Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
20.02.2018

В столице РТ прошли слушания по планировке поселка «Живописный»

Проект планировки и межевания территории поселка «Живописный» представили накануне на публичных слушаниях в Казани. Проект по заказу компании «Сахалин Майнинг» разработала «Проектная артель Анжелики Мелентьевой».

Руководитель компании Анжелика Мелентьева рассказала, что границами проекта планировки являются территории зоны сельскохозяйственных угодий, на которых расположен СНТ «Овощник», русло реки Вертелевки и территории рекреационно-ландшафтной зоны, за которыми расположена территория индивидуальной жилой застройки жилого массива Константиновка. Площадь территории в границах проекта планировки и межевания — 75,67 га, под застройку отводится 336 участков, планируемая численность населения — 1012 тыс. человек. В проект заложено строительство детского сада на 120 мест и школы, совмещенной с детским садом — на 560 и 80 мест соответственно. Станция скорой помощи, опорный пункт полиции и пожарное депо предусмотрены на территории проекта планировки территории «Султан Ай», расположенного севернее «Живописного». Озелененные территории общего пользования представлены скверами и лесопарковой зоной, а также благоустройством набережной ручья Вертелевки, к которой будут вести основные пешеходные связи.

Что касается системы транспортного обслуживания, то проектом предлагается два этапа освоения территории: первый — при временных транспортных связях, второй — с учетом реализации транспортных связей проекта планировки территории «Восточная дуга», предусмотренной новым генпланом Казани. Вдоль всех дорог и по периметру кварталов застройки запроектированы тротуары и велодорожки, а также пожарные проезды вдоль территории лесопарка. Парковочные места (общее количество — 59) расположены при основных объектах общественно-административного и социального значения, легковой транспорт жителей планируется размещать на территории приусадебных участков. Для отвода сточных вод в общую городскую сеть канализации на территории предусмотрено строительство КНС с мощностью 27,4 кубометров в час.

Руководитель компании-разработчика отметила, что проект уже согласован в ГИБДД и комитете по транспорту и что в него также заложено строительство в поселке магазинов, аптеки, отделений полиции и банка, а также детских и спортивных площадок. Один из собственников земли на условиях анонимности пояснил корреспонденту «БИЗНЕС Online», что реализацию участков планируется начать уже в этом году.

По данным справочной системы «Контур.Фокус», ООО «Сахалин майнинг» образовано 13 октября 2010 года. Компания зарегистрирована в Москве, основной вид ее деятельности — выращивание однолетних культур, а гендиректором и учредителем является Ильдар Муртазин. Среди дополнительных видов деятельности компании в том числе указана покупка и продажа собственного недвижимого имущества.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Я уж было подумал что Сахалин - это значит кто то из приморья к нам зашел...

  • Анонимно
    20.02.2018 15:23

    Очередное гетто муравейник для приезжих.

  • Анонимно
    20.02.2018 15:32

    Дорожную инфраструктуру в первую очередь нужно продумать. Мамадышский тракт перегружен: Царёво, ЖК Весна, Светлая долина, Константиновка застраивается...

    • Анонимно
      20.02.2018 17:30

      Да действительно этот район стремительно развивается и активно застраивается. Поэтому в новом генплане Казани предусмотрены две развязки на Мамадышском тракте, прямая дорога с Мамадышки в Нагорный. Да к тому же и с Губкина через Царицыно можно будет в перспективе легко добраться до Константиновки.

    • Анонимно
      20.02.2018 18:01

      Говорят согласно этому генплану из Ново-савиновского района тоже дорого будет в Константиновку.

  • Анонимно
    20.02.2018 15:35

    Хватит уж застраивать всё. Уж дышать нечем в городе. Ладно бы все жили в своих выселках, но ведь все ездят по городу весь день, одни пробки, кругом народ. Как хорошо было лет 10-15 назад в Казани, Тихо спокойно, народу мало.

  • Анонимно
    20.02.2018 15:35

    Подходи - не скупись, покупай живопись (с).

  • Анонимно
    20.02.2018 15:37

    Цена

  • Анонимно
    20.02.2018 15:55

    "под застройку отводится 336 участков, планируемая численность населения — 1012 тыс. человек.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/373344"
    я правильно понимаю, что за 336 участках планируется поселить 1 млн. человек?

  • Анонимно
    20.02.2018 16:04

    "численность населения — 1012 тыс. человек" ... да это-ж город рядом с Казанью!!?

  • Анонимно
    20.02.2018 16:16

    Я как житель поселка Султан Ай, хочу сказать следующее:
    1. Где обещанный газ???, который год отапливаемся электричеством, зимой выходит вообще бешеные деньги, а особенно в январе счет у некоторых за электроэнергию пришел почти на 50 000 руб. ЗА МЕСЯЦ!!! Уму не постижимо. Застройщик кинул нас и обанкротился. Даже уголовное дело не заводили! Хотя в договорах купли продажи были предусмотрены все коммуникации. Договора на электроэнергию (заранее спасибо эл. сетям и Энергосбыту, что пошли на встречу) заключали самостоятельно. Обращаясь к газовикам:"помогите нам пожалуйста, окажите содействие к подключению газа, мы же будущие ваши потребители, у нас семьи, маленькие дети, пенсионеры, инвалиды, мы же не просим бесплатно".
    2. Что касается воды, вода (сдавали) на анализ очень жесткая и у всех живущих стоят фильтры (причем не дешевые). Водяные трубы, которые прокладывал подрядчик "Стройком" с известным директором Фаиком Мифтаховичем (который в Куюках дольщиков Яшьлек не достроил) постоянно рвутся и приходиться скидываться всем живущим на ремонт трубы!!!
    3. Что касается дороги ведущей в поселок, опять же всем поселком собираем деньги на ремонт двух километрового участка от логистического центра "Смайл" до самого поселка. Ремонта хватает на один сезон, так капитально отремонтировать не получается за такие деньги.
    4. Чистка внутрипоселковых дорог зимой опять же за счет живущих.
    5. В поселке нет даже уличного освещения.
    При том при всем, нет пока в поселке никакой управляющей компании. Нам тоже обещали и магазины и школу и дет садик и спорт площадки, в итоге ничего нет и не планируется.
    P.S. Вот такая вот картина складывается в настоящее время. А что касается этого нового поселка по соседству, так наобещать можно многое, лишь бы землю купили, а в итоге получится как и нас.
    Модератор пропусти пожалуйста, просто крик души, накипело.

  • Анонимно
    20.02.2018 16:40

    что за Сахалин майнинг?
    что то связанное с биткоинами?

  • Анонимно
    20.02.2018 16:43

    де нет уж))) 1012 человек)))) даже если в доме будет семья из 3 человек.

  • Анонимно
    21.02.2018 08:06

    Смотреть нужно было внимательнее , зачем брать участок если на нем нет коммуникации? Взял бы в Званка , Кощаково по цене то же самое было бы , сейчас кричишь чт

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль