Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
Вы смотрите татарстанское кино?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
19.02.2018

Минниханов одобрил проект создания в Татарстане независимого иностранного инвестхолдинга

Президент РТ Рустам Минниханов провел заседание президиума инвестиционного совета РТ. Член наблюдательного совета немецкой компании KGAL Group Владимир Шекоян представил на заседании проект создания в Татарстане независимого иностранного инвестиционного холдинга, сообщает пресс-служба президента РТ.

Фото: president.tatar.ru

Как напомнил Шекоян, решение о создании первого в Татарстане подобного холдинга было принято по итогам рабочего визита президента РТ в Мюнхен в сентябре 2017 года.

«Была проделана серьезная совместная работа специалистов KGAL Group и агентства инвестиционного развития РТ. Мы надеемся, что наша взаимодействие продолжится на долгосрочной основе», — отметил Шекоян.

По словам Шекояна, сегодня в управлении KGAL Group находится порядка 22 млрд евро, специализация — работа с иностранными страховыми компаниями в области размещения капитала.

«Опыт нашей компании позволит привлечь инвестиции, использовать капитал инвесторов для совместного финансирования в проекты внутри Татарстана», — сказал он.

Также на заседании были представлены проекты создания производства лифтового и травалаторного оборудования на территории Зеленодольска (группа компаний «Век», Екатеринбург), строительства паромной переправы Сюкеевский ввоз — Болгар в рамках государственно-частного партнерства и завода по производству синтетических смол мощностью 200 тыс. тонн в год (ООО «Юникэм»).

Все проекты в повестке заседания получили одобрение членов президиума инвестиционного совета РТ.

Было поддержано предложение о создании музея ПАО «КАМАЗ» (Набережные Челны), который должен открыться в конце 2019 года.

Кроме того, на территории Зеленодольского района будет реализован инвестиционный проект «Развитие промышленного парка «Промышленная площадка «Зеленодольск» (компания ООО «Новая Тура — Управление»).


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.02.2018 15:02

Так у нас же был уже один иностранный независимый холдинг, татаро-американский инвестиционный фонд, Таиф. А в итоге оказался каким-то совсем уж своим...

  • Анонимно
    19.02.2018 14:02

    Что значит "получили одобрение"? Какие то льготы или что? Зачем иностранному холдингу одобрение на реализацию бизнес проекта? Это и есть забюрокраченность...

    • Анонимно
      19.02.2018 15:38

      Просто они знают, кто здесь главный и без одобрения кого бизнес лучше не начинать. Это кстати почти ко всем крупным компаниям относится.))

  • Анонимно
    19.02.2018 14:04

    Удачи и успехов!)

  • Анонимно
    19.02.2018 14:05

    Унышлар, дуслар!)

  • Анонимно
    19.02.2018 14:05

    Файдага гына, хэерлегэ булсын!)

  • Анонимно
    19.02.2018 14:26

    Член наблюдательного совета немецкой компании KGAL Group Владимир Шекоян =)))

  • Анонимно
    19.02.2018 15:02

    Так у нас же был уже один иностранный независимый холдинг, татаро-американский инвестиционный фонд, Таиф. А в итоге оказался каким-то совсем уж своим...

    • Анонимно
      19.02.2018 15:22

      Это тоже возвращение в родную гавань. Из офшоров. Неудобно же говорить, что ВВП и санкции заставили, решили покрасивей придумать.))))

      • Анонимно
        19.02.2018 16:01

        Похоже на то. Таиф это пенсионный фонд, но пенсия у всех впереди, кому-то тоже надо легализоваться.

    • Аглиуллина
      19.02.2018 15:42

      так бывает, когда кто-то оставляет свои проекты. Что, надо было бросить совсем?

  • Анонимно
    19.02.2018 15:11

    Уважаемый Рустам Нургалиевич! Нас очень радует, что вы занимаетесь активной бурной деятельностью по привлечению и освоению инвестиций со всего мира, созданию множества Фондов. В то же время нас очень огорчает, что в таком плотном вашем графике в 2018 году не нашлось времени на прием дольщиков долгостроев. Если Нигметзянов определяет нуждаемость дольщиков в своем оплаченном по рыночной цене жилье степенью заселения сданных домов, да еще и снижает этот порог до 1 процента, то такой подход к этой проблеме вынуждает нас заселяться в несданные дома этой весной. Дольщики Достоевского 57.

  • Аглиуллина
    19.02.2018 15:41

    Ну вот, рабочие места)))

  • Анонимно
    19.02.2018 15:48

    опять камский бекон строить?

  • Анонимно
    26.02.2018 19:39

    опять пришлых облизываем, запуская сторонних Российских и импортных производителей лифтов, банкротя своих ? с 2008 создав липового производителя ОАО "Татмел" в Елабуге и завозя готовые лифты с Московского завода МЭЛ ( не производя ни одной детали , не разработав вообще конструкторскую, техническую и технологическую документацию, завели в зеленую зону якобы республиканского производителя). Результат? Деньги со скидок на лифты, которые сделал Московский МЭЛ на развитие Татмэла, рассовали по карманам, а Татмэл обанкротили. Напомнить кто учреждал Татмэл? Долгие наметки по совместному предприятию с Белорусским Могилевлифтмаш и Татнеть тоже не оформилось, в какое то производство. И ведь никак не хотят понять, что ни один производитель ни когда не отдаст свои наработки, конструкторскую, техническую и технологическую документацию просто так. Сейчас лифтостроительную отрасль хотят отдать на откуп ГК Век
    Екатеринбург, отцу и сыну Молочниковым. Которые в свое время в отличие от наших производителей, получили поддержку своего региона, в 2016 от ФРП финансирование и сейчас проводят экспансию близлежащих регионов. А мы опять с распростёртыми объятиями (видимо в угоду своим интересам) принимаем удачливые компании, получившие в своих регионах в период становления поддержку, окончательно хороня своих….

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen