Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
Удастся ли власти провести пенсионную реформу без массовых протестов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
14.02.2018

В Татарстане осудили главу КФХ, чей бык насмерть забодал пожилую женщину

Сегодня Высокогорский районный суд вынес приговор главе крестьянско-фермерского хозяйства, чей бык насмерть забодал пожилую женщину. 57-летний мужчина был признан виновным по ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека») и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Суд установил, что утром 31 октября 2016 года в деревне Торнаяз пожилая женщина, увидев, что на ее придомовую территорию пробрался бык, попыталась прогнать его. Но разъяренное животное напало на пенсионерку. Быка смог отогнать лишь сосед с вилами.

Потерпевшую срочно госпитализировали в районную больницу. У нее были переломаны ребра, повреждены внутренние органы и разбита тазобедренная кость. Спустя две недели женщина скончалась от полученных травм.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что случай произошел по вине главы крестьянско-фермерского хозяйства, который «нарушил правила техники безопасности и охраны труда при выпасе принадлежащего ему скота». Подсудимый свою вину не признал.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.02.2018 12:35

Мало ли что вы не хотите. Придется!

Владелец животного несет ответственность не только за нанесенный его питомцем вред имуществу, жизни и здоровью потерпевших, но также и за моральный вред, т.е. за причиненные по его вине нравственные и физические страдания. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда. Размеры компенсации определяет суд.(с)

Родственники должны подать новый иск.

  • Анонимно
    14.02.2018 11:43

    вину не признал, конечно это же бык был, при чем он то

    • Анонимно
      14.02.2018 12:35

      Мало ли что вы не хотите. Придется!

      Владелец животного несет ответственность не только за нанесенный его питомцем вред имуществу, жизни и здоровью потерпевших, но также и за моральный вред, т.е. за причиненные по его вине нравственные и физические страдания. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда. Размеры компенсации определяет суд.(с)

      Родственники должны подать новый иск.

      • Анонимно
        14.02.2018 13:00

        Раз не признал, значит надо было не условное давать.

        • Анонимно
          14.02.2018 13:32

          Мурат Сиразин!Крестьянин не виноват! Как это Бык пробрался на придомовую территорию и почему она на него напала первая? Значит хозяйка калитку забыла закрыть или забор слабый был и судить надо таких за бандитское отношение к животным! Вот я тоже наблюдаю сейчас тенденцию дачники взяли моду заборы не ставить и машины джипы на дороге оставлять , а не в Гараже,а потом козы виноватые ,что они лазят на крышу Машин! Есть хорошая русская пословица: Не оставляй калитку открытой,не вводи козла в Грех! Я вот все детство в Сибири жил и куры,гуси,бычки,свиньи ,козы ходили на свободном выгуле в радиусе 1 км вокруг домов,а коров пасли на лугах деревенским стадом вместе с овцами,а сейчас дачники и тунеядцы деревенские житья не дают работягам и куры чтобы и свиньи по улицам в лужах не лежали и чтоб навозные кучи не лежали видите ли бабочек им мешают ловить! Когда начинаеися спор чиновники говорят нет такого закона чтобы забор ставить в деревне,а вот кур,свиней,коз выпускать нельзя и они должны быть в клеткам или в стойле! Пока у нас такие законы будут крестьяне последние убегут из деревни!

          • Анонимно
            14.02.2018 14:01

            Мурат Сиразин!Вот у нас в Шеланге тоже дикие коровы и быки ходят по селу ,так как стадо деревенского нет ,а коровы как и алкаши и тунеядцы кто не держит скот все хотят кушать и у меня сено жрут в стоге и фураж в кормушках у птиц хавают ,так я сам на них не нападаю,боюсь,но вилы держу
            наперевес,а у собаки по кличке пастух есть обязанность отгонять от фермы их как и диких кабанов ,оленей и лис и он их кусает за задние лапы ,а они его тоже пытаются забодать и лягнуть! Поэтому надо судью за такой приговор разжаловать ,осудить и ко мне на исправительные работы скотником направить, чтобы судил по совести! Женщину конечно жалко,но сама виновата ! Если бы тигр напал бы на нее из зоопарка то надо судить кто его выпустил,а жить в деревне и пускать в огород быка и потом нападать на него надо какой дурой быть!

      • Анонимно
        14.02.2018 13:33

        она сама полезла старуха,КТО ЕЁ ПРОСИЛ?

    • Анонимно
      14.02.2018 13:28

      пешеходов тоже автомобиль сшибает бампером,а не хозяин водятел,своей залитой водкой головой-его ТОЖЕ ПРОСТИТЬ !?!

  • Анонимно
    14.02.2018 11:45

    Вот вам и деревня!
    Фермеры должны быть на своих фермах - хуторах!
    И это ещё не вспоминая многодесятилетние войны между соседями, когда по наследству передают всю ненависть к соседям!!!

    • Анонимно
      14.02.2018 13:34

      поддерживаю,от соседей одно дерьмо только вижу!

      • Анонимно
        14.02.2018 15:01

        Мурат Сиразин!Дачники все так рассуждают! В поселках коттеджных не хотят за заборами жить им деревню подавай,но без колхозников со скотом! У нас есть тоже одна семья из хутора замордовали соседа и корова мычит,и бараны блеют,и калитка скрипит и петух дурак орет по утрам,а куры
        на асфальт гадят! Затаскали по судам и он корову и баранов кончил и ко мне приходит и ностальгирует по деревне теперь у меня на ферме! А соседка у меня хорошая только всегда ругается когда приносит остатки и кожурки, что все соседи в контейнер еду выбрасывают ,а не несут их мне!

  • Анонимно
    14.02.2018 11:47

    Аллах сакласын!!!

  • Не Аноним
    14.02.2018 11:57

    Еще бы сыновей чиновников так же осуждали, в случае гибели, а не принзавали их невиновными.

    • Анонимно
      14.02.2018 13:01

      Им и так в худшем случае условное дают. Как этому фермеру, по чьей вине человек лишился жизни.

      • Анонимно
        14.02.2018 14:12

        Мурат Сиразин! Где вина человека,а не Быка?Ты живя в городе привык собаку на поводке и
        в наморднике водить,а ЭТО ДЕРЕВНЯ и всех быков,коров,Коз и баранов не поводишь на поводке и даже если рога спилишь боданет мама не горюй будет ! Увидел быка Беги и калитку закрой и не нападай первой на них и это железное правило было в деревне ВСЕГДА!

        • Анонимно
          15.02.2018 01:18

          Вина определяется осознанным отношением к своим действиям и их последствиям. И в зависимости от обстоятельств делится на умысел и неосторожность. И вы думаете, что бык может осознанно относиться к своим действиям и их последствиям. Иногда даже люди на это не способны, когда они находятся в состоянии так называемого "аффекта", а вы этого хотите у животного?

  • Анонимно
    14.02.2018 12:07

    с такими травмами в районной больнице не выживают(

  • Анонимно
    14.02.2018 12:24

    человек готов продолжать не надлежащим образом вести себя в обществе - не признал вину и при этом ему дали условный срок, где логика?

    • Анонимно
      14.02.2018 13:34

      чё тебе надо?--ЗАБОРОМ ОГОРОДИ СНАЧАЛА,ЧТОБ БЫКИ НЕ ЛЕЗЛИ!

  • Анонимно
    14.02.2018 13:15

    Как можно за смерть человека - условное наказание давать?!

    • Анонимно
      14.02.2018 13:47

      Предлагаете быку реальный срок дать?

      • Анонимно
        14.02.2018 14:38

        Предлагаю, беспечного хозяина быка наказать.

        Некоторые хозяева собак, при выгуливании собак, жалеют свою собаку, спускают её с поводка - а она бывает на детей нападает со смертельным исходом. Кто в таком случае за смерть ребёнка от животного должен отвечать?

        Бывают случаи, когда прямо в своей квартире домашний пёс младенца загрызал. Отец потом с соседом на палке свою собаку вешал.

        • Анонимно
          14.02.2018 15:08

          Мурат Сиразин!А при чем только собака виновата,надо хозяина кто в квартире тоже расстрелять за это,а хозяин Быка не виноват что бабка быка пустила в огород и сама напала
          на него первая ! Бык был в самообороне!

        • Анонимно
          14.02.2018 16:29

          Этого отца самого бы.... причем тут собака? В маленькую квартиру загонят жену, собаку, детей, а потом у них кто-то виноват.

      • Анонимно
        14.02.2018 16:44

        Быка- на консервы!!!

  • Анонимно
    14.02.2018 14:53

    Этот точно виноват. Совершенно неадекватная личность

  • Анонимно
    16.02.2018 15:57

    Ст. 216 УК РФ гласит нарушение правил горных, строительных или иных работ. Бык не был "горным или строительным". Правил проведения иных работ пока ещё ни одному дебилу не пришло в голову разработать. А человек осуждён. Так что вы болтайте, под всех статью подгонят. Бред полнейший. Фермер должен отвечать в рамках гражданского иска и при наличии вины за причинение смерти по неосторожности, а это другая статья.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль