Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Февраля
Опросы Архив
А вы за или против строительства мусоросжигательного завода в Зеленодольском районе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Европейские тренды и казанская реальность: что предлагает «комфорт-класс»

Обзор «БИЗНЕС Online»: жилые комплексы среднего класса по цене от 50 до 112 тыс. рублей за «квадрат»

Актуально в сети

Новости
15.02.2018

Жертвами стрельбы в школе во Флориде стали 17 человек – стрелок включил сигнализацию, чтобы собрать детей в толпу

Жертвами стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд (штат Флорида) стали 17 человек, сообщил шериф города Броудер Скотт Исраэль. В больницах остаются 15 человек, из них трое в критическом состоянии.

Шериф подтвердил, что стрельбу открыл бывший ученик школы — 19-летний Николаус Круз. Он был исключен из-за проблем с дисциплиной. По словам шерифа, в его соцсетях были найдены «очень, очень тревожащие материалы». Стрелка допрашивают.

Выстрелы в здании школы раздались незадолго до окончания занятий, в 14:30 (22:30 мск), сообщает CNN. Круз включил пожарную тревогу, чтобы ученики вышли из классов и собрались в толпу, сказал в эфире сенатор Билл Нельсон.

«Он был в противогазе и имел при себе дымовые гранаты. Он включил сигнал пожарной тревоги, чтобы дети вышли в коридор и у него была возможность расстреливать людей в толпе», — рассказал сенатор.


Большинство учащихся закрылись в классах. По сообщениям очевидцев, учительница Мелисса Фальковски спрятала 19 учеников в шкафу, где они просидели полчаса.

Круз расстреливал всех, кто попадался ему на пути. Юноша использовал американскую полуавтоматическую винтовку AR-15, с собой у него было много магазинов с патронами. Как сообщил шериф, 12 человек были убиты в школе, двое — у здания школы, один — на улице, двое умерли в госпитале. Среди погибших — как ученики, так и взрослые.

Население города Паркленда — 31 тыс. человек, в прошлом году его назвали самым безопасным городом Флориды. Школа, где произошло нападение, закрыта до конца недели. Нападение стало вторым по числу погибших массовым убийством в школе в новейшей истории США — в школе «Сэнди-Хук» в 2012 году были убиты 26 человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (50) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.02.2018 07:03

Предлагаю запретить игры GTA в России. Они разрушают детскую психику.

  • Анонимно
    15.02.2018 07:03

    Предлагаю запретить игры GTA в России. Они разрушают детскую психику.

    • Анонимно
      15.02.2018 08:47

      мне кажется она у тебя уже разрушена) играл и в ГТА3, и вайс сити, и сан андреас, 4 и 5й. Никого не убил, и это с 2003 года)

      • Анонимно
        15.02.2018 09:27

        Судя по твоим достижением,Пока не убил

        • Анонимно
          15.02.2018 10:09

          от действий удащливых и прочих наверное больше пострадавших) а вы и дальше продолжайте ругать популярные игры)

      • Анонимно
        15.02.2018 09:38

        Все впереди

        • Анонимно
          15.02.2018 10:40

          Мои соболезнования.. очень очень очень печально все это.
          Оружие должно или у каждого быть или никто не должен его иметь, конечно, лучше если запрещено будет

    • Согласно моим наблюдениям и исследованиям, существует следующая типология молодёжи и школьников, склонных к преступным агрессивным актам:

      1. Экзистенциалы. Необходимо признать, что истоками появления агрессии лежит не только искусство манипулирования психопатологическим сознанием лиц, склонных к агрессии, но и феномен экзистенции, присущий всем людям — скрытой способности людей жертвовать своей жизнью ради Великой Цели или Ценности (детей, отечества, Бога, Святого и т.п.) и на этой основе ощущать свою уникальную сущность и ценность. Это разновидность духовной формы проявления инстинкта желания собственной смерти. Ради ощущения этой экзистенции многие искусственным образом подвергают себя различным рискам: играют в русскую рулетку, идут на войну, занимаются экстримом и т.п. Именно преодоление этого высшего барьера является источником специфической эйфории, называемой ощущением экзистенции. Человек всегда душой открыт к тому, чтобы почувствовать свою экзистенцию, ощущение которой, согласно экзистенциальной философии, возможно только в пограничной ситуации между жизнью и смертью. Неосознаваемое (замаскированное) любопытство к собственной смерти есть у всех. Только в состоянии экзистенции возможно истинное ощущение жизни и себя.
      Экзистенциалы самые непредсказуемые с точки зрения их выявления среди школьников и молодёжи

      2. Психопаты. Если экзистенциалы действуют на основании высшей формы инстинкта собственной смерти, то этот тип, основывается на низшем уровне инстинкта собственной смерти. Он проявляется в виде садомазохизма, психопатологической агрессии, маниакального синдрома и мании величия (прославиться на весь мир по телевизору, стать Святым, Избранным и т .п.) Именно они чаще всего стреляют во всяких «кеннеди и леннонов». Такой тип требует наименьшей обработки и манипуляции. Им достаточно указать на мишень воздействия и обосновать ценности, которые он «получит» после совершения преступного агрессивного акта.

      3. Суицидники. Они страдают сильными депрессиями, благодаря которым у них отсутствуют ценности и смысл жизни (позитивные переживания и т.п), которые привязывали бы их к жизни. Этот тип желает избавиться от этих страданий, выключив собственную жизнь. Этот тип, как бы продаёт или жертвует своим суицидным желанием во благо совершения преступного агрессивного акта.

      4.Инфантилы. Инфантильные, не способные к учёбе и познанию. Среди этой группы много больных начальной формой олигофрении. Психотехнология манипулирования преступными сообществами в данном случае основывается на когнитивных структурах, то есть на незнании и безграмотности молодёжи и школьников.

      5. Зомбируемые. Это одна из самых распространённых технологий манипулирования, основанная на воздействии на психофизиологические структуры. В этом случае создаётся психологическая и физическая зависимость от психоактивных веществ (наркотиков, «травки» и т.п.) На этой основе развивается сильная депрессия, позволяющая «закачивать» в сознание информацию о враге, который является причиной всех страданий данной жертвы, в частности, врагом становятся школа, преподаватели, одноклассники и т.п. Хотя главным врагом оказывается наркотик, о котором жертва пока не догадывается.

      7. Солидарники. В этом случае чувство солидарности становится опасной психологической ловушкой для лица, склонного к агрессии. Он не должен подводить тех «своих парней», так как давал «слово парня».

      8. Эксплуатируемые. Эксплуатация идёт на основании финансовой зависимости, долгов, за то, что его выручали и др. Он должен отрабатывать.

      9. Гибриды. Необходимо отметить, что вышеприведённая типология условна и в действительности имеют место смешанные типы.

    • Анонимно
      15.02.2018 09:46

      Удивляюсь вам кто ставит лайки этому комментарию, вы действительно думаете насилие присутствует только в игре GTA?

      • Анонимно
        15.02.2018 09:58

        И все подобные игры.

        • Анонимно
          15.02.2018 10:23

          С 2003 года существует PEGI (Pan European Game Information) которая призвана ограничить детей от сцен насилия в играх согласно возрасту. Каждый производитель игр об этом честно указывает на упаковке и в интерфейсе игры. А вот то что ребенок 12 лет играет в игру с ограничением 18+, вопрос уже не к игре.

      • Анонимно
        15.02.2018 10:02

        Описали пока только ГТА. Понятно что в "Маша и медведь" садизма намного больше. А Колобка с Красной шапочкой вообще съели.

    • Анонимно
      15.02.2018 10:15

      Также нужно запретить Arma3,симулятор войны и насилия.Это игра исповедует реальный терроризм и убийства.Её нужно запретить в России,в этом симуляторе все персонажи военных конфликтов войны (Ирак,Сирия,Афганистан,Чечня,Украина),вплоть до ИГИЛ и Джебхат ан-Нусра,Имарат Кавказ (запрещенные террористические группировки в России).Молодежь зависает на этих играх,а это опасно и может нести последствия.

    • Анонимно
      15.02.2018 10:25

      Надеюсь, это у вас такой тонкий троллинг.

    • Анонимно
      15.02.2018 10:27

      Давайте уж сразу все запретим.

    • Анонимно
      15.02.2018 10:29

      Вы отстали, PUBG сейчас.
      И очень популярна.

    • А что это за игра? никогда не играл. Считаю что телевизор и интернет - это воры вашего времени.

      • Анонимно
        15.02.2018 11:22

        больше играйте в игры,это полезно,а телевизор современные люди сейчас не смотрят,не модно.

    • Анонимно
      15.02.2018 11:10

      А по-моему, наоборот - игра ГТА и пр. помогают снять стресс и агрессивность, выплеснуть негатив и злость. Конечно, при умеренном пользовании и, конечно, с соблюдением возрастных рекомендаций (6+, 12+, 18+).

      P.S. Мне 27, вырос на видеоиграх, начинал с Dendy и Sega, SPS и т.д., но со временем интерес к играм угас, хотя знаю очень много сверстников и взрослых дядечек, которые увлекаются. И скажу так: если в меру - ничего не вредно, а даже, я бы сказал, полезно. Я, например, пошёл служить в армию во многом благодаря впечатлению от игр World of tanks и Battlefield :)

      • Анонимно
        15.02.2018 11:37

        Вам в 27 лет еще играть и играть в свое удовольствие,до 55 спокойно можно наслаждаться замечательными компьютерными играми.

    • Анонимно
      15.02.2018 11:59

      Предлагаю запретить таким родителям заводить детей, которые вместо воспитания своего ребёнка занимаются пропагандой запрета игр.

    • Анонимно
      15.02.2018 12:11

      полная фигня. человек либо с "потёкшей крышей", и тогда его сказка о Золушке спровоцировать может; либо нормальный, и тогда его ничто не спровоцирует.
      всё детство играли в гонки "Кармагеддон", там чем хуже себя ведёшь на дороге - тем больше очков, но при этом плохими водителями не стали, даже наоборот.

    • Mihalych
      15.02.2018 13:29

      Предлагаю запретить глупость, которые излагают некоторые кадры. Вы в курсе, что у этой игры рейтинг 18+? О каких детях речь?

  • Анонимно
    15.02.2018 07:09

    Запретите оружие в свободной продаже!!

    • Анонимно
      15.02.2018 10:41

      кстати давно пора но правда Обама хотел это сделать но законопроект не утвердили, печально... Может Трамп надавит...

      • Анонимно
        15.02.2018 15:58

        он ставленник не только российских хакеров, но и ассоциации стрелкового оружия

  • Анонимно
    15.02.2018 07:10


    УСЫ ГРУДИНИНА
    Ну, где адепты "разрешенного короткоствола"? В Штатах правительство доверяет своим гражданам и разрешает иметь оружие для самозащиты, не то что у нас, отсталых. Только что никто не ответил на огонь? Они что, в школу без оружия ходят?

    • Анонимно
      15.02.2018 08:37

      Что то помешает вместо коротко ствола применить любые предметы, могущие служить оружием. Как то любые острые, или тяжелые предметы.
      Главное не то что в руках, а что в головах.

    • Анонимно
      15.02.2018 08:56

      А последние события в наших школах вам ни о чем не говорят? Здесь ключевое - мотивы и готовность совершить преступление. Оружие - дело второе.

      • Анонимно
        15.02.2018 09:05


        УСЫ ГРУДИНИНА
        А последние события в школах так и остались "последними"? Где массовость? Как-то подозрительно синхронно они произошли, "волну" поднять не удалось - переключились на ЧВК Вагнера и Ксюшу Собчак.
        Но рад хотя бы, что не подняли вой "знатоки" и "любители" оружия. Умнеем, однако.

      • Анонимно
        15.02.2018 09:12

        Только там двое с ножами ни кого не убили, а здесь 17 трупов. Разницу чувствуете?

        • Анонимно
          15.02.2018 12:59

          Сегодня один так называемый "отец" в Самаре поджог дом с своими детьми. Трое погибли , два младенца и двухлетний . В полиции признал вену. И что. Разницу чувствуете . У нас свои своих убивают а там чужие чужих . Вот она скрепа .

    • Анонимно
      15.02.2018 09:42

      Открой статистику преступлений и численность полиции.

    • Анонимно
      15.02.2018 09:51

      Усы Грудинина, все верно. Школы во Флориде относятся к "guns free" зонам где ношение оружия с целью самообороны запрещено. Именно по этому нападения стрелков происходят в школах, больницах и т.д. - преступник идет туда, где встретить вооруженный отпор практически невозможно.

  • Анонимно
    15.02.2018 08:33

    в истории с нашими местные комментаторы писали "из-за бардака в стране" все происходит. Что не так с великой америкой, господа?

    • Анонимно
      15.02.2018 09:01

      Сейчас придут и переведут разговор на зарплаты )))

    • Анонимно
      15.02.2018 09:02

      думаю, такие вот случаи связаны не явно с "бардаком". Преступность, например, не искоренена в США. Просто на текущем этапе развития мы все подвержены влиянию со стороны различных источников. Будь то СМИ, Интернет, комп. игры и т. д. Видимо, психика некоторых не готова адекватно фильтровать информацию.

      • Анонимно
        15.02.2018 13:02

        У них от маньяков гибнут а наши дети массово от родителей и суицидов. Тум МЫ лидеры планеты всей и без огнестрельного оружия.

  • Анонимно
    15.02.2018 09:03

    Просто нужна хорошая охрана в школах вооруженная электрошокером и газовым балончиком! и надо поставить металлоискатель! Это ведь так и будет продолжаться... потому что этот так называемый вызов уже наверняка приняли в других городах!

    • Анонимно
      15.02.2018 09:15

      Просто нужна хорошая охрана в школах вооруженная электрошокером и газовым балончиком! .... эта "хорошая охрана" убивается самой первой и далее по этому сценарию. Это не выход!
      А уж металлодетекторы вообще не о чем. Школьники постоянно таскают с собой что-нибудь и ничего кроме постоянного писка и головной боли у охранников детекторы не дадут.
      Тут нужен точечный психологический подход, отслеживание потенциальных преступников, вобщем грамотная оперативная работа.

  • мотоцикл
    15.02.2018 09:37

    после таких печальных событий, у общества снимаются плохие и создаются нужные комплексы.

  • Галеев Зуфар
    15.02.2018 10:59

    Действительно, месть - это блюдо, которое нужно подавать в холодном виде. Всё расчитал ублюдок. Несмотря на то, что ему было строго запрещено появляться в школе. Он всё же проник...
    За наших самых дорогих - детей в школе, стало ещё тревожнее.

  • Анонимно
    15.02.2018 11:11

    Игры-бойни сейчас в телефоне каждого школьника класса со 2го, это большая проблема, какая мина у кого в голове -неизвестно. И "духовное единение" у школьников происходит на почве сетевых игр, потому что никто в школе не прикоснется к их душам.

    • Анонимно
      15.02.2018 11:27

      Агрессия школьных учителей - это тоже проблема. Надо заботиться об их психологическом состоянии, а они сидят, зарытые отчетами и нагрузками, и считают нормальным постоянно(!!!) орать на детей, что аж окна звенят. И это в лучших уч.заведениях. А что творится повсеместно? Давайте поднимем этот вопрос.

  • Анонимно
    15.02.2018 12:32

    США-высокоцивилизованная страна.

  • Анонимно
    15.02.2018 15:59

    Слава богу у нас запрещена свободная продажа оружия

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое

Медальный зачет

Сумма
1 Норвегия 13 11 9 33
2 Германия 12 7 5 24
3 Канада 9 5 7 21
4 Нидерланды 6 6 4 16
5 США 6 4 6 16
6 Франция 5 4 5 14
7 Швеция 4 4 0 8
8 Южная Корея 4 3 2 9
9 Австрия 4 2 4 10
10 Япония 3 5 3 11

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль