Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
9%Смотрю все татарские телеканалы
4%«ТНВ-Планета»
16%ТНВ
2%TMTV
6%«Майдан»
62%Они мне не интересны
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
20.02.2018

Альфия Когогина про закон о макулатуре: «Если под маской физлица окажется предприниматель, закон скорректируем»

Депутат Госдумы РФ Альфия Когогина прокомментировала проект закона об освобождении от обложения НДФЛ доходов физических лиц, полученных от реализации бытовой макулатуры. Накануне проект, соавтором которого является Когогина, одобрил комитет Думы по бюджету и налогам. «Если окажется, что под маской физического лица находится предприниматель, сдающий макулатуру в промышленных масштабах и не желающий платить НДФЛ, закон потребуется корректировать», — отметила депутат.

Альфия КогогинаФото: duma.gov.ru

Когогина рассказала о вопросах, которые будут урегулированы после принятия закона. «Сегодня в нашей стране на одного человека приходится около 14 килограммов макулатуры в год, это около 2,1 миллиона тонн ежегодно. Из них на переработку идет около только 1 процент материала, остальной объем вывозится на захоронение. Для сравнения: в странах, где система переработки макулатуры развита, перерабатывается около 70 процентов ее объема, — отметила депутат. — Лес — богатство нашей страны, и мы должны использовать его разумно. Законопроект позволит замотивировать людей сдавать накопившуюся в доме макулатуру, так как бюрократические препятствия, связанные с этим процессом, исчезнут. Вторичное использование бумаги не только снизит потребление древесины, но и уменьшит количество твердых бытовых отходов, что благоприятно скажется на экологической ситуации».

По словам Альфии Гумаровны, к ней не раз обращались представители предприятий, занимающихся переработкой макулатуры, которые указывали на дефицит сырья. «Данным законопроектом мы не только решаем острые экологические проблемы, но и поддерживаем промышленные производства, — отметила депутат. — Вместе с тем реализация данного законопроекта требует контроля. Если окажется, что под маской физического лица находится предприниматель, сдающий макулатуру в промышленных масштабах и не желающий платить НДФЛ, закон потребуется корректировать. Ко второму чтению законопроекта мы постараемся максимально снизить вероятность такой ситуации».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.02.2018 12:24

я наверно чего то не до понял, т.е. наши депутаты всерьез считают, что если освободить физлиц от НДФЛ на сумму полученную от сдачи макулатуры, все сразу побегут её сдавать?!!
Страшно далеки они от народа!

  • Анонимно
    20.02.2018 12:08

    Блин раздельные сбор мусора хотя бы сделайте.

  • Анонимно
    20.02.2018 12:16

    Пока закон изменят пару лет пройдет

  • Анонимно
    20.02.2018 12:17

    Правильно, мы перерабатывать макулатуру будем, а Китаю и Турции лес будем продовать.

  • Анонимно
    20.02.2018 12:24

    я наверно чего то не до понял, т.е. наши депутаты всерьез считают, что если освободить физлиц от НДФЛ на сумму полученную от сдачи макулатуры, все сразу побегут её сдавать?!!
    Страшно далеки они от народа!

    • Анонимно
      20.02.2018 13:00

      Да у нас замучаешься документы в налоговой оформлять, чтобы НДФЛ вернуть. Людям налоги присылают за дачу, проданную в СССР 40 лет назад. А тут 3 копейки вернут за макулатуру...

    • Анонимно
      20.02.2018 13:03

      Депутаты далеки от народа потому, что они не выезжают за пределы садового кольца Москвы (исключение - дорога до особняка в Подмосковье или аэропорт, откуда они улетают отдыхать за границу). России нужна федерализация, как в Германии или США.

  • Анонимно
    20.02.2018 12:48

    Бумагу выкидываю в мусорку, потому что некуда её сдать за деньги. А ехать через весь город, чтобы сдать пачку бумаги - нет желания. Ну а вообще - это же биоресурс, так что можно просто измельчать и закапывать в землю. Потому и не страшно выбрасывать.

    • Анонимно
      20.02.2018 13:29

      Полиграфию не принимают, говорят что бумаги в журналах/листовках кот наплакал.

  • Анонимно
    20.02.2018 12:59

    Интересные мысли" в голове у этой красавицы..
    А что, если все такие в Госдуме? Становится страшно...

  • Анонимно
    20.02.2018 13:20

    ей только макулатурой и заниматься, лезут во все щели, а где потяжелее там народ как то сам пусть болтается

  • Анонимно
    20.02.2018 14:47

    Как откорректирует, умный человек начнет возить макулатуру туда, где ему будет более выгодно.

  • Анонимно
    20.02.2018 19:51

    Похоже, что так и будет, иначе зачем нужен закон?

  • Анонимно
    20.02.2018 21:42

    Представить боюсь процесс списания. Человеку с этой идеей в пилотном режиме стереть бы ноги возле кабинетов, а потом закон рисовать и систему исполнения

  • Анонимно
    21.02.2018 11:50

    У нас всё построено по принципу собаки на сене.И сам не ам и другим не дам.А вдруг бедный чепешник на макулатуре шибко разжиреет.Вот поэтому и живём бедно.В соседнем доме заварили мусоропровод и на улице поставили контейнера.И теперь ветер гонит по кварталу обрывки бумаги.И сколько можно заработать на этой бумаге.А тут уже сразу налог приготовили.Да не начнут чепешники бегать по кварталу и бумажки ловить а просто трудоустроятся в какую нибудь контору и будут целый день в носу ковырять за стабильную зряплату.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль