Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
Удастся ли власти провести пенсионную реформу без массовых протестов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
13.02.2018

Исследование: треть белых воротничков Поволжья готова уйти в рабочие

Служба исследований рекрутингового портала HeadHunter провела опрос жителей ПФО и выяснила, что 10% белых воротничков (специалистов, занятых интеллектуальным трудом), готовы сменить свою профессию на рабочую специальность и заняться физическим трудом. Еще 22% рассматривают возможность переквалификации, если у них будет гарантия трудоустройства. Об этом сообщает преcс-служба компании.

Фото: «БИЗНЕС Online»

17% белых воротничков категорически отказались от подобного предложения.

Чаще остальных готовы сменить умственный труд на физический работники автомобильного бизнеса — каждый пятый его представитель без сомнений перейдет на работу по рабочей специальности. По 15% респондентов, представляющих сферу «Безопасность» и «Туризм/Гостиницы/Ресторан», ответили так же. Перспектива смены профессии меньше всего привлекает медиков, бухгалтеров/финансистов и специалистов по управлению персоналом.

Основным мотивом для смены деятельности специалисты назвали перспективы профессионального роста и увеличения дохода, который, по мнению большинства респондентов, в рабочих специальностях выше. Вторым мотивом является возможность зарабатывать, профессионально занимаясь хобби (33%), еще 31% респондентов видят в переквалификации дополнительный источник заработка.

Белых воротничков привлекает профессия пекаря/кондитера (9%), а также повара (8%) и автомеханика/автослесаря (7%). Меньше всего респонденты хотели бы работать грузчиками, фрезеровщиками и сантехниками.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.02.2018 11:05

Какие станки? Их по пальца руки можно перечесть. Станков-то не осталось.

  • Анонимно
    13.02.2018 10:37

    Сказки.

  • Анонимно
    13.02.2018 10:43

    Приезжие из деревень к такому не готовы.

  • Анонимно
    13.02.2018 10:45

    "дополнительный заработок.."--смешно же думают воротники)Если попахаешь физически по 8-10-12 часов,это будет уже основной твой заработок,т.к. на другое сил не останется

    • Анонимно
      13.02.2018 11:02

      зато пятидневка. на работе мозги бумагой и т.п. вышестоящий не выносит. начальник с тобой общается на Вы, несмотря на разницу в возрасте в его пользу (сталкивался с этим). ну и все проблемы закончились с концом смены. никто не звонит не кричит почему у тебя там то то и то. а и итр работае сначала сколько должен, а потом сколько нужно, зарплату сначала получает рабочий, и премию так же им. итр по остаточному принципу (основные которые и которые ближе к рабочим)

  • Анонимно
    13.02.2018 10:58

    мин дэ китэр идем яхшы эш булса

  • Анонимно
    13.02.2018 10:59

    Сейчас в уши лить будут как хорошо стоять у станка. Видно совсем дела плохи, что даже гастеры не приезжают.

    • Анонимно
      13.02.2018 11:05

      Какие станки? Их по пальца руки можно перечесть. Станков-то не осталось.

      • Анонимно
        13.02.2018 11:46

        Стали были, есть и останутся. Нет конкурентноспособных производств. В РФ кроме военки ничего путного не производят. Даже верховный озабочен чем загрузить мощности Тагила после того как танками все склады забьют.

    • Анонимно
      13.02.2018 11:16

      Впринципе, у квалифицированного рабочего станка (с ЧПУ) зарплата выше, чем у среднестатистического офисного сотрудника. Другое дело в том, что офисных сотрудников у станков не особо то и ждут.

      • Анонимно
        13.02.2018 11:50

        В принципе зарплата выше только если этот станок что-то конкурентное делает. Ту-160 это не конкурентный продукт. Пока кудринская заначка есть, будут продолжать клепать будущий металлолом, но как только запасы проедим, привет из 90-х прилетит. Другой вопрос что и у офисников КПД не выше.

    • Анонимно
      13.02.2018 12:19

      супруг работает на заводе, "у станка", как вы выражаетесь. получает выше среднего по региону. а то тут в комментах любят набегать с криками "30 тысяч средняя по региону? да где вы видели такие зарплаты!". а вот видим.

  • Анонимно
    13.02.2018 11:11

    уйти бы рады, да кому они нужны? что они умеют, кроме как в комп пялиться? бестолковых работников везде хватает, и в офисах, и у станков, специалистов же наоборот, нехватка, во всех отраслях.

  • Анонимно
    13.02.2018 12:48

    в принципе, если человек мобилен и умеет перестраиваться, то своего добьется.

  • Анонимно
    13.02.2018 12:57

    " Нет конкурентных производств в РФ"))) Да и в СССР не было их! Ну и что? Теперь помирать или милостыню просить ходить? Работайте, создавайте, не нойте и не завидуйте! В советские времена на авиационном заводе специально для станочников строили жилье. Да, так и надо привлекать рабочих. А то молодые подумали что только из компьютора все производится. Сидишь, а сбоку от стола трубочка с пивом и бургеры из под стула выскакивают и прямо в рот. Ничего, поноете, поноете и пойдете работать. Или воровать сможете?))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль