Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Августа
Опросы Архив
А вы бы стали пить молоко от лейкозной коровы?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
26.02.2018

​Глава ЦБ заявила об увеличении доли госбанков до 66,2% из-за санаций

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина завила, что доля госбанков выросла до 66,2% из-за перехода в 2017 году под контроль фонда консолидации банковского сектора трех банков — «Открытия», Промсвязьбанка и Бинбанка.

Эльвира НабиуллинаФото: council.gov.ru

«Рынок высказывал особое беспокойство по поводу того, что с началом использования механизма санации банков через фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) доля государства в банковском секторе значительно выросла. Доля госбанков в активах банковского сектора на начало 2017 года составляла 59,2%. С переходом трех банков под контроль ФКБС она возросла до 66,2 процента», — заявила глава ЦБ сегодня на заседании межрегионального банковского совета в Совете Федерации.

Тем не менее, по мнению Набиуллиной, несмотря на увеличение госсектора на 7%, этот рост «несистемный» и «некардинальный» и обусловлен историческими предпосылками. «У нас доля госсектора в банковском секторе была изначально высокая, это историческое наследие, это распространенная привычка граждан доверять свои деньги в организации с госсобственностью», — добавила глава Банка России. Она уверена, что ситуация постепенно будет меняться, так как чистка банковского сектора должна повысить доверие к банковской системе, в том числе к кредитным организациям с частной собственностью.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.02.2018 14:54

    Проворовались в банковской "системе" России, а проблему закрывают за счет граждан России и бюджета страны. Санкции тут ни причем. Верить ЦБ - это быть крайне наивным.

  • Анонимно
    26.02.2018 15:12

    Раньше надо было думать

  • Анонимно
    26.02.2018 16:04

    >>с началом использования механизма санации банков через фонд консолидации банковского сектора

    Скажи прямо - что будете делать? Цены поднимать? налоги? штрафы?

    • Анонимно
      26.02.2018 17:23

      У ЦБ всегда есть козырной вариант - напечатать еще денег и закрыть дыру. Подумаешь курс упадет, это же рынок, они ни при чем.

  • Анонимно
    27.02.2018 00:04

    "Чистка банковской системы...одним из последствий... стало отсутствие реального интереса банков к борьбе за клиента и кредитованию реального сектора экономики". С ног на голову. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не понимает, что дело не в этом. А в том, что наша экономика направлена на потребление, а не на производство. Мы же почти все импортируем. Ну, кроме танковой брони. А ведь шанс частных банков именно в этом: инвестирование в реальный сектор экономики: у банков прибыль, у вкладчиков процент. И чем больше вожможностей для инвестиций в экономику, тем больше желающих заработать (банков). Начинается конкуренция...А что видим мы? Банкам просто некуда вкладывать: рынок недвижимости и рискованные игры на бирже... Потеря оборотных средств...Банкротство...Вывод остатков активов за границу...Бегство... Результат известен: "Чистка банковской системы...Значит, сначала переориентация экономики на производство, а потом..."По ее словам, именно развитие конкуренции может подстегнуть интерес банков к финансированию реального сектора экономики". Кто же это будет делать? Только тот, кто понимает, какая модель экономики должна быть. Ведь явно, что не нынешняя. Так какая же? Советская плановая система была плохая, западная модель обречена на кризисы (плохое планирование - бич рыночной модели экономики). Оказывается, Нормальная! При которой, плановая часть (уровень стратегии) говорит: Что выпускать, а рыночная часть (уровень тактики) отвечает: Как (менеджмент и маркетинг).

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль