Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Декабря
Опросы Архив
Кто более всего достоин премии Александра Таркаева?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
20.02.2018

«Ъ»: Приоритетом в защите керлингиста Крушельницкого может стать версия о «допинг-терроризме»

Российская сторона разрабатывает различные варианты защиты обвиненного в употреблении допинга керлингиста Александра Крушельницкого, не исключая версию провокации и «допинг-терроризма», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Ранее стало известно, что допинг-тест бронзового призера Олимпиады в дабл-миксте Крушельницкого дал положительный результат. Конкретная стратегия защиты будет выработана после обнародования деталей исследования пробы В, которая покажет концентрацию запрещенного мельдония в крови спортсмена.

Если концентрация мельдония окажется низкой, будет сделан вывод о том, что кто-то умышленно подсыпал спортсмену запрещенное вещество еще на сборах в Японии. Высокая концентрация будет говорить о приеме препарата непосредственно перед началом олимпийских стартов. В этом случае Москва будет доказывать принципиальную невозможность провезти в Олимпийскую деревню запрещенный препарат из-за жесткости проверок.

Между тем в керлингистском сообществе сомневаются в целесообразности использования допинга в этом виде спорта. Скип датской женской команды Мадлен Дюпон сказала, что признание кого-либо из керлингистов в употреблении допинга вызвало бы смех: «Для чего он тебе нужен?»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.02.2018 08:57

Всё, что угодно, но только версия умышленного или неосторожного употребления и не рассматривается.

  • Анонимно
    20.02.2018 08:57

    Всё, что угодно, но только версия умышленного или неосторожного употребления и не рассматривается.

  • Анонимно
    20.02.2018 09:05

    Америкашки мстят за 0-4 по хоккею

    • Анонимно
      20.02.2018 11:44

      если бы им было так важно, то они бы НХЛ заставили сделать перерыв! Видимо у них НХЛ достаточно независима от государства, или для государства не так важна победа на ОИ. А нам гадят, что мы превозносим победы. По факту-то у нас спорт более политизированный получается!

  • Анонимно
    20.02.2018 09:16

    Ну это естественно. Спортсмены такого уровня должны понимать: у кого можно брать напитки, еду, лекарства, а где этого делать нельзя категорически, что пить, что есть и с кем быть в компании. Полный самоконтроль. Никто за спортсмена это не сделает.

    • Анонимно
      20.02.2018 10:17

      Владимир Крутов рассказывал, как во времена СССР на Олимпиадах еда, напитки, тренировки, посещения туалета проходили под оком наших спецслужб.Вплоть до изоляции доступа биоматериала в общую канализацию.

  • Анонимно
    20.02.2018 09:36

    Вторая допинг-проба подтвердила,что Крушельницкий принял допинг.Это можно обсуждать,но опровергнуть невозможно.

    • Анонимно
      20.02.2018 10:08

      Никто и не опровергает наличие мельдония в организме спортсмена. Весь вопрос, при каких обстоятельствах он туда попал. В кёрлинге всё-таки допинг не нужен абсолютно, во-вторых, зная какое пристальное внимание уделяется выявлению допинга, и к нашим спортсменам на этой Олимпиаде в особенности, ни один российский спортсмен не станет самоубийцей своей спортивной карьеры.

      • Анонимно
        20.02.2018 10:18

        Абсолютно с вами согласна. Слабо верится в мазохизм российских спортсменов: принимать допинг, зная, что тебя точно будут проверять...оно им надо?

      • Анонимно
        20.02.2018 10:26

        "Весь вопрос, при каких обстоятельствах он туда попал."

        И этот вопрос не волнует ВАДу.Это проблема-Крушельницкого.А разыгрывать допинг-террор,полный дебилизм.На войне не спрашивают,чья пуля попала,в мою башку.Потому что,я ,уже мёртв.

  • Анонимно
    20.02.2018 09:48

    зачем допинг в керлинге??? что бы шваброй скрести быстрее???

  • Анонимно
    20.02.2018 10:09

    по другому его не отмазать

  • Анонимно
    20.02.2018 10:41

    Многие производители БАДов не указывают в составе запрещённые субстанции, добавляя фуросемид в сжигатели жира и кофеин и мельдоний и тд

  • Анонимно
    20.02.2018 12:57

    Просто стоить задача лишить медалей сортсменов, и унизить, и это будет сделано.

  • Анонимно
    20.02.2018 13:31

    Татарин Злой
    В субботу пойду погонять партейку- другую в бильярд. А чтобы не устать и не «посадить» сердце от нечеловеческих нагрузок, перед этим приму пригоршню таблеток мельдония...

  • Анонимно
    20.02.2018 16:26

    Зачем допинг в керлинге? С таким же успехом шахматисты могут анаболики принимать, чтоб мозговую мышцу накачать. Всем же понятно, что это либо халатность камнекатателя, либо умысел постороннего. Но на результат соревнования это никак не могло повлиять. На результат в этом .. спорте между примерно равными командами влияет только теория вероятности

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль