Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
19.02.2018

В Челнах зоозащитники требуют отменить аукцион на отлов бездомных животных

Челнинские зоозащитники добиваются отмены аукциона по отлову бездомных животных, запланированного на 26 февраля. Директор благотворительного фонда помощи бездомным животным «Азира» Фаузия Шакирова подала жалобу в УФАС по РТ на аукцион, который объявил исполком города. Зоозащитница считает, что условия торгов нарушают несколько законов.

«Аукцион на отлов по моей жалобе в УФАС приостановили», — сообщила на странице группы приюта в соцсети Шакирова.

По мнению зоозащитницы, в условиях аукциона не указаны сертифицированные препараты, гарантирующие быстрый и безболезненный отлов животных. Кроме того, отловленных кошек и собак полагается содержать 6 месяцев, а в документации данный срок распространяется не на всех, отмечает Шакирова. Смутило авторов жалобы и то, что большинство животных заочно признаны больными или агрессивными и подлежащими умерщвлению.

Рассмотрение жалобы состоится 21 февраля.

Ранее «БИЗНЕС Online» сообщал, что цена контракта на отлов животных составила 1,6 млн рублей. Стерилизации планировалось подвергнуть только 13% кошек и собак.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.02.2018 09:12

    почему тогда сами не ловят вместо жалоб?

  • Анонимно
    19.02.2018 09:18

    когда собаки нападать начнут на людей, будет поздно

  • Анонимно
    19.02.2018 09:31

    Больные люди все таки эти зоозащитники.

  • Анонимно
    19.02.2018 10:18

    когда уже магдеев сделает аукцион на отлов взяточников?!))

  • Анонимно
    19.02.2018 10:32

    Зоозащитников в отловщиков. Как Рогозин в России, как Хакимов в Татарстане. Сидят и стараются помалкивать.

  • Анонимно
    19.02.2018 11:05

    Так тогда сами ловите этих бездомных собак. Если нападут на детей или напугают их на всю жизнь. Надо этих бездомных собак ловить и утилизировать. Зоозащитники сами ничего не делают а просто мешают. За детей я боюсь.или у них детпй нет???

    • Анонимно
      19.02.2018 14:32

      Научитесь сами и научите детей жить в гармонии с окружающим миром, уважать другую жизнь. А то, когда-нибудь вид стонущего и больного старика-родителя тоже напугает деток и они решат его утилизировать.

  • Анонимно
    19.02.2018 12:02

    С такими комментариями страшно представить кто вас растил и кого вырастите вы!дикое общество,дикие нравы.

    • Анонимно
      19.02.2018 12:39

      дикими и кусачими собак делают подростки и алкаши,пинающие их...

  • Анонимно
    19.02.2018 13:24

    Они этого не понимают.им же сложно покормить пса бездомного или кота,они чувствуют себя абсолютно правыми пиная собак,издеваясь над кошками ,им же ничего не будет за это.каких детей они воспитают?а потом удивляемся над новостями о том,что в школах происходит.начните с себя.сегодня собаку застрелят,завтра бомжа.прецеденты были уже.

  • Анонимно
    19.02.2018 15:03

    я на стороне зоозащитников! дайте шанс на жизнь "братьям нашим меньшим", поступайте с ними гуманно: приют, ветпомощь, поиск хозяев не только в среде горожан, но и среди спецведомств.

    • Анонимно
      19.02.2018 17:47

      Вот и займитесь этим вопросом. Вы же все такие умные. Олухи царя небесного!!! Открывайте приюты! Лечите! Кормите! Бред этот нести прекращайте.
      Просто пустая брехня. Госсударству это не надо. Ох я бы посмотрел на этих защитников если не дай Бог его ребенка порвали собаки. Нравиться вам или нет например когда численность волка в лесу большое то это опасно!!! и его сокращают. Если поголовье кабана и лося вырастает его сокрощают. итд. То есть за этим следят. А колличество бродячих собак ни кто не отслеживает и не сокращает. значит ! Их будет в городах нашей страны все больше и больше!! и это опасно!!! И если выбирать между моей дочерью и собаками с зоозащитниками то я дочь выбираю!!! Либо пусть правительство берет на себя надзор и контроль за собаками!!! Либо их численность нужно сокращать для безопасности граждан!!!

      • Анонимно
        19.02.2018 18:33

        Вообще то идёт огромное финансирование именно на отлов и лечение и передержку из наших карманов,НО! Эти деньги оседают у удащливых и выполнить программу не представляется возможным .начинайте с себя.мне вот не сложно покормить собак около дома и так у нас делают все соседи.собаки никого не трогают.вы так договоритесь и до того,чтоб людей уничтожать!а то ведь от людей ещё больше опасности!жрать то все хотят,идут насиловать,грабить,убивать,а заразы сколько разносят!так что же вы?вперед!

  • Анонимно
    19.02.2018 17:01

    15:03 для всего этого их надо ещё отловить, получается сам не ам и другим не дам

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль