Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Августа
Опросы Архив
Удастся ли власти провести пенсионную реформу без массовых протестов?
12%Да, пропаганда работает, народ привыкает к идее реформы
31%Нет, народ не потерпит
10%Реформа неизбежна, какими бы ни были издержки
25%Протестовать люди не будут, но обиду затаят
22%Чем-нибудь отвлекут – или войной, или раскулачиванием олигархов
0%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
24.02.2018

В этом году в Татарстане обустроят 60 объектов общественных пространств на 2,65 млрд рублей

В Татарстане в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» запланировано обустройство 60 объектов общественных пространств, сообщил сегодня министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин в ходе традиционного совещания в кабмине РТ.

По его словам, будут обустроены 28 парков, 16 набережных и пляжей, 7 улиц, 5 скверов, 3 бульвара и 1 площадь. На это выделено 2 млрд. рублей из бюджета РТ, еще 655 млн 108,9 тыс. рублей — из бюджета Российской Федерации. Ранее, напомним, речь шла о 57 пространствах.

Также Файзуллин рассказал, что в программе капремонта многоквартирных жилых домов 2018 года в Татарстане принимают участие 995 объектов общей пощадью 5,3 млн «квадратов» в 43 районах РТ. Объем финансирования программы — 6,76 млрд рублей — из них 1,36 млрд — из бюджета РТ, 874 млн — из бюджетов муниципальных образований, еще 3,38 млрд рублей — средства граждан.

Также будет отремонтировано 28 общеобразовательных организаций на сумму 732,72 млн рублей, 113 детских оздоровительных лагерей, 11 создаваемых ресурсных центров (колледжей), 42 объекта культурного назначения, ремонт 120 зданий амбулаторно-поликлинических учреждений на общую сумму 3,19 млрд рублей.

Ранее Рустам Минниханов поручил организовать масштабный сбор пожеланий от жителей республики по вопросам развития общественных пространств и городских территорий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.02.2018 12:12

Комментаторы расчехляйте свои минусометы.
Вангую комментарии:
1. Фишман
2. Все распилят
3. Дети в ДРКБ умирают, зачем нужны парки
4. Людям есть нечего, а тут парки
5. Я в парках не был, но говорят там плохо
6. Людям нужны парковки и новые развязки. И мне постройте парковку у лифта.
7. Баба яга против
8. Когда же заберут Фишман?


  • Анонимно
    24.02.2018 12:12

    Комментаторы расчехляйте свои минусометы.
    Вангую комментарии:
    1. Фишман
    2. Все распилят
    3. Дети в ДРКБ умирают, зачем нужны парки
    4. Людям есть нечего, а тут парки
    5. Я в парках не был, но говорят там плохо
    6. Людям нужны парковки и новые развязки. И мне постройте парковку у лифта.
    7. Баба яга против
    8. Когда же заберут Фишман?


    • baton
      24.02.2018 17:02

      Полностью с вами согласен, воруют по полной программе , боятся в ханстве совсем перестали , скоро ,миллиарды из бюджета начнут списывать , на направление ветра , который они указали , и который по их мнению , более приемлем жителям Татарстана. Оборзевшая свора !!!!

    • Анонимно
      24.02.2018 21:48

      1. жоржик. весьма забавно, ну это так задумывалось. По жизни же гораздо проще и как вся политика, грязно, как в хлевах колхоза, когда начинали коллективизацию, так скажем...;
      2. на вопрос "общественные пространства в российском законодательстве" интернет мне ответил общими рассуждениями дилетантов о том, о сём и вот это:"Отметим, что в российском законодательстве отсутствует определение понятий «общественное пространство» и «общественное местоwww.hse.ru/data/2012/10/29/1246527537/Ан 174-184.pdf».
      3. и в этой связи вопрос:"Если бюджет выделяет финансовые средства то в росписи указываются определённые статьи расхода по бюджетной классификации, а вот есть там МОДНЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА?
      4. то есть если вернуться к Вашему перечню, который можно несколько расширить ну хотя бы ради хохмы, то надо констатировать, что он является добротным подтверждением того, что политика действительно грязная вещь;
      5. Натали Фишман не в коем случае никому никуда забирать не надо, ради бога, в которого я не верю. Так как если сумеет повзрослеть, ей цены не будет, но даже и так если не она, то кто? Вы лично можете тут разъяснить чем французский парк отличается от английского?
      6. по Натали, и таких как она, хорошо спела Пугачёва: "если долго мучиться что ни будь получится"..
      7. Олеся, Натали это живое материальное подтверждение того, что что то позитивное, в пограничных областях, так скажем, могут двигать ТОЛЬКО представительницы прекрасного пола, так как именно на женском роде держиться всё в этой ...России, моей родине. С днём защитника отечества их, если они разрешат это сделать, и спасибо им

  • Анонимно
    24.02.2018 13:45

    Оооочень нужны парковочные места, зачем строить новые парки скверы если туда невозможно подъехать и припарковаться

  • OPEN
    24.02.2018 13:52

    Британские полицейские,не спать!

  • Анонимно
    24.02.2018 13:55

    Я за "городское пространство"! Жить надо в светлой и комфортной среде, а на среди обшарпанных, серых коробок и гаражей. Жизнь наша российская и так не блещет. Впереди мало что хорошего предвидится мы как были так и остались придатком Запада и центральной России. Так хоть жить будем в среде, снимающей психологическое давление.

    • Анонимно
      25.02.2018 07:42

      Особенно психологическое давление снимается во дворах, где дороги, как после бомбежки, а детские песочницы и газоны завалены собачьим дерьмом, окурками и мусором. Может нам всем переехать жить в парки и другие места общественных пространств. Конечно, наши чиновники живут за заборами и охраной и им бедненьким, как раз не хватает общественного пространства.

  • Анонимно
    24.02.2018 14:50

    Если общественные пространства РТ находятся в ведомстве министерства строительства РТ как и положено, зачем надо было ввести должность помощника президента РТ по паркам в лице Фишман гуианитария. Ей со знанием иностранных языков самое место экскурсовода в этих парках. То же самое касается и Талии. Не агентство возглавлять, а в отделе в министерстве экономики РТ переводчиком работать. Разумно надо использовать деньги налогоплательщиков.

  • baton
    24.02.2018 17:04

    А, БББББ.... в любом деле не помеха.

  • Анонимно
    24.02.2018 19:37

    Деньги громадные! Неужели столько нужно?На парк Ленина в прошломи году тоже выделяли,но на спортивной площадке как были сломаны тренажеры,так и остались,третий год уже.Деньги ушли на лежаки из поддонов,которыеникому не нужны,да к тому же за зиму все равно сгнили?

  • Анонимно
    24.02.2018 23:30

    А смысл писать пожелание, план уже сформирован и подписан. Будут делать очередную «шляпу»,

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль