Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Мая
Опросы Архив
Будут ли пользоваться спросом бани новой, «европейской» концепции?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
13.02.2018

Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор

Политик Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор после требования ведомства удалить с сайта Navalny.com расследование про миллиардера Олега Дерипаску и руководителя аппарата правительства Сергея Приходько. Иск был направлен в Таганский суд Москвы, сообщает газета «Ведомости», которая ознакомилась с документом.

Фото: «БИЗНЕС Online»

В иске сообщается, что Роскомнадзор 10 февраля уведомил Навального, что две страницы его сайта внесены в реестр запрещенной информации по определению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края от 9 февраля. Оно было вынесено как обеспечительная мера по иску Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Александру Кириллову (Алексу Лесли), обвиненных предпринимателем в публикации персональных данных.

Навальный в своем иске утверждает, что требование Роскомнадзора необоснованно, так как по закону об информации основанием для включения в реестр могут выступать решения федеральных органов власти, если речь идет об информации о способах самоубийства, распространении наркотиков, детской порнографии и других случаях, или вступившее в силу решение суда. Ничего из этого, по словам истца, сейчас нет, так как Дерипаска подал в суд уже после того, как ФБК опубликовало расследование.

В иске указывается также, что расследование было проведено на основании открытых источников — книге Рыбки «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха», фотографий из «Инстаграма» и других открытых сведений. Истец утверждает, что мог опубликовать эти данные без согласия Дерипаски, согласно постановлению пленума Верховного суда, по которому информацию можно распространять без согласия гражданина при наличии публичного интереса — если гражданин является публичной фигурой, а обнародование информации является общественно значимым.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.02.2018 13:25

Алексею удачи!
ну нет в этой стране Закона!

  • Анонимно
    13.02.2018 13:25

    Алексею удачи!
    ну нет в этой стране Закона!

  • Анонимно
    13.02.2018 13:25

    а что мешало подать частную жалобу на определение судьи о принятии мер по обеспечению иска?

    • Анонимно
      13.02.2018 13:47

      Так же не интересно, надо мученником стать )))

    • Анонимно
      13.02.2018 14:22

      Видимо то, что Алексей НЕ ЯВЛЯЕТСЯ участником судебного процесса Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края, который вынес определение от 9 февраля.
      А также то, что юристу Навального, который приехал ознакомиться с материалами дела в этот самый Усть-Лабинск и получить определение, с которым потом уже можно было работать, просто ничего не дали.
      Видимо вот это...

      • Анонимно
        13.02.2018 18:45

        Так надо было стать участником процесса. Заявить об этом в суде письменно. попросить выдать копию определения и потом подать частную жалобу. Кто-то мешал это сделать. Или он действует как все политики - чуть-чуть скажет, а об основном умолчит?

  • Анонимно
    13.02.2018 13:30

    щас, строго согласно методичкам, здесь будут комменты "когда уже посадят этого Невального", "вор должен сидеть в тюрьме" ))

  • Анонимно
    13.02.2018 13:32

    как же не поймать Рыбку в мутной воде, если она сама выпрыгнула из неё на яхту))

  • Анонимно
    13.02.2018 14:09

    сейчас инстаграм запретят и ютуб

  • Анонимно
    13.02.2018 15:55

    Нет, " шас здесь поднимут крик" - " свободу Деточкину!".

  • псевдо-юрист навальный подал в суд)
    тут интересно только одно, он сам понимает, что его иск опять завернут, и просто пиарится.. или он реально такой юрист)))

  • Анонимно
    14.02.2018 10:37

    навальный оказывается подал в суд . всех оскорбил и подал в суд. удивительно почему навальный еще не в тюрьме за склонению к войне

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль