Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
12%Да, как ни странно, никакой катастрофы не произошло
58%Нет, это будет аукаться еще очень долго
26%Экономика восстановилась, но доверие людей подорвано
4%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
26.02.2018

Владимир Путин подписал новую госпрограмму вооружений

Президент России Владимир Путин подписал новую государственную программу вооружений (ГПВ) на период с 2018 по 2025 год, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Дмитрий РогозинФото: Сергей Мамонтов, Викимедиа

«Да, документ подписан президентом. Изначально ГПВ должна была быть принята в 2016 году, однако из-за событий 2014 года, связанных с падением цен на нефть и валютными скачками, финансово-экономический блок правительства не смог выдать точный макроэкономический прогноз», — сказал Рогозин в интервью «Коммерсанту».

Рогозин отметил, что в последние месяцы проект программы корректировался на основе данных, полученных в Сирии. «Была проведена комплексная оценка оружия и техники в боевых условиях, оценивалась эффективность боевого применения новых систем и комплексов при экстремальных внешних факторах. Прежде всего это касается температурных режимов, статических и динамических показателей запыленности. Всего было задействовано более 200 типов вооружений и техники», — рассказал вице-премьер.

Новая госпрограмма вооружений станет ответом на действия НАТО и США, подчеркнул Рогозин. «Нельзя закрывать глаза на наращивание силового потенциала НАТО, на реализацию США концепции „глобального удара“, на намерения разместить оружие в космосе, а также на развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия. На все это у нас будет достойный ответ, поверьте», — заявил Рогозин.

В конце 2017 года сообщалось, что основным приоритетом ГПВ станет развитие систем ядерного сдерживания. Особое внимание в новой программу вооружений будет уделено авиационным и космическим системам высокоточного оружия, запланирована также работа над созданием самолета вертикального взлета.

Действующая до 2020 года госпрограмма вооружений изначально оценивалась в 36 трлн рублей, однако впоследствии сумму снизили до 23 трлн рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.02.2018 07:29

23 триллиона!
Как выполните, так Россию судьба СССР ждет.

  • Анонимно
    26.02.2018 07:20

    Надеюсь, новая программа предусматривает из контрактной службы переход на роботизированную, поскольку с таким здравоохранением воевать будет некому.

    • Анонимно
      26.02.2018 12:02

      и с таким продуктообеспечением, и с такой экологией... чего уж там, мутантов растят(((

  • Анонимно
    26.02.2018 07:29

    23 триллиона!
    Как выполните, так Россию судьба СССР ждет.

  • Анонимно
    26.02.2018 07:42

    Да!!! Сельскому хозяйству такое и не снилось....

    • ПутчДемона
      26.02.2018 08:34

      Сельское хозяйство растащили по частным лавочкам "вамины" и "красные востоки" - чтож теперь жаловаться? И так ежегодно госсубсидии на удобрения и частная льгота на топливо.

      • Анонимно
        26.02.2018 08:52

        а армия тоже не собственность народа!Где раздают бесплатно списанные авто и технику?

    • Анонимно
      26.02.2018 08:46

      вот-вот,кормить чужого производителя из-за границы они умеют...А не проще ли заплатить за зонт НАТО в 10 раз дешевле.как вы делаете с продовольствием,А?Зачем нам дорогая армия?Зачем нам нужны вояки с их семьями?Да и ещё жильё им с пенсией подавай!

  • OlegBelg
    26.02.2018 07:58

    Пушки вместо масла. Мы с этим не согласные.

  • Анонимно
    26.02.2018 08:13

    Вы это школьникам можете рассказать, что этом много.

    это мало.

    И, пушки вместо масло, не смешите. Эти деньги вливаются в экономику.

    Эти деньги это работа КАЗ и КВЗ в т.ч. На эти деньги рабочие с этих заводов получат зарплаты которые потратят в магазинах

    • Анонимно
      26.02.2018 08:24

      а в магазинах китайский ширпотреб....

      • Анонимно
        26.02.2018 13:28

        не, в магнит тратить пойдут , он типерь гасударствиный )

    • Анонимно
      26.02.2018 08:32

      )))
      На эти деньги они купят "Пятёрочку", "Ашаны" и т.д. И будут продавать вам сырную замазку, молоко из пальмы и хлеб из жмыха. Летая чартерами и бизнес джетами на обед в париж...

    • OlegBelg
      26.02.2018 09:01

      Сколько рабочих мест было создано для производства химического оружия! Сколько денег получили рабочие на вредных производствах ипртита и люизита! Сколько потом было создано рабочих мест для уничтожения хим оружия! Сколько сливочного масла купили рабочие, уничтожавшие хим оружие. Сколько танков было произведено для военного паритета! А в начале 90х 3000 танков было брошено в лесах, т.к. утилизировать их было очень дорого.
      КАЗ и КВЗ могли бы сделать столько полезных для людей гражданских самолетов и вертолетов! Но не сделают.

      • Анонимно
        26.02.2018 09:14

        Расскажи нам, какие гражданские самолеты и для кого?

  • ПутчДемона
    26.02.2018 08:51

    Пушки это хотя бы пушки, а масло в виде миллиардов все равно осядет в карманах молочно-масляных олигархов. С маслом народу "не светит" в принципе. Этот тезис "масло вместо пушек" сработал бы только в плановой экономике, когда с/х было государственной отраслью. А сейчас там Хайруллины и Мингазовы.

    • Анонимно
      26.02.2018 09:13

      пушки так и будут стоять-ржаветь,а МАСЛО БУДЕТ В ЖЕЛУДКЕ СЫТОГО НАРОДА!

  • Анонимно
    26.02.2018 11:49

    Россия - преемник СССР во всём. Даже ошибки повторяет.

  • Анонимно
    26.02.2018 11:50

    Как страна без собственной идеологии может противопоставить против себя почти весь мир?!

  • Анонимно
    26.02.2018 12:07

    Выходит, Россию в ближайшем ждет пике в инфляцию, которая и так "галлопирует"? Думаю, в скором времени ее не спасут ни инвестиции, которых не станет, ни госрегулирование, потому как не будет денег. Тем временем в "Гугл плейе" появляются вьетнамские ПО...

    • Анонимно
      26.02.2018 12:37

      Цена нефти приближается к 70, а живем, как будто нефть стоит 30. Все излишки изымаются чтобы мы не растолстели.

  • Анонимно
    26.02.2018 14:02

    Бизнесмен объяснил, как государство «по-тихому» берет под контроль накопления россиян

    Бизнесмен Сергей Васильев посчитал сколько в России рублей. Оказалось, довольно много, особенно у граждан. Наша власть, в условиях экономических проблем, пытается использовать эти накопления в своих интересах.

    - Сколько мы накопили? – задается вопрососм Васильев.

    Попробуем подсчитать. В российских банках на конец 2017-го население разместило во вкладах 25 трл. рублей. В пенсионных фондах находятся сейчас еще около 3 трн. Это – в чистом виде, накопления граждан.

    Далее наличные. По отчетам ЦБ, сейчас в обороте находятся совокупно 8 трл. наличных рублей. Примем, за грубое предположение, что в кассах компаний, предприятий торговли, в банках, находится половина от этой суммы, а половина на руках населения.

    Итого, имеем еще 4 трл. накоплений, в виде наличных рублей.

    Далее, наличные доллары. По недавнему отчету Центрального Банка, сейчас вне российских банков, на руках населения и на счетах компаний находится около 54.5 млрд $, что дает в рублевом эквиваленте еще около 3 трл.

    Теперь накопления, собранные через Правительство РФ. Фонд Национального Благосостояния (ФНБ) был создан для «пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу», а значит и его можно отнести к форме наших "накоплений". Правительство задумывало этот Фонд, как механизм сглаживания проблем с финансированием дефицита ПФР, он держит деньги на счетах в ЦБ, а тот размещает их только в высоколиквидные валютные активы, типа казначеек США. На сегодня в ФНБ еще около 4 трл. рублей.

    Итого совокупно имеем 25+3+4+3+4 = 39 трл.

    И это не считая накоплений, выведенных российскими богатыми бизнесменами заграницу, будем считать, что они потеряны для России безвозвратно.

    Много это или мало?

    39 трл рублей, это – 684 млрд.$, по сегодняшнему курсу. Это, безусловно – огромные деньги. Скажем, для сравнения, в Украине на счетах в украинских банках население разместило сегодня, в рублевом эквиваленте, 1.7 трл рублей. У нас эта сумма – 25 трлн. Разница в 15 раз, при разнице в население в 3.5 раза.

    В общем, тут Россия, очевидно, достигла огромного результата. Мы накопили, начиная с начала 90-х, огромные деньги. Это – наше преимущество. Но, одновременно, это стало и огромной головной проблемой. Любые накопления требуют процентов.

    Люди накапливают свои деньги, размещают их в банки или в пенсионные фонды, чтобы получать с этого дополнительный процент. Сегодня, при текущих процентных ставках по депозитам (около 6% по рублям), только процентов российские банки начислят нашим вкладчикам около 1.5 трл. рублей в год.

    1.5 трлн.за год! Это в полтора раза больше, чем Правительство РФ заложило в бюджете 2018 на оборону (941 млрд.) и в 3 раза больше, чем на здравоохранение (460 млрд).

    Центральный Банк и Правительство подспудно осознали, что созданные за многие годы накопления наших граждан огромный и единственный инвестиционный ресурс, который у нас есть. И потому, нужно взять его под полный контроль, а лучше и под собственное управление.

    А еще лучше – как-то «перераспределить» эти процентные доходы граждан в пользу государства. Это и происходит.

    Из 10-ти крупнейших банков у нас 7 уже государственные или находятся под прямым контролем ЦБ. А политика ЦБ по подавлению инфляции, по факту приводит к снижению депозитных ставок и соответственно доходов держателей депозитов.

    В этой борьбе собственников накоплений за получение более высоких «процентных» доходов и попытками государства как-то их изъять и будет заключаться основная интрига предстоящей в ближайшие годы игры.

    http://www.online812.ru/2018/01/08/003/

  • Анонимно
    26.02.2018 14:11

    Чего многие желали, то и получили...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль