Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Декабря
Опросы Архив
Кто более всего достоин премии им. Александра Таркаева?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
14.02.2018

Путин пообещал выделять ежегодно 1 млрд рублей на профориентацию школьников

Президент России Владимир Путин на встрече с участниками форума «Наставник» предложил разработать проект для профессиональной ориентации учащихся 6−10-х классов. Он также озвучил и возможное название проекта — «Билет в будущее». Стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей ежегодно.

«Мы посчитали, это будет стоить примерно 1 миллиард рублей в год, мы эти деньги найдем», — цитирует ТАСС Путина. По его словам, он попросит правительство оформить инициативу в форме постановления в ближайшее время.

Говоря о проекте, Путин разделил его на три этапа. Сначала школьникам помогают выявить профессиональный интерес через интернет. Потом — «поработать» в центрах компетенции. На финальном этапе — получать гранты для практических навыков в компаниях.

Программа на начальном этапе может охватить около 100 тыс. школьников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Мюллер)))
14.02.2018 21:38

Потому что никто не хочет идти работать слесарями токарями плотниками и проч рабочими а все хотят сидет в офисе гос компании или ходить в фуражке с удостоверением))
Вот и хотят власти объяснять школьникам из простых как классно работать на заводе за 40 000 руб пока детки из питерских непростых будут занимать кресла директоров госкомпаний в 27 лет и прочие важные посты))

  • Анонимно
    14.02.2018 19:32

    т.е. Ротенбергу против АУЕ ))

    • Анонимно
      14.02.2018 19:56

      Ну-ну. Если на 100 тысяч носов 1 миллиард, то на 2-3 миллиона наставляемых ротенбергами выёдет 20-30 миллиардов

    • Анонимно
      14.02.2018 21:24

      Нет, это деньги для центра "Сириус", руководитель которого является соруководителем предвыборного штаба Путина.

      • Анонимно
        14.02.2018 23:10

        блин, да сколько же всего Друзей на нашу голову (бюджет)

  • Галеев Зуфар
    14.02.2018 19:33

    Интересно, кому ? Дело это тонкое.

  • Анонимно
    14.02.2018 19:58

    Все верно, тут с ним согласен

  • Анонимно
    14.02.2018 20:03

    17 млн долларов на всю страну,в Нью-Йорке питание в школах дороже..

  • Анонимно
    14.02.2018 20:11

    Пока не начнут выплачивать достойную зарплату ни одно профориентирование не поможет. Сам пошёл на юрфак, думая, что юристы хорошо получают, хотя душа лежит к инженерии, новым разработкам и конструированию.

    • У кого-то, как у Вас, материальная мотивация награды. А кому-то важно генерить и воплощать идеи (рационализаторы). Поэтому в Вашем случае профориентация на ранней стадии (до поступления в ВУЗ) помогла бы подобрать инженерную профессию за которую хорошо платят. И все было бы в норме.
      У меня кстати есть программа для взрослых "Выбор профессии для новой работы" - как раз для тех, кто подумывает о том, что ошибся с выбором профессии, но не знает, где именно смог бы себя лучше всего применить. Если нужна консультация - обращайтесь, буду рад помочь, информация есть в моем профиле.
      P. S. Юристы в организациях - профессия из стоп-листа, их через 5 лет заменят программы искусственного интеллекта.

      • Анонимно
        14.02.2018 23:12

        ровно наоборот, это конструировать машины будут сами себя

  • Анонимно
    14.02.2018 20:33

    объясните, пожалуйста, почему власти стали так сильно заинтересованы в профориентации? вещь хорошая и я ее поддерживаю. но есть ощущение, что истинный смысл их заинтересованности в профориентации заключается в чем-то другом. как будто российскую экономику ждут огромные изменения и нас по-тихоньку готовят к ним.

    • Мюллер)))
      14.02.2018 21:38

      Потому что никто не хочет идти работать слесарями токарями плотниками и проч рабочими а все хотят сидет в офисе гос компании или ходить в фуражке с удостоверением))
      Вот и хотят власти объяснять школьникам из простых как классно работать на заводе за 40 000 руб пока детки из питерских непростых будут занимать кресла директоров госкомпаний в 27 лет и прочие важные посты))

    • Анонимно
      15.02.2018 11:49

      Профориентация по профессиям учебного заведения была всегда и это было нормальным явлением, так как все соответствовало действительно. Были рабочие места, были льготы молодым специалистам, было гарантированное жилье, профком, соц.пакет, зарплата. Сейчас, что можно обещать, ипотеку на всю жизнь?

  • Может быть, из личных средств?

  • Нужно не профессиональный интерес выявлять (тем более через интернет), а мотивацию (личностную, эмоциональную), мотивацию награды (материальная или какая-то другая), область самореализации. Затем определить тип и направленность личности. Выявить ведущие типы множественного интеллекта (по Гарднеру), модель поведения и уровень амбиций. А уже потом под полученные параметры стараться подбирать профессии, которые по факту будут им и реально нравиться и подходить, а не выбирать только среди тех, которые нужны экономике страны.
    Именно такой широкий спектр особенностей личности мы выявляем на моих занятиях по программе "Выбор профессии поколения Z" для школьников. И многие из этих особенностей не выявишь с помощью простого теста через интернет, - нужно проводить глубинное интервью, задавая вспомогательные наводящие вопросы, в зависимости от ответов и реакции школьника.
    А это ведь выбор будущей профессии! Поверхностный подход тут неуместен.
    А вот вторая часть предложения - хорошее дело. «Поработать» в центрах компетенции и получить гранты для практических навыков в компаниях было бы полезно не только школьникам, но и студентам. Думаю многие бы компании согласились бы и бесплатно приглашать "на пробы" подходящих им кандидатов.

  • Анонимно
    14.02.2018 21:18

    РЕБЯТА ПРОЙДУТ ТЕСТЫ НА КОМПЬЮТЕРАХ , ПРОЧИТАЮТ ЛЕКЦИЮ ИМ И ВСЕ МИЛЛИАРДА НЕТ. бЕЗПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ДЕНЕК.

  • Анонимно
    14.02.2018 21:48

    Откуда деньги?

  • Анонимно
    14.02.2018 22:14

    я бы в плотники пошел, пусть меня научат...)))

  • Анонимно
    14.02.2018 22:37

    Какой смысл получать рабочие профессии, если гарантированных рабочих мест нет, заводов нет, зарплаты нет, жилья нет... Миллиард выделить на обещания светлого будущего как с фондами?

  • Анонимно
    14.02.2018 23:13

    Если и есть "Билет в будущее" - то через членство в ЕдРо

  • Анонимно
    14.02.2018 23:19

    В СССР во время выпуска стены училища ломились от покупателей(представителей предприятий). Выпускники получали гарантированные рабочие места, подъёмные, для начала место в общежитии. Сейчас дипломы можно сразу ложить на полку. Заводов нет.

  • Анонимно
    15.02.2018 00:58

    Я лично к 27 годам только понял «кем хочу стать».

  • Анонимно
    15.02.2018 08:53

    Билет в будущее..
    Билетом пользуются в ЗРЕЛИЩАХ!
    НЕ гоже конечно простолюдину влезать, но моя предложил бы-
    Путёвка в Жизнь. Самое главное - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ(!) И ВСЕМ(!)!
    В жизни всякое бывает и трудовые навыки пригодятся всегда. Хотя бы сменить несЪёмный аккумулятор у гаҗета. Тьфу ты- чуть не написал- у гадости...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль