Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Декабря
Опросы Архив
Нужна ли татарскому народу стратегия?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
25.02.2018

СМИ сообщили о новом фигуранте в деле сенатора Керимова – «звездном нотариусе»

В деле российского сенатора Сулеймана Керимова, обвиняемого во Франции в уклонении от уплаты налогов и отмывании средств, появился новый фигурант. Как сообщает Le Figaro, им стал нотариус из Ниццы Александр Гречишкин-Курганский, которого называют «звездным нотариусом».

По данным газеты, его подозревают в том, что он выступал консультантом при проведении сделок по покупке недвижимости на Лазурном берегу. Ранее местная газета Nice-Matin писала, что при совершении сделок подставным лицом Керимова был швейцарский бизнесмен Александр Штудхальтер — он также является фигурантом этого дела. А «звездным нотариусом» Гречишкина-Курганского называют потому, что он специализируется на сделках с люксовой недвижимостью именно на Лазурном берегу.

Как сообщает «Коммерсантъ FM» со ссылкой на собственного корреспондента во Франции, сейчас Гречишкин-Курганский отпущен властями под залог в 100 тыс. евро. Отмечается, что по французским законам нотариус несет ответственность за уплату налогов участниками сделки с недвижимостью. Поэтому, как объяснил член Парижской палаты адвокатов Никита Кузнецов, Гречишкин-Курганский может стать одним из ключевых фигурантов дела.

Напомним, Керимов был задержан в Ницце 20 ноября по обвинению в недоплате налогов на 400 млн евро. Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр обвинил Керимова в незаконном ввозе во Францию до 750 млн евро. По его словам, деньги отмывались через покупку недвижимости: официальная стоимость сделок сильно занижалась по сравнению с реальными договоренностями. В декабре суд во Франции оставил Керимова на свободе под залог в 40 млн евро, сейчас сенатору нельзя покидать пределы региона Приморские Альпы. Ожидается, что суд по делу Керимова начнется во Франции не раньше конца 2018 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.02.2018 13:07

    этот бурный год Керимов отдохнет в субтропиках.... а что же Родина: оформит сенатору отпуск с сохранением содержания, или начнет расследование по поводу происхождения 750 миллионов наличных евро, которые в РФ не производятся в виде цветной бумаги...? Труд Керимова во Франции власть оценила - они свои налоги взыщут точно. Но как же нам укреплять оборону Родины при таких странных командирах нашей страны? Или Керимов не наш командир и Шойгу знает откуда брать деньги на оборону? Кто правит в России? Чубайс?

  • Анонимно
    25.02.2018 13:17

    Продолжалась бы "цепочка раковой опухали", пока не вылечится болезнь страны Россия!

  • Анонимно
    25.02.2018 13:32

    Вот такие бедные у нас сенаторы, депутаты, министры и остальные власть держащие, на пособия денег нет, на операции и лечение денег по телевизору собираем. Спасибо, когда нахватаетесь.

  • Анонимно
    25.02.2018 14:14

    допустим, что французы справедливо поймали группу преступников.... налоги надо платить. А не платить в России налоги - это справедливо?

  • Анонимно
    25.02.2018 14:20

    Керимов и ему подобные это метастазы социально-экономической онкологии привитой нам Ельциным и его сообщниками.Не пойму почему этого совфедуна , назывют сенатором, в Конститции такое звание не предусмотрено, как и мэр, которым именуют градоначальника. Много было шума насчет татарского языка, а пора и русский спасать, которй сейчас превращается в жаргон- суржик ,напичканный иностранными, в основном английскими, терминами, постояноо размножающимися, вроде хаб и тому подобными

    • Анонимно
      25.02.2018 15:00

      по факту Керимов - уважаемый государственный деятель ( при том что в 2008 году проиграл на бирже 20 миллиардов долларов). Керимов - воплощение власти народа!

  • Анонимно
    25.02.2018 14:59

    одно "громкое дело" на фоне целой вереницы путинских олигархов, ни одного из которых пока не тронули!

  • Анонимно
    25.02.2018 15:05

    Никак не могу представить себе сенатора США или английского лорда , уволокшего из странч тайком, чуть не миллиард долларов и не платя налоги скупающегь дворцы и виллы в других странах.А госпожа Матвиенко, в чьей конторе числится Керимов, как воды в рот набрала.Уверен, что новое руководство Дагестана, который он, якобы представляет в Совфеде, отзовет его мандат.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль