Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Декабря
Опросы Архив
Почему в вузах, несмотря на кары, то и дело возникают коррупционные скандалы?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
24.02.2018

Итальянцы осмотрели площадку в Лаишевском районе, где планируют построить животноводческий комплекс за 800 млн рублей

В селе Малая Елга Лаишевского района РТ побывали представители итальянской компании «Кремонини групп»: они отсмотрели площадку, на которой планируется строительство животноводческого комплекса на 6 тыс. голов КРС. Стоимость строительства оценивается в 800 млн рублей, сообщает пресс-служба Лаишевского района РТ.

Отмечается, что с представителями компании раньше встречался и президент РТ Рустам Минниханов, а между минсельхозом РТ и президентом компании «Кремонини групп» Луиджи Кремонини было подписано соглашение о сотрудничестве в создании откормочных площадок. В этот раз представителей компании, которая считается крупнейшим переработчиком мяса в Европе, встретили глава Лаишевского района Михаил Афанасьев, гендиректор ООО «Просто молоко Агро» Гумер Закиров и другие.

Планируется, что откормочная площадка будет создана на базе ООО «Просто молоко Агро», которое выступает партнером проекта. Помимо 800 млн рублей, в которые оценивается строительство комплекса, еще по 300 млн рублей будет вложено в корма и КРС. По словам Закирова, для поставки КРС и корма (в год, как ожидается, понадобится 60 тыс. тонн кормов) фермерам Лаишевского района предложат скооперироваться: изначально кооператив будет создан на основе трех хозяйств, но в процессе работы их количество будет увеличено.

Дальше итальянских гостей проводили в местный дом культуры, где была организована встреча с руководителями местных фермерских хозяйств и сельхозпредприятий. Афанасьев заверил представителей компании, что со стороны администрации района все обязательства будут выполнены. Представитель компании заявил, что проект в Татарстане им очень интересен, потому что уже через год их фирма планирует увеличивать количество забиваемого скота, и для этого им необходима новая откормочная площадка, а территория Лаишевского района вполне соответствует требованиям компании.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.02.2018 12:14

Может хватит уже?
Деньги в России есть, сельского хозяйства нет, рабочая сила - хоть какую сколько угодно. На кой нам итальянцы? Братья татары! Может для себя сами все сделаем. Иначе превратимся в сыртевой придаток.

  • Анонимно
    24.02.2018 11:30

    Проекты в сельском хозяйстве как раз кстати в Татарстане, а то количество скота уменьшается. 6000 голов это серьезно.

  • Анонимно
    24.02.2018 11:49

    ОТХОДЫ нам,а МЯСО итальянцам.

    • Анонимно
      24.02.2018 13:20

      От коров отходы - это навоз, ценное органическое удобрение. Не думаю, что мясо из Татарстана будут возить в Италию, рынок РФ большой, потому и идут сюда инвесторы за прибылью.

  • Анонимно
    24.02.2018 12:14

    Может хватит уже?
    Деньги в России есть, сельского хозяйства нет, рабочая сила - хоть какую сколько угодно. На кой нам итальянцы? Братья татары! Может для себя сами все сделаем. Иначе превратимся в сыртевой придаток.

    • Анонимно
      24.02.2018 13:24

      Специально уничтожают личное дворовое хозяйство. Сельчанам ни скот пасти , ни сена накосить уже негде. Всех опять загоняют в подобие колхозов. Только уже глобалистского, частного порядка - агрохолдинги.

  • Анонимно
    24.02.2018 12:23

    какой малый бизнес теперь. в селе.

  • Анонимно
    24.02.2018 12:52

    Я думаю, пусть делают. У итальянцев труднее отжать будет, значит есть перспективы жить в наших условиях.

  • Анонимно
    24.02.2018 13:28

    Лаишевский район скоро войдет в Большую Казань. Размещать "грязные производства" в районе - это не правильно. Можно мясной комплекс итальянцев разместить подальше от больших городов.

  • Анонимно
    24.02.2018 13:33

    6000 голов!.
    Проблемы экологии, конечно, обдуманы и решены. )))

  • Анонимно
    24.02.2018 13:39

    Чтото мне подсказывает что таинственные итальянцы инвесторы очередной солдат легиона торгашей французов, канадцев, немцев и прочие. По поставке линий по переработке мясомолочки. Как турки : мы построим все что угодно за Ваши деньги ...

  • Анонимно
    24.02.2018 13:45

    расходы нам, а деньги инвесторам! Москва все одно купит по малой цене, потому как на наши же деньги закупит за рубежом дешевле...потому как зарубежным товарам везде у нас "почет".

  • Анонимно
    24.02.2018 15:16

    Теперь ждем ящур в районе в радиусе 100км. Чтобы перебить всех переносчиков у населения. Опыт есть в туймазах прокотило. У населения крс нет. Китайцы поодолжают строительство комплекса

  • Анонимно
    24.02.2018 16:23

    Неужели в такой большой стране, как Россия, ( посмотрите на карту и сравните площади России и Италии!) не осталось своих людей со строительными профессиями (столько институтов готовит инженеров-строителей!!! ), чтобы нормально строить любые комплексы, в том числе и животноводческие? Столько безработных в стране, а госчиновники рабочие места отдают с великой охотой иностранным компаниям. Итальянцев можно понять: искренне радуются предстоящим большим заработкам. Чем же хуже наши строители, если начальство не станет воровать?! А чтобы не повадно было воровать российскому начальству, нужен контроль на деле, а не на словах.

    • Анонимно
      24.02.2018 18:19

      у наших начальников нет цели тратить свои 800 млн, им лучше чужие вдобавок в свой карман положить, а после постройки и раскрутки все отнять

  • Анонимно
    24.02.2018 20:28

    Молодцы итальянцы зачем у себя заморачиваться, вон Россия большая, а наши деятели и рады на задних лапках превращать страну в свинарник.

  • Анонимно
    24.02.2018 23:16

    Это плохое место раньше там был свинокомплекс 16000голов
    Там многие пытались что-то делать
    Но увы

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль