Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
21.02.2018

ЦБ потребовал изменить правила страхования для беременных и инвалидов

Центробанк на встрече с крупнейшими страховыми компаниями России заявил, что им придется изменить правила страхования для социально уязвимых граждан, в том числе инвалидов, беременных и ВИЧ-инфицированных. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на участников совещания, новые правила, согласно которым в отношении этих категорий жителей не должно быть ограничений, компании должны направить в ЦБ, а регулятор уже сообщит о принятых мерах в администрацию президента.

Проблема возникла из-за массовых отказов в выплате страховок заемщикам, оказавшимся в критической ситуации. Предполагается, что при оформлении вместе с кредитом страховки от несчастных случаев или болезней страховщик выплачивает остаток задолженности, если эти риски реализовались. Но сегодня страховка не покрывает целый ряд серьезных заболеваний (например, онкологию, туберкулез, инфаркт, цирроз печени и др), проблемы со здоровьем, вызванные беременностью и родами (или их осложнением) и заражение ВИЧ-инфекцией.

Теперь ЦБ потребовал исключить пункты, исключающие из выплат все случаи, связанные с этими заболеваниями, которые действовали независимо от того, когда заражение произошло. Кроме того, в новых правилах не должно быть отказа в страховке для инвалидов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.02.2018 12:50

    ЦБ потребовать пора РСА заставить ЕМ пересмотреть

  • Анонимно
    21.02.2018 12:52

    Наконец то. А то страховые оборзели совсем

    • Анонимно
      21.02.2018 15:03

      У страховых будет два варианта - либо повысят тариф для рисковой категории (вплоть до заградительного) либо повысят для всех страхователей.

  • Анонимно
    22.02.2018 00:36

    Но сегодня страховка не покрывает целый ряд серьезных заболеваний (например, онкологию, туберкулез, инфаркт, цирроз печени и др), проблемы со здоровьем, вызванные беременностью и родами (или их осложнением) и заражение ВИЧ-инфекцией. Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/373451
    Это не совсем так. Например, по договору страхования может быть застрахованы жизнь и здоровье человека, с условием, что страховым случаем признается смерть человека или наступление инвалидности (обычно 1 или 2 группы). И если человек стал инвалидом, неважно, по причине какого заболевания, это может быть и онкология, и инфаркт, и ВИЧ, то будет считаться, что страховой случай наступил. То есть, обычно, страхуют не от конкретных заболеваний, а от последствий этих заболеваний как инвалидность или даже смерть. Конечно же, можно застраховаться и от риска заболеть и конкретным заболеванием, и до этого никаких препятствий для этого не было, но, это происходит реже. Главное договориться, так как страхование осуществляется по договору.
    Кроме того, в новых правилах не должно быть отказа в страховке для инвалидов. Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/373451
    Вот в этой части, действительно, надо поработать. Например, как страховать жизнь инвалиду с онкологическим заболеванием? Риск утраты жизни в данном случае очень большой, следовательно, и размер страховой премии получится огромной, т. е. неподъемной для инвалида. А иногда в жизни бывают ситуации, когда такие договоры страхования надо заключить. Например, человек получил долгосрочный кредит и по условиям договора должен каждый год представить в банк договор страхования на следующий год. Но, случилось несчастье, произошел страховой случай - человек стал инвалидом, а страховая выплата не полностью покрыла задолженность по кредиту. Как дальше страховаться такому инвалиду? Какая страховая компания по приемлемым тарифам возьмется страховать инвалида?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль