))

      Этот новый Васильев наверное не считал зазорным пожать руку Приходько или Дерипаске, Сердюкову?
      Ну а раз он с ними за руку здоровается, раз они считают его своим, то стоит ли ему в Дагестане про принципиальность говорить?

    • Анонимно
      11.02.2018 11:20

      Почему это надо начинать с Москвы и Питера? У федералов есть законные правоохранительные структуры. Вооруженные силовики. А в Дагестане и Чечне есть свои вооруженные силовики. Не совсем законные. В государстве должен быть только один силовой вооруженный центр. Если таких центров много, то рано или поздно они начнут стрелять друг в друга. Вот теперь в Дагестане, будем надеяться, уже не будут стрелять.

    • Анонимно
      11.02.2018 11:50

      //начинать всё же нужно с Москвы и с Питера, а не с Дагестана и Татарстана//

      Правоохранительные органы должны бороться с коррупцией во всех регионах одновременно - и в Москве, и в Дагестане, и в Татарстане и везде. Не "начиная" с какого-либо одного региона, а повсеместно, и в постоянном режиме. Поэтому и в Москве задержания постоянно происходили, и вот в Дагестане начались, и вокруг Татарстана уже почти по всем регионам хорошо почистили - наверное и к нам со временем зайдут - просто потому, что у нас регион ничем от других не отличается.

    • Анонимно
      11.02.2018 11:55

      Опять: "ОНИ ЖЕ ДЕТИ"? Да и у Шевченко не хотите спросить, а он с Вами бы в одной команде поехал?

      • 11.55. Почему бы Шевченко со мною не поехал. Я компанейский, со мной весело. Командный. Если человек, в моём понимании, порядочный - всегда бываю полезным. Не стучу, не подсиживаю, пакости не делаю. Всегда стараюсь исходить не из личных интересов, а интересов общего дела-если оно полезное обществу. В общем я ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Почему же Шавченко не поехал бы со мной в одной команде? Причин не вижу.

  • ПанАлекс
    11.02.2018 11:10

    Странно слышать такое от "Эха" - столько лет выступать, что вся коррупция от Кремля, а тут вдруг одобрить кремлевское назначение и ни слова о "дискриминации дагестанцев" и нарушений там кремлем прав и свобод! Неужели "Эхо" теперь не против Путина, а за?
    Хотя если смотреть на американских акционеров Эха и Газпрома (с медиа), то у них не до организации "цветных революций" в РФ, когда у себя в США, из за Трампа и его законов о законности капиталов и борьбе с "обходом" уплаты налогов пришлось уволиться и даже скрываться ряду топ-менеджеров крупнейших компаний, включая главу УК Вангард - учредителя ООО "Вангард", который контролирует 49% Газпрома и более 50% Газпроммедиа.

    • Анонимно
      11.02.2018 11:28

      А что странного то? Поток денюжек амеровских всё скуднее и скуднее... Покровители из США всё слабее и слабее.. Скоро от ЭХА будем слышать агитацию за В.В.Путина!!!

    • Анонимно
      11.02.2018 11:43

      Это свободное радио, оно не против Путина, там есть разный контент, люди, поддерживающие президента часто приходят и выражают свою позицию. Причем это не клоуны "опазиционеры" делают, которых специально "мочат" на федеральных каналах, а нормальные люди, иногда действующие высокие чиновники

      • Анонимно
        11.02.2018 12:06

        Ух ты - "свободное радио"???? Надеюсь, Вы это ляпнули в виде шутки? То что льется там из эфира - это и есть свобода?

        • ПанАлекс
          11.02.2018 13:17

          Как то Мадлен Олбрайт (Госдеп) выступала перед радиостанциями "Свобода" и "Свободная Европа" по поводу их сокращения: вот вы, выступая в интересах США, существуете за счет налогоплательщиков США, но зачем это, когда есть НТВ (тогда еще не газпроммедия), которое работает в интересах США, существуя за счет налогоплательщиков РФ..."

    • Анонимно
      11.02.2018 11:52

      На Эхе, в том числе и от Латыниной, можно было услышать и pro и contra Кремля. Если и есть перегиб в сторону contra, то это по причине наличия объективной ситуации. Но, сейчас, на фоне засилия в медийном пространстве односторонней пропаганды любое СМИ стремящиеся сохранить баланс различных мнений, позиций воспринимается как оппозиционное.

      • Анонимно
        11.02.2018 12:53

        не слышал там ни разу pro, почему то там всегда kontra.

      • Анонимно
        11.02.2018 13:24

        Какой такой баланс мнений на "эхо москвы"? Вы о чем? Оно там когда то было? Даже не знаю , что тут можно Вам в ответ сказать.. По-моему все очевидно донЕльзя..

  • Анонимно
    11.02.2018 11:18

    Помнится при васильеве когда он "работал" в мвд произошел норд-ост!!! Это к тому справится он или нет.

  • Анонимно
    11.02.2018 11:29

    Ошибку за ошибкой допускает АП РФ. Не умеют работать и плохо понимают реальную обстановку в Дагестане (а ситуация там сверх сложная).

    • Восток - дело толстое.
      Ничего там сложного нет, все описано в тоненькой книжице УК РФ.
      Нужна воля и УПК РФ.

      • Анонимно
        11.02.2018 11:58

        Вот именно.. Просто живите в рамках закона. А то начинается: "надо с Москвы начинать", "они же дети"

    • Анонимно
      11.02.2018 11:46

      А Вы предлагаете возить туда вагонами деньги и выдавать местным баям? Так надо поступать с реальной обстановкой?

  • Анонимно
    11.02.2018 11:31

    Не коррумпированных, к власти близко не подпустят. Всего лишь навсего ставят тех, кто будет больше отдавать, вместо тех, кто больше себе оставлял.

  • Анонимно
    11.02.2018 11:32

    Как сейчас помню. Хлопковое дело, честные следователи Гдлян и Иванов. Предвестник распада Союза. Тем же кончится и для Российской Федерации.

  • Анонимно
    11.02.2018 11:44

    Рано радуетесь. Вся печаль и "веселые" события в стране еще впереди....

  • Анонимно
    11.02.2018 11:50

    Мурат Сиразин! Врет Латынина! Степашин тогда сказал после нападения на республику Басаева: Видимо мы и Дагестан потеряли! И Путин его прогнал в Шею и собрат по взводно армейский кулак со всей Российской армии и выдав оружие автоматы и патроны мужикам Дагестана и выгнал террористов из республики,а потом вместе с Кадыровыми из Чечни!

    • Анонимно
      11.02.2018 12:20

      выдав оружие автоматы и патроны мужикам Дагестана
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/372360

      "Сочинитель Пушкин"(С).
      Они и так там в каждом доме были, о чем крайне неудобно было сообщать потом российским СМИ..... Только по этой причине сразу захватить Дагестан не получилось, а уж потом подключились силовики.

      • Анонимно
        11.02.2018 12:54

        Мурат Сиразин! Может и так и я помню хронику тех дней,когда ополченцы Дагестанцы и в том числе чеченцы защищали республику от бандитов и с автоматами и с охотничьеми ружьями!

  • Анонимно
    11.02.2018 12:03

    Всё получится!!!

  • Анонимно
    11.02.2018 12:20

    Не знал, что Эмиль Гатауллин так наивно все воспринимает. Мол, маленькая книжица УК все решает... А слышали о том, что народ нельзя победить?

  • Анонимно
    11.02.2018 12:27

    11:46. Никаких вагонов не надо, должна быть реальная федеральная госполитика, а не ее имитация и ложь. Да и вагоны, в своей массе, оседают в Москве и в офшорах. Так что зря о неких вагонах в Дагестан переживаете. Ничего особенного в Дагестан не вкладывалось и не вкладывается. Один шум.

  • Галеев Зуфар
    11.02.2018 15:17

    Для искоренения коррупции (порчи) нужны политический дух и политическая воля.И главное, чтобы они были у Санатора.

  • Анонимно
    11.02.2018 15:21

    Васильев создаёт впечатление несколько замедленного и флегматичного руководителя. Насчёт коррумпированности Дагестана и дотированности Чечни: такое странное соседство!

  • Анонимно
    11.02.2018 19:05

    Ничего особенного. В Дагестане как и в остальной России , нужен диктат закона. Надо соблюдать законы РФ. Не более. И все будет ОК.

  • Анонимно
    11.02.2018 20:35

    Просто доходы с этой коррупции не туда текли. Сейчас канал новый пророют и всем станет хорошо

  • Анонимно
    11.02.2018 22:27

    Огромное спасибо путину, просто невероятно как он решился на это. Вы знаете, мы дагестанцы уже привыкли к этому, раз он глава администрации, раз он министр, судья прокурор то он обязан в силу своей должности воровать, строить особняки. Дагестанские шейхи, ханы, беки, шамхалы, уцмии, кадии 19- 18 веков ничто по сравнению с современными министрами , главами. Мы гордый не трусливый народ вы русские, это знаете , но эти "избранные" убили в нас все что было заложено в нас веками, они сделали нас рабами.

  • Анонимно
    12.02.2018 02:12

    К министру здравоохранения Дагестана, когда зайдете? Там много чего раскопаете...

  • Анонимно
    12.02.2018 08:06

    Если в Москве коррупция Ее не может не быть в регионах

  • Анонимно
    12.02.2018 11:14

    Всему есть предел

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое

Медальный зачет

Сумма
1 Норвегия 9 9 8 26
2 Германия 9 5 4 18
3 Нидерланды 6 5 2 13
4 Канада 5 5 6 16
5 США 5 3 2 10
6 Швеция 4 3 0 7
7 Австрия 4 2 4 10
8 Франция 4 2 4 10
9 Южная Корея 3 1 2 6
10 Япония 2 5 3 10

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль