Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Декабря
Опросы Архив
Почему в вузах, несмотря на кары, то и дело возникают коррупционные скандалы?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
19.02.2018

Муфтий Татарстана о трагедии в Дагестане: «Бандит под маской ислама дискредитировал нашу миролюбивую религию»

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин в своем аккаунте в «Инстаграме» выразил соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в православном храме Дагестана:

Камиль СамигуллинФото: «БИЗНЕС Online»

«Кровавая акция насилия произошла в дагестанском храме… Она потрясает своим чудовищным цинизмом. От рук ничтожества, не имеющего ничего святого, погибли женщины — матери своих детей, дочери своих родителей, чьи-то сестры. Кровью обливаются и сердца мусульман, потому что бандит, совершивший преступление против невинных людей, прикрылся под маской ислама и тем самым дискредитировал нашу миролюбивую религию, призывающую к милосердию и всепрощению. У этого несчастного нет ни национальности, ни веры. Единственной целью этой акции является дестабилизация российского общества, в котором веками дружественно сосуществуют православные и мусульмане. Подорвать межнациональное и межконфессиональное согласие в нашей стране — вот чего добиваются эти подлецы. Выражаю свои соболезнования семьям погибших и молю Всевышнего о выздоровлении пострадавших».

Напомним, накануне мужчина открыл огонь по посетителям церкви в Кизляре, празднующим Масленицу. Погибли пять человек, сам преступник был ликвидирован.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (57) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.02.2018 11:05

Рассчитывать поссорить мусульман с христианами в России может только неумный человек, вчера было Прощеное воскресенье и многие мои друзья - не христиане - просили прощения, а я поздравляю их, когда настает Курбан-байрам. Это типичнейший случай...

  • Анонимно
    19.02.2018 10:46

    И так всегда, без конца - и по всему миру.

    • Анонимно
      19.02.2018 11:20

      Разве вы сомневаетесь в мусульманах? Муфтий сказал правду.

      • Анонимно
        19.02.2018 12:34

        Как можно сомневаться в 1,5 млрд чел? Мусульмане - это слишком общее понятие для человеческой общности.

      • Анонимно
        19.02.2018 12:34

        Должны быть нац. ветви ислама.

      • Анонимно
        19.02.2018 12:35

        Лучше и понятнее говорить про землян, чем про мусульман. И там, и здесь слишком гигантские цифры.

      • Анонимно
        19.02.2018 12:36

        И за 1,5 млрд.чел говорит муфтий региона РФ. Смешно.

      • Анонимно
        19.02.2018 12:38

        Муфтий РТ может говорить только за мусульман Татарстана и за прихожан татарских мечетей других регионов ( если они вступили в Дум РТ).

      • Анонимно
        19.02.2018 12:39

        Глобализм неуправляем. Не надо говорить за мировую мусульманскую умму.

    • Анонимно
      19.02.2018 12:37

      Рекомендую к просмотру фильм "Меня зовут Кхан", основная мысль которого: плохой человек не мусульманин, католик или православный, а тот, у кого в руке палка.

  • Анонимно
    19.02.2018 10:47

    местные дагестанские кланы начали мстить что их от кормушки оторвали

  • Анонимно
    19.02.2018 10:48

    Россия-НАТО: Накануне новой Полтавской битвы
    Москва придвигает новые российские дивизии к границам с невменяемым юго-западным соседом

    В российской прессе со ссылкой на неназванный источник в Министерстве обороны РФ появились сообщения, что до конца нынешнего года в составе нашей 58-й общевойсковой армии (штаб — во Владикавказе) будут сформированы две новые мотострелковые дивизии. Вооружат их самыми современными на сегодняшний день модификациями танков Т-72Б3 и боевыми машинами пехоты БМП-3.

    Поскольку никаких официальных опровержений такой информации со стороны военного ведомства не последовало — перед нами, без сомнения, чистая правда, обнародованная в виде анонимной, но санкционированной на самом верху «утечки» служебной информации.

    К слову, в Минобороны давно заведена такая практика. Помнится, во времена, когда мне приходилось в составе журналистского пула летать по белу свету с тогдашним министром обороны Сергеем Ивановым в дальние служебные командировки, нынешний специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта имел обыкновение собирать корреспондентов в салоне своего служебного самолета на доверительные беседы. Сам садился за стол в весьма демократичных джинсах и черном свитере. И, рассказывая о потаенных пружинах предстоящей поездки, напутствовал нас так: «Вот это можно публиковать со ссылкой на меня. Вот это — пусть будут слова неназванного источника в оборонном ведомстве. А вот это, самое деликатное, прошу доводить до читателей как домыслы безответственных журналистов».

    На самом деле, естественно, всякий раз все рассказанное нам Сергеем Борисовичем в его самолете оказывалось чистой правдой. В случае с новыми дивизиями 58-й армии, не сомневаюсь, та же история.

    http://svpressa.ru/war21/article/193405/

  • Анонимно
    19.02.2018 11:05

    Рассчитывать поссорить мусульман с христианами в России может только неумный человек, вчера было Прощеное воскресенье и многие мои друзья - не христиане - просили прощения, а я поздравляю их, когда настает Курбан-байрам. Это типичнейший случай...

    • Анонимно
      19.02.2018 12:43

      Противоречия между людьми-рабами божьими заложены самой авраамической религией, разделив их на мусульман и христиан при одинаковом учении и линейки пророков.

  • Анонимно
    19.02.2018 11:13

    Гитлер со Сталиным поболее людей укокошили. А сионистский режим убил больше мусульман, чем палестинцы евреев. Историю читать надо.

    • Анонимно
      19.02.2018 12:28

      Тебе бы самому историю почитать, и как мирные палестинцы бросаются с ножами на женщин, стариков и детей. Подсчитал он, умник!

    • Анонимно
      19.02.2018 12:34

      Просто в более технологичном Израиле ценят человеческую жизнь, вот и разница в потярях

      • Анонимно
        19.02.2018 12:54

        Бабло там ценят,а не жизнь.А на чувства веруюших вообще плевать хотели,что и доказали много раз.

        • Анонимно
          19.02.2018 13:58

          Ты пересказываешь антисимитскую чушь, брат. В Израиле под охраной христианские святыни, мусульманские , бахаистский храм. А вот близкие тебе палестинцы неоднократно пытались и пытаются взорвать еврейские святыни.
          Но сейчас речь не об Израиле, а о скрепной России. Так что думай о своей родине, и не лезь, туда , куда тебя не просят,брат!

          • Анонимно
            19.02.2018 14:41

            Не брат ты мне.У меня нет таких родственников.

            • Анонимно
              19.02.2018 15:15

              "Брат" это сарказм, замени его на другое, по своему усмотрению! Надеюсь, ты меня понял.

              • До сих пор помню, как мусульмани-талибы взорвали статуи Будды в Афгане. Чем они им мешали?

                • Анонимно
                  19.02.2018 17:49

                  В семье не без урода... В каждом течении и религии найдутся и белые и черные пятна. Так что, товарищ, не кивай на других, на себя со стороны посмотри...

                • Анонимно
                  19.02.2018 22:08

                  И в Сирии тоже отметились.

  • Старая песенка: он не мусульманин. А кто решает, мусульманин он или нет? Почему бы не признать честно и не врать, что да, среди мусульман тоже есть террористы? И что это проблема. И что сказано в Коране про отношение к язычникам, к людям другой веры и атеистам?

    • Анонимно
      19.02.2018 11:52

      Меня тоже очень удивляет,никогда например не называют боевиков-террористов на Донбассе православными,или они не были православными.

      • Не оправдываю террористов ни на Донбассе, ни в Дагестане. Но пример не корректный. На Донбассе убивают не из-за веры и там не религиозная идёт война.

        • Анонимно
          19.02.2018 13:44

          А в Дагестане идет война религиозная?Вы брелите.В Дагестане в первую очередь мусульмане много лет противостоят бандитам,там еще недавно именно мусульмане собирали отряды самообороны и с ружьями и ножами шли на пулеметы Басаева и Радуева.А религиозную войну поищите у себя в душе,там точно ненависть ко всем на вас непохожим прочно поселилась,а скорее всего всегда была.Религиозную войну ищите в своих единоверцах,митингующих против мечетей или убивающих азиатов,приехавших на заработки.Вот это точно религиозная война.Только ваша.

          • А для чего этот мусульманин пошёл убивать людей около церкви?

            • Анонимно
              19.02.2018 14:44

              Бандит потому что.Или бандитами оболваненный .А разные нацисты помогают этим бандитам,поливая грязью религии и целые народы.Так что вы и эти террористы делаете одну работу,вы вообще получается соратники,вы сеете злобу и ненависть.

      • Анонимно
        19.02.2018 14:31

        там хаббад воду мутит, вы не видите что там на церковь гонения идут?

    • Анонимно
      19.02.2018 11:53

      Скорее всего стреляющий был атеист,так как Ислам мирная религия.

      • Анонимно
        19.02.2018 12:12

        Думаю,что он считал себя мусульманином,но ничего не знал о религии.Также считают себя православными русские нацисты,убивающие людей за цвет кожи прямо на улицах или ходящие на русские марши с нацистскими лозунгами.Они все считают себя православными,также как гитлеровцы считали себя христианами,а потом убили десятки миллионов людей.

        • Анонимно
          19.02.2018 12:50

          Не читавшие лучше верят.
          Прочитавший Коран с карандашом в руке становится транзитным монотеистом или вообще атеистом.

          • Анонимно
            19.02.2018 13:31

            Вы лжете.Многие люди пришли в Ислам сознательно.Среди них есть известные ученые. Кстати,не читайте Коран в интернете.Там многие переводы сделаны явными провокаторами .Всегда привожу пример-в Коране-убей неверного в СЕБЕ,а переводят-убей неверного.Смысл становится другим.Вот и вы облили грязью святую для людей книгу и даже не поняли своего хамства.

            • А вы про известных учёных, принявших ислам, не в интернете, случайно, прочитали?

              • Анонимно
                19.02.2018 14:53

                Переводы Корана или других древних книг часто неправильные.Языки многих народов изменились очень сильно,поэтому перевод труден.А вот факты принятия Веры учеными не могут быть переведены неверно,это вы глупость написали ,приведя это как аргумент.)))Факт принятия Ислама или Христианства каким либо ученым это просто факт,который легко проверить.Дошло?

                • Анонимно
                  19.02.2018 22:13

                  Приведите пример этих известных учёных. Даю подсказку: Жак-Ив Кусто не принимал ислам, как многие говорят.

            • Многие люди пришли в Ислам, потому что были из мусульманских семей. Это как я христианин, потому что в детстве меня крестили. А те кто в сознательном возрасте пришёл, скорее пришли из-за трудностей, а не потому что у них было всё хорошо. Можно ли это назвать добровольным выбором?

              • Анонимно
                19.02.2018 14:55

                Все у вас как-то расплывчато...Скорее всего из-за трудностей....АгаА может и не из-за трудностей.....Вы сами всех опросили?Вы свои выдумки выдаете за факты и оглашаете их .

            • Ваш "сознательный приход" у большинства религиозников базируется на том, что кому-то в детстве сдеали обрезание и он стал считаться мусульманином либо кого-то покрестили и он стал христианином.

              • Анонимно
                19.02.2018 14:47

                Сознательный приход к Вере,это сознательный приход.Вы умудряетесь перевирать очевидные вещи.Если ученый пришел к Вере,то он точно был взрослым,а не грудничком.))))У вас явные проблемы с мышлением.

                • Во взрослом возрасте в основном приходят к вере из-за каких-то проблем, отчаивавшиеся ( бедность, невезение, не могут найти работу, алкоголизм и т.д.) и ищут в вере утешение и надежду, что вот сейчас бог ниспошлёт ему всё, что ему надо или если не получит он всё этто в этой жизни, то у него есть шанс получить это в загробной жизни. Морально слабый, необразованный и отчаивавшийся человек - это благодатная почва для тех, кто проповедует религию.

                  • Анонимно
                    19.02.2018 19:13

                    сухов вы полемист на примитивном - мировая элита будь то назапад или востоке. люди посвященные и верующие не верующий только пролетарий и люмпен вроде вас . |YANICHAR|

          • Анонимно
            19.02.2018 14:58

            Так-же и библией

      • Анонимно
        19.02.2018 12:30

        Конечно атеист, регулярно посещающий мечеть.

    • Анонимно
      19.02.2018 12:13

      Ислам не централизован, соответственно нет главного органа, выносящего решение/толкование по спорным вопросам.

    • Анонимно
      19.02.2018 12:22

      Действительно, старая... Давайте вспомним ещё крещение татар, чувашей, мордвы... А ещё государственные акты об обязательствах неправославного населения Российской империи (например, Петра 1, Указом 31 января (11 февраля) 1718 года [1] повелено: в Казанской, Воронежской и Нижегородской губерниях и Симбирском уезде, для работ по вырубке и доставке корабельных лесов, брать служилых мурз, татар, мордву и чуваш без всякой платы, а с тех из них, которые живут слишком далеко от лесных дач, собирать деньги для найма вольных рабочих).
      При всех нотах терпимости священного писания...

    • Анонимно
      19.02.2018 12:46

      Если религия позволяет себя употреблять в убийстве людей, то как можно уважать это учение?

      • Анонимно
        19.02.2018 13:22

        А как религия может запретить бандитам называть себя верующими?Вы хотя бы иногда думайте головой.Что может сделать религия?Священнослужители говорят,что эти бандиты не могут быть верующими,но вы не верите.Вам удобно думать,что люди другой веры хуже вас,хотя вся история человечества и нашей страны говорят обратное.Вы и сегодня можете не замечать миллионы убитых мусульман в странах,которые разрушают европейцы и сша,управляемеы христианами,но моментально обвиняете всех мусульман и Ислам ,если один бандит нападет на церковь.

  • Анонимно
    19.02.2018 12:13

    В Дагестане давно нет власти РФ, а жизнь не стоит и гроша.

  • Анонимно
    19.02.2018 12:16

    Не убедил.

  • Анонимно
    19.02.2018 12:33

    Кавказ нужно отпустить,насильно мил не будешь.

  • Анонимно
    19.02.2018 14:24

    жаль, что некоторые никак не могут понять, что любая нация имеет ещё и свои традиции в культурно-религиозной сфере, потому как то и другое переплетено. думаю, что напряжение в межнациональных отношениях связано с АТО.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль