Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Декабря
Опросы Архив
А вы бы стали судиться со своим работодателем в случае увольнения?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
16.02.2018

Генсек ООН: «Война в Сирии продолжается, гуманитарная ситуация критическая, существует риск разделения страны»

Ситуация в Сирии заметно ухудшилась, военный конфликт вновь нарастает, особенно это касается города Идлиба и Восточной Гуты, существует риск разделения страны. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш на пресс-конференции в Болгарии.

«Мы наблюдаем турецкую операцию в Африне и новые сообщения о химическом оружии. Мы также видим, что существует риск разделения страны», — цитирует «Интерфакс» Гутерриша.

По его словам, реальную картину происходящего в стране СМИ зачастую не показывают. А война, по его словам, «продолжается, гуманитарная ситуация критическая».

Ранее в МИД России прокомментировали информацию СМИ о гибели 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор российских наемников в ходе налета сил антитеррористической коалиции во главе с США. По словам директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой, речь может идти о пяти россиянах, но не десятках и сотнях, как это ранее растиражировали иностранные СМИ.

На этой неделе Bloomberg сообщил, что в результате удара коалиции США в Сирии погибли более 200 контрактников, большинство из которых оказались россиянами. Позже видео этого удара опубликовал CNN: по его информации, американская сторона перед атакой запросила данные от минобороны РФ, а российское ведомство сообщило, что российских военных в колонне нет. По информации телеканала, речь идет о 100 погибших, среди которых могли быть наемники из российской частной военной компании «ЧВК Вагнера».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.02.2018 22:25

Меняйте телек по гарантии
Он у вас правду не показывает.

  • Анонимно
    16.02.2018 20:09

    Афганистана было, видимо, мало...

  • Анонимно
    16.02.2018 21:00

    Надо бы опубликовать карту Сирии с дислокацией российских и сирийских формирований, США, Турции и указать нефтедобывающие скважины. Чтобы понять что к чему. Только нефтяным компаниям из РТ не надо туда лезть. Был уже печальный опыт в Ливии.

  • Анонимно
    16.02.2018 21:43

    Разве давненько уже не было сообщения, что мы закрыли войну в Сирии и враг уничтожен? Или телек не то показвл.

    • Анонимно
      16.02.2018 22:25

      Меняйте телек по гарантии
      Он у вас правду не показывает.

    • Анонимно
      17.02.2018 21:41

      Так её несложно разрезать вновь, особенно когда хочется навредить. США спать спокойно перестали, когда война в Сирии завершилась без их помощи. Теперь они её развязывают, чтобы показать всему миру, что о без них никто не имеет право завершать войну.

  • Анонимно
    16.02.2018 22:59

    15 февраля мы отметили 29 лет с окончания вывода войск из Афганистана и 65 дней с начала вывода российских войск из Сирии.

    11 декабря 2017 года, Путин прилетел на российскую базу Хмеймим в Сирии, где отдал приказ о начале вывода российской военной группировки из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории России. Военная операция была объявлена завершённой и успешной, её политические и военные цели достигнутыми.

    Это только начало вывода. А полный вывод войск из Сирии еще впереди.

  • Анонимно
    16.02.2018 23:17

    А что на территории Сирии делает армия США и бомбит эту страну, без всякого уведомления ООН, генсека конечно же не беспокоит. Вот они двойные стандарты в чистом виде. Верно говорят, толку от ООН сейчас особо то и нет, это почти любой вопрос, связанный с этой организацией, какой ни коснись. Печально всё это, сама то идея с ООН хорошая, в теории...

  • Анонимно
    17.02.2018 07:28

    Наши войска воевали за правительственные силы Сирии.
    Когда американская сторона сделала запрос, почему минобороны РФ разрешило бомбить правительственные силы Сирии?

  • Анонимно
    17.02.2018 14:19

    Сколько раз мы пытались залезть по своей глупости в этот район.И каждый раз получали оплеухи.Эта куча песка на карте планеты проклята ещё со времён Навуходоносера и война там не прекращается уже 3000 лет.Неужели нет никаких дел дома.

  • Анонимно
    17.02.2018 16:36

    Скок бабла потратили из наших налогов. Лучше бы школы построили для детей. Все равно ни чего не получится, это все напоминает афган, после чего совок развалился

  • Анонимно
    17.02.2018 20:49

    Они все воюют добровольно , по письменному согласию родителей- никакого принуждения, какие могут быть вопросы у прокуратуры?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль