Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Августа
Опросы Архив
А вы бы стали пить молоко от лейкозной коровы?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
16.02.2018

В КФУ создадут ситуационный центр для исследования процессов в странах Ближнего Востока

В Казанском федеральном университете в 2018 году создадут ситуационный центр для исследования экономических, политических, культурологических, лингвистических и экологических процессов в странах Ближнего Востока. Его открытие обсудили на заседании ректората, сообщает пресс-служба вуза.

Центр запустят в Институте международных отношений, истории и востоковедения. По словам директора института Рамиля Хайрутдинова, основной задачей новой структуры станет отслеживание изменений в этом нестабильном направлении, включая фиксацию очагов напряженности и потенциальных путей распространения радикальных и экстремистских течений. Проводя исследования, ученые смогут создать научную базу для поддержания этого направления международного взаимодействия.

Как отмечают в вузе, создание такого центра укладывается в план мероприятий группы стратегического видения «Россия — исламский мир» на 2018 год.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.02.2018 11:37

    Только кфушников нехватало, советовать, что делать на Ближнем и в Сирии. Куда конь копытом, туда и рак с клешней, как гласит пословица.Назовите хотя бы фамилии членов этого мозгового центра по Ближнему Востоку, и чем они известны.Может мы действительно не знаем о наших скромных но эрудированных Платонах и Невтонах, как называл выдающихся ученых еще Ломоносов. Как говорят в таких случаях -Факты на стол!

    • Анонимно
      16.02.2018 14:11

      полностью согласна! Мало создать, но надо в активе иметь преподавателей которые будут обучать. Детей жалко даже , что их ждет((! Сами умом не блещут и дети образование не получат толковое.

      • Анонимно
        16.02.2018 15:21

        Вы обсуждаете на основании скромной заметки на сайте университета, а на самом деле это большой образовательный и научный проект с командой аналитического центра Института востоковедения РАН. Так что специалисты есть и они научат студентов глубокой и серьезной аналитике.

  • Анонимно
    16.02.2018 18:54

    Спациалистя института востоковедения ран, а это действительно серьезная фирма, будут обучать дистанционно или приезжать для проведения занятий?

  • Анонимно
    16.02.2018 20:23

    Интересно неужели у нас дома учёные все дела поделали.

  • Анонимно
    16.02.2018 23:50

    Очередной распил бюджета!
    Ни один известный мне реальный специалист по Ближнему Востоку не будет связываться с бюрократией типа КФУ.
    Хайрутдинову лишь бы показатели деятельности показать, а на вопрос, кому нужны будут рекомендации очередного центра скорее всего ответа нет.
    Есть уже в структуре АН РТ Центр исламоведческих исследований.
    Много ли ценных рекомендаций практикам дал?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль