Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Декабря
Опросы Архив
Кто более всего достоин премии им. Александра Таркаева?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
22.02.2018

Подсудимый директор нижнекамского вуза: «Я нахожусь в обществе приличных людей – Мишки Косого и Сеньки Кривого»

Сегодня нижнекамский городской суд заслушал последнее слово обвиняемого в коммерческом подкупе директора нижнекамского филиала Московского гуманитарно-экономического университета Олега Галеева. Оглашение приговора состоится 28 февраля.

Олег ГалеевФото: e-nkama.ru

Напомним, по материалам дела, Галеев собирал деньги с иностранных граждан, которым нужно было пройти государственное тестирование в центре локального тестирования филиала МГЭУ. С каждого студента (в большинстве случаев — граждан Узбекистана) Галеев брал по 12 тыс. рублей.

Сторона защиты настаивает на том, что Галеев не являлся фактическим руководителем центра тестирования. Отвечала за работу центра Наталья Федотова, которую и задержали полицейские. В момент задержания в ящике стола женщины оказались конверты с деньгами. Адвокаты Галеева настаивают, что действовала женщина исключительно в своих интересах и деньги директору вуза не передавала.

В своем последнем слове Галеев поблагодарил читателей интернет-изданий, в том числе и «БИЗНЕС Online», за комментарии в поддержку. «Никто не верит, что я мог совершить это преступление. Все, чем я занимался, — это воспитание подрастающего поколения. Я пытался передать свой опыт, знание, кому-то — душу. Даже вот гособвинитель тоже наш выпускник», — заметил Галеев.

Упомянул подсудимый и о своих многочисленных наградах, которые он получил в том числе и от председателя городского суда, мэра Нижнекамска Айдара Метшина, руководителей местного следкома и прокуратуры. «Благодарственное письмо от имени председателя нижнекамского городского суда Гисметдинова. Ну, наверное, просто так он такие письма не раздает налево-направо?» — заявил Галеев.

Пообещал подсудимый заново привести в суд и Федотову, на показаниях которой строится обвинение. Женщина получила условный срок в рамках отдельного уголовного дела. «Она находится дома в кругу семьи. Ну, а я нахожусь здесь, в клетке в обществе приличных людей — Мишки Косого и Сеньки Кривого», — саркастично заметил Галеев и сообщил, что он подал служебную записку в головной вуз с просьбой обратиться в следком. По его словам, женщина обворовывала вуз.

Намекнул Галеев и на заказной характер дела. Ранее правозащитный центр при содействии программы «Человек и Закон» выпустил телепередачу о деле директора вуза, в которой его супруга рассказала о том, что якобы дело сфабриковано по заказу директора нижнекамского филиала Казанского инновационного университета (бывшего Института экономики управления и права) Ильсои Мезиковой. Причиной указывалась конкуренция, так как в КИУ также был открыт центр тестирования иностранцев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.02.2018 11:56

Молодец, шутит - не унывает.

  • Анонимно
    22.02.2018 11:51

    Он действительно соверщенно не похож на вора или взяточника.

    • Анонимно
      22.02.2018 12:53

      Да вам прямая дорога в судьи. Как раз там итоги об успехах подводят

  • Анонимно
    22.02.2018 11:56

    Молодец, шутит - не унывает.

  • Анонимно
    22.02.2018 12:06

    Скоро познакомится с Абдулиным Кочневым Ивановым Дьяконовым из КХТИ.

  • Анонимно
    22.02.2018 12:26

    Азат Д

    Олег Доцент будет.

  • Анонимно
    22.02.2018 12:47

    Аллах сакласын!!!

  • Анонимно
    22.02.2018 12:48

    Желаем, чтобы настоящая правда и справедливость восторжествовали!)

  • Анонимно
    22.02.2018 12:49

    Аллах сакласын!

  • Анонимно
    22.02.2018 13:18

    Пора шарашки создавать что они сидят там просто так.

  • Анонимно
    22.02.2018 13:46

    Мезикова конечно женщина жесткая, но не настолько. Я никого не защищаю, у нее несколько лет проработал, тетка по жизни очень порядочная.

  • Анонимно
    22.02.2018 13:51

    Хорошо знаю семью. Ещё с молодых времён. Порядочные люди, надёжные друзья - то, что сразу приходит на ум. По-другому не скажешь!
    Очень хочу, чтобы справедливость восторжествовала.

  • Анонимно
    22.02.2018 13:54

    действительно, брал деньги другой человек, сидит другой. Так можно на любого наговорить бездоказательно

  • Анонимно
    22.02.2018 14:26

    Хорошо знаю семью. Ещё с молодых времён. Порядочные люди, надёжные друзья - то, что сразу приходит на ум. По-другому не скажешь!
    Очень надеюсь на справедливость.

  • Анонимно
    22.02.2018 14:35

    Вот что интересно: если б в обвинении была сумма семизначная хотя бы, то человек был бы под домашним арестом, как максимум. Потому что у такой касты есть чем откупиться. А тут держат за решеткой.

  • Анонимно
    22.02.2018 15:33

    Джентльмены удачи!?

  • Анонимно
    22.02.2018 15:34

    Аллах сакласын от всех этих бед!!!

  • Анонимно
    22.02.2018 15:38

    Я пытался передать свой опыт, знание, кому-то — душу, но за деньги.

  • Анонимно
    22.02.2018 15:41

    Это бред какой-то! Исходя из всего этого дела, любой взяточник может пальцем ткнуть в любого человека и сказать, что ему деньги нёс, и пойти домой чай пить... Экспертиза подчерковедческая доказала даже, что все подписи на протоколах стояли рукой следователя сделанные, потерпевших нет, никто на Галеева заявления не писал, а человек сидит, год уже почти! Это дело лишний раз доказывает только, что от сумы и тюрьмы в нашей стране зарекаться не стоит! Ему вменяют настолько смешную сумму, что он даже мараться бы об неё не стал, т.к имел нормальный, достойный директора учебного заведения, заработок и на благотворительность, в нашем городе, он тратил больше, чем ему здесь взяток приписывают)

  • Анонимно
    22.02.2018 15:58

    Получается эта Федотова может на любого показать пальцем и сказать это они меня заставили брать деньги.... И все человек сидит а она дома. А если честно то Наталья всегда брала деньги с институте, за зачёты и экзамены (с заочников точно), но Олег тогда ещё не был директором! Олегу и его семье терпения.

  • Анонимно
    22.02.2018 16:16

    С языка сняли!!! Вообщем, если б жил на широкую ногу, то было бы чем и откупиться. А тут нашли крайнего для "показательных танцев"...

  • Анонимно
    23.02.2018 08:37

    У него действительно всегда была больше всех нагрузка и соотаетственно з.плата.и в других институтах был востребован,как специалист.требователен вот и не угоден.

  • Анонимно
    23.02.2018 23:16

    Как в уральских пельменях про Улюкаева-тебе недельку всего сидеть.хорошо что ты 2 млн взятки взял,а если бы ты 1 кг гречки украл в супермаркете тебе бы 3 года строгача дали.так и здесь получается.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль