Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Августа
Опросы Архив
А Вы бы согласились за хорошую зарплату переехать в Нижнекамск?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
22.02.2018

ЦБ подготовил новые инструкции для выявления фирм-однодневок

Центробанк России предложил банкам инструкцию по выявлению фирм-однодневок, к операциям которых стоило бы присмотреться, с целью предупреждения рисков отмывания денег. Документ согласован с ФНС и опубликован ЦБ, сообщают «Ведомости».

Стоило бы обратить внимание банков на учет клиентами НДС в своих операциях, предупреждает регулятор. Если 70% средств поступает на счет с НДС, а уходит с налогом меньше 30% - это сигнал для контроля, советует в ЦБ.

Для легализации средств и ухода от налогов могут использоваться переводы на счета филиалов «Почты России», платежных агентов — виртуальные кошельки, людей или турагентов.

В рекомендации приводится перечень и отраслей, в которых чаще всего используются такие схемы. Это сельское хозяйство, торговля лесом и стройматериалами, экспорт зерна, рыбы, лесоматериалов и др. В этих отраслях много мелких предпринимателей и фирм.

ЦБ уже несколько лет выпускает рекомендации, как выявлять однодневки. С каждым годом число блокировок таких фирм растет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.02.2018 10:13

А налоговая сама не хочет их выявлять?

  • Анонимно
    22.02.2018 10:13

    А налоговая сама не хочет их выявлять?

    • Анонимно
      22.02.2018 11:03

      А зачем. Людей еще нанимать, программы оплачивать. Проще на банки повесить - а если не исполнят отобрать лицензию. В общем как всегда...

  • Анонимно
    22.02.2018 10:17

    А что не так с Почтой России?

  • Анонимно
    22.02.2018 11:05

    Налоги сделайте человеческие

  • Анонимно
    22.02.2018 11:30

    Мурат Сиразин!
    Мне кажется проще надо поступать! Просто в каждой крупной организации где связаны с бюджетом и нелегальными работниками и в том числе у силовиков подойти надо кто проворачивает эти махинации и спросить через кого вы обналичиваете деньги и ФСЕ!

  • Анонимно
    22.02.2018 12:16

    Очередное закошмаривание бизнеса... и так навыпускали этих рекомендаций что не продохнуть...банковские работники уже собственной тени наверное боятся.... уходит с налогом менее 30 процентов это как понять???

    • Анонимно
      22.02.2018 22:38

      Когда 70% заходит с налогом и только 30 процентов выходит с налогом - это может быть только у очень хорошего налогоплательщика. У плохих налогоплательщиков все наоборот, и у них получается НДС к возмещению из бюджета.

  • Анонимно
    22.02.2018 12:23

    ЦБ у нас теперь Суд, прокурор и законодатель, который без суда и следствия может блокировать счета предпринимателей, которые как им кажется занимаются не тем чем нужно. Это для ЦБ нужна инструкция как не мешать предпринимателям осуществлять свою деятельность. А по подозрительным операциями на счетах должно заниматься МВД. Думаю что данная инструкция развяжет банкам руки в отношении предпринимателей.

  • Анонимно
    22.02.2018 12:56

    Друзья спокойствие. ЦБ данными инструкциями просто уничтожает малый бизнес,способствует росту безработицы,усиливает нагрузку на бюджет и инструкция просто глупая.

    Вырастет процент по обналу и транзиту что только обогатит преступные элементы. Вырастет нагрузка на бюджет т.к. у малого бизнеса сил уже не осталось бороться с бюрократией и исполнять разные глупости чиновников.

  • Анонимно
    22.02.2018 14:57

    Суды итак завалены!
    Опять путину звонить?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль