Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Декабря
Опросы Архив
Считаете ли вы надежными инвестиции в недвижимость?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
14.02.2018

АСВ после конфликта с вкладчиками Татфондбанка предложило ограничить оспаривание предбанкротных сделок

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) готово законодательно ограничить оспаривание снятия денег гражданами незадолго до банкротства банка. Об этом сказали на совете по взаимодействию с кредиторами банков, на котором побывал «БИЗНЕС Online».

Фото: Елена Колебакина-Усманова

Волна недовольства татарстанских вкладчиков заставила АСВ задуматься о возможных изменениях в законодательство. Сейчас оспоримыми считаются случаи снятия денег с вкладов за месяц до введения временной администрации в банк и при наличии картотеки неисполненных платежей. Агентство выигрывает большинство таких споров, и с вкладчиков взимают полученные ими средства, которые потом им возвращаются частично. В наибольшем проигрыше при этом оказываются «превышенцы».

АСВ уже отказалось от половины исков к вкладчикам Татфондбанка и ИнтехБанка, согласившись, что они стали жертвами недобросовестных схем руководства банков. Всего было подано более 600 исков, на данный момент в работе осталось только 285 исков к клиентам ТФБ и 98 — к клиентам ИнтехБанка.

Необходимо решить, запретить ли оспаривать такие операции совсем, или ограничить сумму оспариваемых операций физлиц, сказала директор экспертно-аналитического департамента АСВ Юлия Медведева.

В первом случае это повлечет риск, что в предбанкротный период будут удовлетворяться исключительно требования VIP-клиентов, отметила Медведева. Во втором случае нужно установить порог целесообразных к оспариванию сумм.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.02.2018 10:35

Почему АСВ не оспаривает действия центробанка по выводу денег ???? Центробанк знал о положении татфонда. Нет здесь мошенничества???

  • Анонимно
    14.02.2018 10:29

    Непонятно, почему банк проводит такие операции? Так пусть либо не выдаёт вклады, и не проводит проводку, либо АСВ не судиться.

    • Анонимно
      14.02.2018 11:26

      Когда возникает паника и вкладчики стремятся забрать деньги, единственный способ погасить волну - это выдавать всем вклады без ограничений до тех пор, пока либо вкладчики не успокоятся, либо у банка реально кончатся деньги. Так что не проводить операции нельзя!

      • Анонимно
        17.02.2018 02:24

        Когда возникает паника и вкладчики стремятся забрать деньги, единственный способ погасить волну - это выдавать всем вклады без ограничений до тех пор, пока либо вкладчики не успокоятся, либо у банка реально кончатся деньги. Так что не проводить операции нельзя!
        Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/372677
        Если всем выдавать без ограничения, деньги кончатся, не успев начаться. И тогда кто сильнее и наглее, получат все, остальные -ничего. Их просто поубивают в очередях.

  • Анонимно
    14.02.2018 10:34

    Пусть Цетробанк вернёт в конкурсную массу выведенные из татфонда деньги

  • Анонимно
    14.02.2018 10:35

    Почему АСВ не оспаривает действия центробанка по выводу денег ???? Центробанк знал о положении татфонда. Нет здесь мошенничества???

    • Анонимно
      17.02.2018 02:30

      АСВ оспаривает все что надо. А союз популизмом занимается. И работает на вИПов, которые в период, когда банк уже тонул, выводили по несколько миллионов. Из-за всей этой истерии теперь еще иски к ним подавать не будут. Ну, пусть еще 3 ярда простят. Отлично Юманова работает. На митинги полоумных старух собирает, а сама ВИПов защищает. Бедные-несчастные, деньги с них АСВ требует.
      Уже отказы от исков пошли, а СМИ все никак не успокоятся. И на митинге опять начнут этот бред про невинных овечек нести, у которых АСВ хочет снятые миллионы отнять.

  • Анонимно
    14.02.2018 10:39

    "Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предлагает законодательно ограничить оспаривание снятия денег гражданами незадолго до банкротства банка"

    Ограничение оспаривания снятия денег,не было,даже в фашистской Германии.Суды принимали Иски,вплоть,до Мая месяца 1945 года.

  • Анонимно
    14.02.2018 11:21

    Закодательно можно не принимать если делать все правильно. Если картотека, значит деньги не возвращать, картотека же, и проводки внутри банковские не проводить. Тогда и оснований к подаче иска не будет.

  • Анонимно
    14.02.2018 20:02

    Дурдом 15декабря была пролангация я её правел и меня вмашенике записали слов нет

    • Анонимно
      17.02.2018 02:32

      Никто вас в мошенники не записывал. У вас иск отзовут, не переживайте. Мошенники -это в уголовном процессе. А у вас арбитраж.

  • Анонимно
    14.02.2018 23:34

    ЦБ вывел 389 млн.рублей, вернул 150 млн. рублей, после этого АСВ иск отозвало по отношению к ЦБ. Почему АСВ на 289 млн. рублей глаза закрыли и дальше не отзывают иски по отношению к вкладчикам??? ЦБ выводил у Интеха с 14 декабря 2016 года траншами, значит деньги у банка были, а 13 декабря для людей которые сняли деньги, якобы у банка уже денег не было. Странный расклад.

    • Анонимно
      17.02.2018 02:33

      Документы в студию. Пока я верю АСВ и арбитражу, но не верю Юмановой и ее компании. АСВ работает, АС тоже, а Юманова пиарится.

  • Анонимно
    15.02.2018 00:07

    ЦБ досрочно отзывал кредиты выданные банкам-это в рамках закона. А вкладчики снявшие свои вклады досрочно или нет- это уже " грабители", обладающие инсайдерский информацией. ЦБ в период действия картотеки забирал свои деньги. Копейку в банк не положу, в суды физ. л вызывают как мошенников, оправдываться за свои хозяйственные расходы. Наши арбитры по команде и под копирку штампуют решения суда.

    • Анонимно
      17.02.2018 02:35

      Правильно делают арбитры. Защищают тысячи вкладчиков, которые тоже хотят получить свои деньги.

    • Анонимно
      17.02.2018 02:46

      "Волна недовольства татарстанских вкладчиков заставила АСВ задуматься о возможных изменениях в законодательство. " -
      Не было никакой волны недовольства. Был заказ на волну. который исполнила пресса и в республике, и в России. И им здоров подыграл союз Юмановой и союз Югры. И затеяно это было как раз для ВИПов.

      Если запретят такие иски, из банков сначала все что можно, выведут, а превышенцы даже 15.14% не получат.


      В наибольшем проигрыше при этом оказываются «превышенцы»
      Конечно, превышенцы в проигрыше. Они и так в проигрыше. В выигрыше те, кто успеют через своих людей деньги выдернуть.

    • Анонимно
      17.02.2018 02:53

      АСВ уже отказалось от половины исков к вкладчикам Татфондбанка и ИнтехБанка, согласившись, что они стали жертвами недобросовестных схем руководства банков. Всего было подано более 600 исков, на данный момент в работе осталось только 285 исков к клиентам ТФБ и 98 — к клиентам ИнтехБанка.

      БО. АСВ отказалось от тех исков, где не было фактического снятия, то есть, о исков к дробильщикам, которые обратные проводки сделали. Так им и с самого начала не надо было иски предъявлять. А всем остальным с момента скрытой картотеки очень даже надо, но теперь вопрос, кто всю эту истерику в СМИ поднял и кто выгодоприобретатель? Уж точно, не ради бабшек -дробильшиц все это было затеяно.

  • Анонимно
    17.02.2018 03:01

    Интересно, откуда взялась волна недовольства, если всего исков по ТФБ и Интеху порядка 400? А по другим банкам и того меньше? Хотелось бы увидеть, кто именно протестует. И кто этот протест подпитывает.
    Везде во всех СМИ в Казани одна Сария -апа протестует, так ее личный вопрос давно решен, ее иск АСВ отозвало. Где остальные протестующие, которые сегодня на митинге против АСВ кричать будут?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль