Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
19.02.2018

Минниханов одобрил проект создания в Татарстане независимого иностранного инвестхолдинга

Президент РТ Рустам Минниханов провел заседание президиума инвестиционного совета РТ. Член наблюдательного совета немецкой компании KGAL Group Владимир Шекоян представил на заседании проект создания в Татарстане независимого иностранного инвестиционного холдинга, сообщает пресс-служба президента РТ.

Фото: president.tatar.ru

Как напомнил Шекоян, решение о создании первого в Татарстане подобного холдинга было принято по итогам рабочего визита президента РТ в Мюнхен в сентябре 2017 года.

«Была проделана серьезная совместная работа специалистов KGAL Group и агентства инвестиционного развития РТ. Мы надеемся, что наша взаимодействие продолжится на долгосрочной основе», — отметил Шекоян.

По словам Шекояна, сегодня в управлении KGAL Group находится порядка 22 млрд евро, специализация — работа с иностранными страховыми компаниями в области размещения капитала.

«Опыт нашей компании позволит привлечь инвестиции, использовать капитал инвесторов для совместного финансирования в проекты внутри Татарстана», — сказал он.

Также на заседании были представлены проекты создания производства лифтового и травалаторного оборудования на территории Зеленодольска (группа компаний «Век», Екатеринбург), строительства паромной переправы Сюкеевский ввоз — Болгар в рамках государственно-частного партнерства и завода по производству синтетических смол мощностью 200 тыс. тонн в год (ООО «Юникэм»).

Все проекты в повестке заседания получили одобрение членов президиума инвестиционного совета РТ.

Было поддержано предложение о создании музея ПАО «КАМАЗ» (Набережные Челны), который должен открыться в конце 2019 года.

Кроме того, на территории Зеленодольского района будет реализован инвестиционный проект «Развитие промышленного парка «Промышленная площадка «Зеленодольск» (компания ООО «Новая Тура — Управление»).


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.02.2018 15:02

Так у нас же был уже один иностранный независимый холдинг, татаро-американский инвестиционный фонд, Таиф. А в итоге оказался каким-то совсем уж своим...

  • Анонимно
    19.02.2018 14:02

    Что значит "получили одобрение"? Какие то льготы или что? Зачем иностранному холдингу одобрение на реализацию бизнес проекта? Это и есть забюрокраченность...

    • Анонимно
      19.02.2018 15:38

      Просто они знают, кто здесь главный и без одобрения кого бизнес лучше не начинать. Это кстати почти ко всем крупным компаниям относится.))

  • Анонимно
    19.02.2018 14:04

    Удачи и успехов!)

  • Анонимно
    19.02.2018 14:05

    Унышлар, дуслар!)

  • Анонимно
    19.02.2018 14:05

    Файдага гына, хэерлегэ булсын!)

  • Анонимно
    19.02.2018 14:26

    Член наблюдательного совета немецкой компании KGAL Group Владимир Шекоян =)))

  • Анонимно
    19.02.2018 15:02

    Так у нас же был уже один иностранный независимый холдинг, татаро-американский инвестиционный фонд, Таиф. А в итоге оказался каким-то совсем уж своим...

    • Анонимно
      19.02.2018 15:22

      Это тоже возвращение в родную гавань. Из офшоров. Неудобно же говорить, что ВВП и санкции заставили, решили покрасивей придумать.))))

      • Анонимно
        19.02.2018 16:01

        Похоже на то. Таиф это пенсионный фонд, но пенсия у всех впереди, кому-то тоже надо легализоваться.

    • Аглиуллина
      19.02.2018 15:42

      так бывает, когда кто-то оставляет свои проекты. Что, надо было бросить совсем?

  • Анонимно
    19.02.2018 15:11

    Уважаемый Рустам Нургалиевич! Нас очень радует, что вы занимаетесь активной бурной деятельностью по привлечению и освоению инвестиций со всего мира, созданию множества Фондов. В то же время нас очень огорчает, что в таком плотном вашем графике в 2018 году не нашлось времени на прием дольщиков долгостроев. Если Нигметзянов определяет нуждаемость дольщиков в своем оплаченном по рыночной цене жилье степенью заселения сданных домов, да еще и снижает этот порог до 1 процента, то такой подход к этой проблеме вынуждает нас заселяться в несданные дома этой весной. Дольщики Достоевского 57.

  • Аглиуллина
    19.02.2018 15:41

    Ну вот, рабочие места)))

  • Анонимно
    19.02.2018 15:48

    опять камский бекон строить?

  • Анонимно
    26.02.2018 19:39

    опять пришлых облизываем, запуская сторонних Российских и импортных производителей лифтов, банкротя своих ? с 2008 создав липового производителя ОАО "Татмел" в Елабуге и завозя готовые лифты с Московского завода МЭЛ ( не производя ни одной детали , не разработав вообще конструкторскую, техническую и технологическую документацию, завели в зеленую зону якобы республиканского производителя). Результат? Деньги со скидок на лифты, которые сделал Московский МЭЛ на развитие Татмэла, рассовали по карманам, а Татмэл обанкротили. Напомнить кто учреждал Татмэл? Долгие наметки по совместному предприятию с Белорусским Могилевлифтмаш и Татнеть тоже не оформилось, в какое то производство. И ведь никак не хотят понять, что ни один производитель ни когда не отдаст свои наработки, конструкторскую, техническую и технологическую документацию просто так. Сейчас лифтостроительную отрасль хотят отдать на откуп ГК Век
    Екатеринбург, отцу и сыну Молочниковым. Которые в свое время в отличие от наших производителей, получили поддержку своего региона, в 2016 от ФРП финансирование и сейчас проводят экспансию близлежащих регионов. А мы опять с распростёртыми объятиями (видимо в угоду своим интересам) принимаем удачливые компании, получившие в своих регионах в период становления поддержку, окончательно хороня своих….

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль