Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Мая
Опросы Архив
Будут ли пользоваться спросом бани новой, «европейской» концепции?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
13.02.2018

Исследование: треть белых воротничков Поволжья готова уйти в рабочие

Служба исследований рекрутингового портала HeadHunter провела опрос жителей ПФО и выяснила, что 10% белых воротничков (специалистов, занятых интеллектуальным трудом), готовы сменить свою профессию на рабочую специальность и заняться физическим трудом. Еще 22% рассматривают возможность переквалификации, если у них будет гарантия трудоустройства. Об этом сообщает преcс-служба компании.

Фото: «БИЗНЕС Online»

17% белых воротничков категорически отказались от подобного предложения.

Чаще остальных готовы сменить умственный труд на физический работники автомобильного бизнеса — каждый пятый его представитель без сомнений перейдет на работу по рабочей специальности. По 15% респондентов, представляющих сферу «Безопасность» и «Туризм/Гостиницы/Ресторан», ответили так же. Перспектива смены профессии меньше всего привлекает медиков, бухгалтеров/финансистов и специалистов по управлению персоналом.

Основным мотивом для смены деятельности специалисты назвали перспективы профессионального роста и увеличения дохода, который, по мнению большинства респондентов, в рабочих специальностях выше. Вторым мотивом является возможность зарабатывать, профессионально занимаясь хобби (33%), еще 31% респондентов видят в переквалификации дополнительный источник заработка.

Белых воротничков привлекает профессия пекаря/кондитера (9%), а также повара (8%) и автомеханика/автослесаря (7%). Меньше всего респонденты хотели бы работать грузчиками, фрезеровщиками и сантехниками.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.02.2018 11:05

Какие станки? Их по пальца руки можно перечесть. Станков-то не осталось.

  • Анонимно
    13.02.2018 10:37

    Сказки.

  • Анонимно
    13.02.2018 10:43

    Приезжие из деревень к такому не готовы.

  • Анонимно
    13.02.2018 10:45

    "дополнительный заработок.."--смешно же думают воротники)Если попахаешь физически по 8-10-12 часов,это будет уже основной твой заработок,т.к. на другое сил не останется

    • Анонимно
      13.02.2018 11:02

      зато пятидневка. на работе мозги бумагой и т.п. вышестоящий не выносит. начальник с тобой общается на Вы, несмотря на разницу в возрасте в его пользу (сталкивался с этим). ну и все проблемы закончились с концом смены. никто не звонит не кричит почему у тебя там то то и то. а и итр работае сначала сколько должен, а потом сколько нужно, зарплату сначала получает рабочий, и премию так же им. итр по остаточному принципу (основные которые и которые ближе к рабочим)

  • Анонимно
    13.02.2018 10:58

    мин дэ китэр идем яхшы эш булса

  • Анонимно
    13.02.2018 10:59

    Сейчас в уши лить будут как хорошо стоять у станка. Видно совсем дела плохи, что даже гастеры не приезжают.

    • Анонимно
      13.02.2018 11:05

      Какие станки? Их по пальца руки можно перечесть. Станков-то не осталось.

      • Анонимно
        13.02.2018 11:46

        Стали были, есть и останутся. Нет конкурентноспособных производств. В РФ кроме военки ничего путного не производят. Даже верховный озабочен чем загрузить мощности Тагила после того как танками все склады забьют.

    • Анонимно
      13.02.2018 11:16

      Впринципе, у квалифицированного рабочего станка (с ЧПУ) зарплата выше, чем у среднестатистического офисного сотрудника. Другое дело в том, что офисных сотрудников у станков не особо то и ждут.

      • Анонимно
        13.02.2018 11:50

        В принципе зарплата выше только если этот станок что-то конкурентное делает. Ту-160 это не конкурентный продукт. Пока кудринская заначка есть, будут продолжать клепать будущий металлолом, но как только запасы проедим, привет из 90-х прилетит. Другой вопрос что и у офисников КПД не выше.

    • Анонимно
      13.02.2018 12:19

      супруг работает на заводе, "у станка", как вы выражаетесь. получает выше среднего по региону. а то тут в комментах любят набегать с криками "30 тысяч средняя по региону? да где вы видели такие зарплаты!". а вот видим.

  • Анонимно
    13.02.2018 11:11

    уйти бы рады, да кому они нужны? что они умеют, кроме как в комп пялиться? бестолковых работников везде хватает, и в офисах, и у станков, специалистов же наоборот, нехватка, во всех отраслях.

  • Анонимно
    13.02.2018 12:48

    в принципе, если человек мобилен и умеет перестраиваться, то своего добьется.

  • Анонимно
    13.02.2018 12:57

    " Нет конкурентных производств в РФ"))) Да и в СССР не было их! Ну и что? Теперь помирать или милостыню просить ходить? Работайте, создавайте, не нойте и не завидуйте! В советские времена на авиационном заводе специально для станочников строили жилье. Да, так и надо привлекать рабочих. А то молодые подумали что только из компьютора все производится. Сидишь, а сбоку от стола трубочка с пивом и бургеры из под стула выскакивают и прямо в рот. Ничего, поноете, поноете и пойдете работать. Или воровать сможете?))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль