Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 2 6
2 URU Уругвай 2 6
3 EGY Египет 2 0
4 KSA Сауд. Аравия 2 0
Опросы Архив
А вы боитесь остаться в нищете к старости?
66%Да, боюсь, ведь на пенсию не проживешь
4%Нет, у меня достаточно сбережений, чтобы не опасаться за будущее
5%Вся надежда на детей, которые обо мне позаботятся
22%Стараюсь даже не думать об этом
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
19.02.2018

Глава минобрнауки РФ о диссертациях ректоров: «Думаю, они понимают, что рано или поздно такая проверка будет»

Глава минобрнауки РФ Ольга Васильева не исключила проверку диссертаций ректоров. По ее словам, на данный момент такой проверки не планируется, но в перспективе она обязательно будет.

«Проверять ректоров мы пока не будем, но, думаю, они понимают, что рано или поздно такая проверка будет. За последнее время было много сделано для борьбы с плагиатом», — цитирует РБК Васильеву.

Рассказывать об итогах проверки своих заместителей она не стала, отметив, что говорить об этом пока рано.

В январе стало известно, что диссертации заместителей Васильевой проверят на плагиат. Такое решение принято самой Ольгой Юрьевной после жалобы в адрес диссертации Григория Трубникова — одного из заместителей министра. Житель Якутии Виктор Пинигин, представившийся активистом «Диссернета», обвинил Трубникова в плагиате. Будто бы в докторской диссертации Трубникова имеются схожие места с кандидатскими работами двух его диссертантов, защитившихся на месяц раньше.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.02.2018 19:03

кто то из наших реторов напрягся..
отгадайте кто?

  • Анонимно
    19.02.2018 19:03

    кто то из наших реторов напрягся..
    отгадайте кто?

  • Анонимно
    19.02.2018 19:15

    Считаю решение о необходимости проверить работы ректоров правильным и давно назревшим. При этом нужно подвергнуть обоснованной критике работы других из числа ППС сотрудников. А 10-летний срок давности защищенных диссертаций отменить и сделать бессрочным.

    • Анонимно
      19.02.2018 20:23

      А ещё у топ менеджеров крупных компаний.. в т.ч. Татнефти, института ТАТИПИНЕФТИ..всех замдиректоров.

  • Анонимно
    19.02.2018 19:24

    Путинского рывка от ректоров университетов РФ ожидать не приходится, зато они точно дождутся путинских чисток. Давно пора очистить наши университеты от всех этих "жуликов" (долго пытался подобрать термин для ректоров, но так пока и не смог, крутится что-то вроде олигархи на образовании). Полная бесконтрольность всей системы МОН РФ просто развратила эту систему сверху до низу.

  • Анонимно
    19.02.2018 20:05

    Сегодня мне пришло письмо с просьбой ответить на вопросник Times Higher Education. Тот самый рейтинг. Отвечая на поставленные вопросы, поняла, что для высоких рангов нужна широкая сеть личных международных контактов, достойные публикации, которые коллеги знают и уважают, широкий международный охват студентов и отличная представленность на международных образовательных платформах. Это очень репутационный рейтинг, завязанный в том числе на личные отношения. Наскоком с применением админресурса тут сделать ничего не получится. Нужно заботливо встраивать нас в международную научную сеть

    • Анонимно
      19.02.2018 21:29

      "Международная научная сеть" давно превратилась в ОПС.
      Присуждение "Нобелевских" премий яркое тому свидетельство.

  • Анонимно
    19.02.2018 20:44

    Елабуга кузница !

  • Анонимно
    19.02.2018 21:04

    еще бы проверили систему госзакупок в наших университетах. жуть что творится.

  • Анонимно
    19.02.2018 21:51

    Многим ректорам писала диссеры вполне квалифицированная команда, и особых сенсаций там не предвидится. Надо только очень тщательно проверять случай, когда человек до ректорства писал кандидатскую по одной науке, а став ректором, докторскую по другой, не имеющей никакого отношения к прежней.Особо внимательно проверить докторские по педагогике и сверхвнимательно по экономике , которая, после 1991 г.стала не наукой, а извините, спортплощадкой ,для всякого рода упражнений по г а й д а р о н о м и к е, не имеющей отношения к науке ,а скорее к обыкновенному рынку или даже базару, где за умеренную плату или преференции можно было купить докторскую степеень.

    • Анонимно
      19.02.2018 22:27

      Вот из за таких как вы не могут нормальные экономисты защитить диссертации!!!!! Почему к экономистам внимание такое? Чем хуже филологи, юристы, физики и химики???

      • Анонимно
        19.02.2018 22:51

        22.27. Отвечаю.1.Физика,химия, филология и даже юриспруденция - науки. 2.Среди экономистов тоже появились, хоть с опозданием, нормальные исследователи, которых не на бла ,бла,бла, а на апробированные методы опираются в том числе и на математику. И они успешно защищиают кандидатке и докторские диссертации.

      • Анонимно
        20.02.2018 08:32

        22.27. В истерике очевидно перепутали слова, хотел сказать не хуже, а лучше,далее по тексту...

  • Анонимно
    19.02.2018 22:19

    Этот нехороший Нобель, исключил из номинации математику и экономику.Если первую по личным мотивам и мелкой мстительности, в юности какой то борзой математик увел у него невесту, то экономику он вообще не считал наукой, а скорее инструкцией по купле - продаже.Гордые математики установили свою премию, по денежному эквиваленту равную нобелевской, ее кстати получил и наш гений Перельман.А т.н. экономисты после смерти Нобеля сумели втащить свою квазинауку в номинацию, но деньги лауреатам по экономике платит не нобелевский фонд, а шведский бан.Такое вот кино, как говорит популярный телеведущий, сталкиваясь с нонсенсами

  • Анонимно
    19.02.2018 23:13

    Кстати Нобель не считал наукой и философию и историю, последнюю именовал изложением недоостоверных мифов и фейков, и мог, еще допутить наиболее близкие по этому принципцу в номинацию по литературе, но это пожелание еготаки не было выполнено.

    • Анонимно
      21.02.2018 08:14

      Кстати, Нобель взорвал своего брата нечаянно, а потом утвердил эту премию, чтобы хоть как-то вернуть себе расположение общества. Так что на его мнение о науках точно опираться не стоит .,,

  • Анонимно
    20.02.2018 00:09

    Закрыть надо лавочку, заявление писать не могут а называется доктор наук. Некоторые сами стесняются что он доктор наук. Вообще надо лимитировать Соц. Эконом. Юр. Науки. Есть же атесстация на работе, докторов тоже надо аттестовать. С вузами тоже надо разобраться. Ихнее образование инфлировало ниже плинтуса. Выпускник вуза есть такие которые еле знают школьную программу.

  • Анонимно
    20.02.2018 08:36

    История это отдельная тема.Все сказки народов мира бледнеют перед ними.Одна ненаучная фантастика.

  • Анонимно
    20.02.2018 09:58

    Гафуров,пока есть Время-уходи.Устройся, где нибудь,кем нибудь.Но ты не Ректор КПФУ.Ты назначенец.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль