Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Декабря
Опросы Архив
Нужна ли татарскому народу стратегия?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
21.02.2018

Марина Юденич усомнилась, что расизм и классовая ненависть стали подоплекой в истории Радмилы Хаковой

Писатель, журналист и политтехнолог Мария Юденич усомнилась, что расизм и классовая ненависть стали подоплекой в истории с задержанием экс-помощницы Наталии Фишман блогера Радмилы Хаковой. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«Слушайте, а мне одной эта история с блогершей, которую не пустили переночевать в Лондоне, потому что у нее не было британской визы, и забрали в полицию, потому что она „ошиблась при анкетировании“, но ей кажется что это был расизм и классовая ненависть (с классами барышня явно что-то напутала, ну да ладно), напоминает анекдот про заику, который думает что его не взяли работать на радио, потому что он еврей?» — написала Юденич.

Напомним, ранее Хакова через «Фейсбук» сообщила, что она летела во Францию на выходные, однако во время пересадки в лондонском аэропорту Хитроу ее задержали, после чего отправили в тюрьму для мигрантов.

«Я была задержана в аэропорту Хитроу незаконно — и, к сожалению, у меня есть причины считать, что это произошло на почве расизма и под влиянием классовой ненависти. Я татарка, это видно по моему лицу. Но выглядеть как мусульманка (как и быть ею, если бы я вдруг была) не преступление», — написала Хакова.

В МИД РФ призвали министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона разобраться с этой ситуацией. «Может, и Борис Джонсон обратит внимание. Ведь речь может идти о дискриминации по национальному признаку!» — написала в своем «Фейсбуке» директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (89) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Rinat_16rus
21.02.2018 09:21

К титулам типа "бывший министр финансов" и "отец олимпийской чемпионки" добавился титул (или, может, это звание, присваивается пожизненно) "экс-помощница Наталии Фишман". Видимо, в Лондоне прочувствовали значимость этого титула - как же САМОЙ Наталии Фишман (!) - и отпустили девушку в конце концов. Но мировая общественность обеспокоена, МИД "уполномочен заявить..." :-)

  • Какой и где тут вообще расизм?
    Что за чушь?

  • Анонимно
    21.02.2018 09:10

    Да не татарка она,это как раз видно по ее лицу..... Классическая башкирка....

    • Анонимно
      21.02.2018 09:20

      Если башкирка, то щемить можно, а татар нельзя?

    • Анонимно
      21.02.2018 10:07

      А ты экстрасенс что ли, на расстоянии определяешь национальность? Если человек определяет себя татаркой, то она и есть татарка, какие могут быть разговоры.

      • Анонимно
        21.02.2018 10:50

        Не ты,а Вы....Многие башкиры называют себя татарами,которые живут в республике.... Так проще для карьеры....А разговоры могут быть разные...Радмила-башкирское имя,например.....Загитова-башкирская фамилия....Не надо брать чужое,на мой взгляд......

    • Анонимно
      21.02.2018 11:14

      Страшно представить,чтобы они раздули,если их задержали вместе с Фишман...

  • Анонимно
    21.02.2018 09:11

    Журналист как всегда прав(права).

    • Анонимно
      21.02.2018 10:38

      Ну наконец -то один здравомыслящий высказался -Марина Юденич! Ну что тут обсуждать какой национализм и расизм! Бред просто!

      • Анонимно
        21.02.2018 13:29

        Посмотрела бы я , если бы на месте Хаковой оказалась Фишман, какие визгливые коменты в её защиту строчила бы Юденич.

  • Анонимно
    21.02.2018 09:12

    Мурат Сиразин! Да она и не похожа на татарку и тем более мусульманку без хиджаба! И то что она помощница Фишман это не антисимитизм думаю! Я когда работал в Ставрополе меня мент тоже в аэропорту гонял долго через рамку! Смотрит в паспорт ,а там Мурат написано ,а национальности нет и принял меня за Чеченца и рамку поставил на ноль и когда мне надоело звенеть я ему говорю я ТАТАРИН и он мне, а чо молчишь то и мучаешь меня,сказал МЕНТ!

    • Анонимно
      21.02.2018 09:57

      Мурат Сиразин!Вчера у меня был смешной случай я был на одной турецкой стройке в Казани и вел переговоры по продуктам и меня один турок спрашивает как Вас называть? Я говорю Мурат Бей! Он посмотрел мне в лицо и говорит ,а я думал Вы не Татарин,а ЕВРЕЙ! В Москве у меня как не русского был один раз только конфликт! В 1993 году возле парламента я наехал на бабку ,которая продавала фашистские газеты и она мне в ответ говорит : А мы вас черномазых скоро будем вешать,но рядом были коммунисты тоже продавали свои газеты и они эту бабку с коммунистическим задором тоже начали стыдить!

      • Анонимно
        21.02.2018 10:13

        Сиразин! Вашим внукам можно только позавидовать! Складно сказки рассказываете. И во всех вы в главной роли

    • Анонимно
      21.02.2018 20:09

      Ещё и в Ставрополе поработал.
      А интересно, есть хоть один город и ведомство где не работал?
      "Огласите весь список, пожалуйста"))

  • Анонимно
    21.02.2018 09:12

    По-моему, у Радмилы Хаковой - "мания преследования". Или хочет внимание привлечь к своей персоне. Чтобы пропиариться - любые средства, типа, хороши.

  • Анонимно
    21.02.2018 09:16

    Девочка лихо учится манипулировать фактами и раздувать глупые истории из за своих ошибок, ладно еще полпота не приплела

    • Анонимно
      21.02.2018 11:17

      Рациональная версия выглядит так:
      Arthur Reddi
      1. Права на landside TWOV у вас не было. Виза в США является waiver document только в случае следования из/в США или из Канады-Австралии-Новой Зеландии, но спустя не более 6 месяцев после последнего въезда в США. Это очевидно не ваш случай: виза у вас неоткрытая, а летели вы во Францию из Сингапура. В этом отличие американской визы от, например, гринкарты или EU residence permit, которые являются безусловным waiver document для TWOV - даже если вы летите из Москвы в Гондурас.

      2. Итак выйти вы и не могли. Собственно вы могли остаться в аэропорту? Нет, не могли. Чтобы у вас было право на airside TWOV (читайте без выхода из транзитной зоны), вы должны улетать из того же аэропорта и в тот же день (!). Исходя из стыковки в 20 часов, рискну предположить, что билет у вас был на следующий день. А это нарушение.

      Подробнее здесь: https://www.gov.uk/.../UK_Visa_requirements_Oct_2017.pdf

      3. Вы нарушили иммиграционные законы UK и сотрудники пограничного контроля действовали, вероятно, согласно внутренней инструкции. Формально вам должны были отказать в посадке еще в Сингапуре, но сотрудники авиакомпании это просмотрели. Надеюсь, я помог вам разобраться.

  • Анонимно
    21.02.2018 09:18

    Все Великие Люди хотя бы раз арестовывались и препровождались в Тюрьму. И это должно считаться Достоинством

  • Rinat_16rus
    21.02.2018 09:21

    К титулам типа "бывший министр финансов" и "отец олимпийской чемпионки" добавился титул (или, может, это звание, присваивается пожизненно) "экс-помощница Наталии Фишман". Видимо, в Лондоне прочувствовали значимость этого титула - как же САМОЙ Наталии Фишман (!) - и отпустили девушку в конце концов. Но мировая общественность обеспокоена, МИД "уполномочен заявить..." :-)

    • ЛДПР
      21.02.2018 10:39

      ахахахаха точное замечание...так всегда переферия пытается обозначить свою значимость..

    • Анонимно
      21.02.2018 13:32

      А вот, если бы эта девушка не была когда-то помощницей Фишман, вы бы также злорадствовали по поводу её ареста?

      • Анонимно
        21.02.2018 14:45

        По поводу этой завравшейся девушки иного варианта быть не может, помощница она Фишман или не помощница.

        • Анонимно
          21.02.2018 16:16

          В чем её вранье? То, что Великобритания доказала, что её кастовое общество никуда не делось . А арест этой девушки просто доказал, что там всех, кто стоит ниже за людей не считают? Не обольщайтесь. Вас они точно также не любят и считают пылью.

          • Алексей К.
            22.02.2018 06:50

            Кстаааати! Радмила Хакова какой страны гражданка? Это в соцсетях она плач подняла, что её, ТАТАРКУ, обижают и притесняют. А паспорт у неё какой? Вы таки так уверены, что РОССИЙСКИЙ? ???

            ... Опять же, не российское ли это, или даже татарстанское, что "... всех, кто стоит ниже за людей не считают"?
            А что для бывшей всепланетной Британской Империи бывший помощник помощника губернатора забытой Богом провинции? Не находите, что у них таких как грязи?

  • Анонимно
    21.02.2018 09:27

    Мне одному кажется девочка "в кроссовках Nike и очках Michael Kors" имидж Татарстана ниже некуда уронила?

  • Пиар-проект писательницы Хаковой продолжается.

    • Анонимно
      21.02.2018 09:42

      Извините, но Вы - как психолог - не понимаете, что её действительно обидели?

      Она богатая женщина из Казани была унижена какими-то нищебродами из аэропорта Лондона.

      Таких унижений в Казани она даже представить себе не могла - в Казани все двери перед ней открывались автоматически.

      Психолог должен это понимать.
      Тем более, что женская психология давно хорошо изучена.

      • Анонимно
        21.02.2018 10:35

        Дорогой мой уверен тот "нищеброд" в аэропорту получает зарплату тысяч так 4-5 евро как минимум. А это 300-350 тысяч рублей. Не думаю, что эта "красавица" может гордиться в России такими зарплатами, если, конечно, совместно с кем-то не осваивает наш многострадальный бюджет. Ну или папочка с мамочкой к этому тут причастны.

        Думаю все просто. Следующий шаг будет написание своих мемуаров по этим событиям. А для привлекательности вот такой пиар. Может реально еще и премию получит.

        Б.

        • Анонимно
          21.02.2018 19:56

          Думаю, что получала "девушка в кроссовках и очках" зарплату гораздо больше, чем 4-5 тысяч евро.

          На 350 тысяч рублей не больно-то полетаешь по всему миру.

          • Анонимно
            22.02.2018 10:18

            С чего Вы решили, что основу благосостояния Хаковой составляет ЗАРПЛАТА? Некогда работать, приходится в самолёте между свиданиями выкладывать в сеть, как прошло крайнее! ;)))

      • Анонимно
        21.02.2018 10:42

        Богатая женщина из Казани не полетит с несколькими 20- часовыми пересадками-стыковками во Францию, на свадьбу друзей!!! А купит билет бизнес-класса Казань-Москва-Париж и все!!

        • Анонимно
          21.02.2018 19:57

          Именно это и вызвало подозрение у сотрудников аэропорта Хитроу.

          Что-то тут не так.
          Такое ощущение, что просто надо было потратить "легкие" деньги.

      • Анонимно
        21.02.2018 11:53

        Пусть сидит дома раз головой не дружит.

    • Анонимно
      21.02.2018 09:48

      во-во,слишком много чести...

  • Анонимно
    21.02.2018 09:34

    "...но ей кажется что это был расизм и классовая ненависть (с классами барышня явно что-то напутала, ну да ладно)...".
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/373417

    Барышня ничего не напутала - себя она считает очень богатой дамой из Казани, которую обидели бедные сотрудники Лондонского аэропорта Хитроу.

    Налицо классовая ненависть.

    • Полицейский из Лондона богаче её и в моральном и финансовом плане...так что нет причин для разговоров о классах :)

      • Анонимно
        21.02.2018 10:30

        "Полицейские из Лондона" просто нищие (в материальном плане) по сравнению с помощницей помощницы.

        Ни один "полицейский из Лондона" на чужую свадьбу из Лондона в Париж через Сингапур не сможет полететь - денег не хватит.

  • Анонимно
    21.02.2018 09:36

    Книга теперь влёт уйдет :)

    • Анонимно
      21.02.2018 09:44

      Не уж-то таких "недалеких" уже много в РТ и РФ?
      Кто "книжки" покупать-то будет?

  • Анонимно
    21.02.2018 09:41

    А англичане прям знают, как выглядят татары, и что вообще есть такая нация

    • Если они не знают где Татарстан и что такое Татарстан - кто такие татары и как они выглядят в самом видение татар - знать не должны и не обязаны.
      В большинстве своем полиция Лондона действует очень строго в соответствии с регламентом. У них есть регламент.
      Она на ломанном английском сказала что она из Республики Татарстан и что то про мусульманство, и что она хочет выйти в город Лондон (хотя по закону и регламенту Англии - ей это не положено) - её восприняли как нарушителя, т.к. она изъявила желание нарушить международные нормы , что можно расценить как приготовление к преступлению - за это её и арестовали. В принципе я абсолютно не сомневаюсь в правоте полиции Лондона, хотя бы потому что это Лондон и им плевать на то что она экс помощница помощника по благоустройству.

      Вобщем то её оценили как человека, а кто она там, помощник, писатель - какая разница, если она хочет нарушить закон?!

    • Анонимно
      21.02.2018 16:17

      Вот от таких персонажей и узнают. Сложится соответствующее мнение. Но МИД РФ защитит нашу землячку.

  • Анонимно
    21.02.2018 09:41

    Марина Юденич, так не только Вам показалось ;) пиар чистой воды

  • Анонимно
    21.02.2018 09:41

    Том Хэнкс,"Терминал" — Радмила Хакова, аэропорт Хитроу: русское прочтение американской истории в английской версии с татарским уклоном. Лучше не придумаешь! Полный интернационал!
    — Ну, и где тут расизм?))

  • Анонимно
    21.02.2018 09:53

    Борцунами за Права человека,оказывается по Марине Юденич,могут быть только Еврейки.Татарки,башкирки не могут.И где тут место россиянкам.Где Гражданские Права?

    • Анонимно
      21.02.2018 10:52

      Евреи в принципе всегда защищают малые народы,даже во времена чеченских войн многие евреи поддерживали борцов за свободу Ичкерии.

      • Анонимно
        21.02.2018 11:05

        нужно подметить,либеральные евреи.

      • Анонимно
        21.02.2018 13:38

        10.52. Евреи только тога защищают малые народы, когда это сулит им выгоду - сейчас или в будущем. Видимо, Юденич грядущей выгоды не увидела.

    • Анонимно
      21.02.2018 11:15

      А разве Хакова не ИЗРАИЛЬСКИЙ блогер?

      Радмила Хакова Последний визит: 4 дек 2017
      Родилась 14 ноября 1983 (34 года)
      Место рождения г. Набережные Челны (Татарстан Республика)
      Живет в Тель-Авив—Яффо

      • Анонимно
        21.02.2018 11:40

        Она действительно еврейка,она настолько законспирирована,что все ее путают с азиаткой.Это на самом деле круто.

        • Анонимно
          21.02.2018 11:55

          еврейка,хипстер,блогер,любитель всего английского и Лондона.

  • Анонимно
    21.02.2018 09:55

    Если находиться в транзитной зоне аэропорта, то к тебе никто из проверяющих не подойдет. Очевидно она попыталась выйти из транзитной зоны без визы.

    • Анонимно
      21.02.2018 10:12

      То, что эта "девушка в кроссовках и очках" сама спровоцировала конфликт - совершенно очевидно.

      Просто в Казани она привыкла, что ей всё было позволено и дозволено - а в Лондоне оказывается надо выполнять требование Закона.

      И ей действительно очень обидно - первый разв жизни её "поставили на место", которое она реально заслуживает.

      И где?
      В месте её "розовой мечты"...

    • Анонимно
      21.02.2018 10:12

      Пусть даже,находилась в транзитной Зоне(ГУЛАГ,по ангицки),есть Права Человека,утверждённый ООН.

    • Вот и ответ на вопрос...

  • Анонимно
    21.02.2018 09:58

    Классовую ненависть вспомнила. К какому классу себя причислила? Пролетариату?

    • Анонимно
      21.02.2018 10:17

      "Девушка в очках и кроссовках" причисляет себя к классу богатых, которым всё можно.

      А в Лондоне оказывается и богатым надо выполнять Закон.

      • Анонимно
        21.02.2018 10:53

        В Лондоне и Маркс и Ленин со Сталиным работали. Вот ветром в мозги и нанесло.

    • Мажор обыкновенный, в душе принцесса - одна штука.

  • Анонимно
    21.02.2018 09:59

    Помощница сама то в Республике не нужна, а у неё ещё и помощники есть???

    • Вот с этим не согласен...с приходом Фишман стало где погулять, отдохнуть...
      Без нее почему то Комитет благоуйстройства абсолютно не работал. Хотя и сейчас вопрос необходимости комитета по благоустройству - остается открытый.

  • Анонимно
    21.02.2018 09:59

    Татары очень любят жить и учиться в Великобритании и никто их не трогают. Там кого только нет.Что-то расизма там не наблюдалось.

  • Анонимно
    21.02.2018 10:00

    Если нет визы,нужно находиться в отведенном месте,а не болтаться где попало.

  • Анонимно
    21.02.2018 10:01

    У нас Васильев и Здунов из Дагестана типичные славяне.

  • Анонимно
    21.02.2018 10:03

    Удивляют барышни, что Радмила, что Мария. Захарова лучше бы о судьбе россиян в Сирии внятно говорила.

  • Анонимно
    21.02.2018 10:13

    Очередное пятно на Татарстан.

  • Анонимно
    21.02.2018 10:19

    Экс-помощница помощницы лучше бы так за гражданские права в России боролась

  • Анонимно
    21.02.2018 10:29

    В Париж надо летать напрямую а не через Мамадыш и знать что Наташа в Англии имеет двойсвенное нарицательной, да ещё-помощник!!!

  • Анонимно
    21.02.2018 10:55

    Что то эти голословные обвинения напоминают обвинения о запрете татарского языка.

  • Анонимно
    21.02.2018 13:02

    Кто вчера знал эту мадам.А сегодня она проснулась знаменитой.

    • Анонимно
      21.02.2018 20:00

      Ни имени, ни фамилии не осталось в памяти, запомнилось только одно - у помощницы очень богатые помощницы.
      И всё...

  • Анонимно
    21.02.2018 20:41

    Кто такая вообще ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль