Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
Считаете ли вы надежными инвестиции в недвижимость?
34%В долгосрочной перспективе – безусловно
16%Нет, уж лучше вкладываться в валюту
21%Надо покупать квартиры и сдавать – будешь в выигрыше
6%Офисные здания всегда будут нужны – лучше в них вкладываться
20%Деньги надо тратить на радости жизни сегодня
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
27.02.2018

Минфин может распространить налоговую амнистию на малый бизнес

Министерство финансов РФ рассмотрит вопрос о налоговой амнистии для малого бизнеса. С этой инициативой в ведомство обратилась общественная организация «Опора России», пишут «Известия».

Фото: «БИЗНЕС Online»

Глава организации Александр Калинин рассказал, что за последние 10 лет не только у ИП, но и у предприятий малого бизнеса накопилось много долгов по налогам, штрафам и пеням. Кроме того, некоторым компаниям начислены долги по налогам, которых уже нет. Он отмечает, что такие долги взыскать невозможно и организация предлагает их «просто списать, так же как это было сделано для ИП».

В минфине изданию пояснили, что ведомство готово освободить предпринимателей от санкций за неуплаченные налоги, но решение о полном списании безнадежных долгов еще требует проработки.

В Госдуме же отмечают, что если долги будут списаны, то это «может быть воспринято как поощрение неплатежей». Получается, что можно не платить какое-то время и долги простят, — прокомментировал руководитель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Напомним, в конце декабря президент России Владимир Путин подписал закон о налоговой амнистии для физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Закон, в частности, позволил списать долги по имущественным налогам, накопившимся на 1 января 2015 года, а также накопившимся пеням. В минфине общую сумму списанных долгов оценили в 56,8 млрд рублей — это 15,8 млрд для 3 млн индивидуальных предпринимателей и 41 млрд рублей для граждан.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.02.2018 07:47

    Отмените НДС и экономика оживится.
    Никакие амнистии не нужны .
    Студент оптимист

    • Анонимно
      27.02.2018 11:47

      Я бы призвал наоборот, оставьте НДС, а остальные налоги отмените. НДС - самый понятный и собираемый налог, от него трудно увильнуть, и в принципе он экономически логичен. А вот все остальные налоги, отчисления, взносы в фонды и т.п. вызывают много споров и желания увильнуть от оплаты.

  • Анонимно
    27.02.2018 08:19

    Закон, в частности, позволил списать долги по имущественным налогам, накопившимся на 1 января 2015 года, а также накопившимся пеням.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/373936 Закон и так списывает долги которым более трех лет если нет судебных решений...так что это очередной финт перед избирателями для повышения рейтинга

  • Анонимно
    27.02.2018 08:36

    "Предвыборная" возня.

  • Анонимно
    27.02.2018 09:27

    Давно пора! Знакомый лет 8 назад перешел на УСН. Налоговая неправильно насчитала налоги, начисляются пени. Начальник налоговой признает ошибку, но сама налоговая списать такие налоги не может. Предлагает предпринимателю идти на них в суд. Амнистия должна решить этот вопрос.

    • Анонимно
      27.02.2018 09:48

      Почему это предприниматель должен идти в суд? Где это такие "умные" налоговики?

  • Анонимно
    27.02.2018 09:42

    Как бы что то сделать чтобы ничего не менять

  • Анонимно
    27.02.2018 09:51

    Ну, во-первых, не все долги ИП списывают - так, страховые взносы могут списать только в случае, если 1) за себя (за работников нельзя) 2) если это "за себя" (фиксир.платеж) ПФ начислил в максимальном размере, "не зная", что ИП в это время деятельность не вел. А во-вторых и главных, разберитесь, уважаемая налоговая инспекция с примкувшим пенсионным фондом, кто там из вас главный в этом вопросе. А также в том, с какой стати начисляются страховые взносы по ИП, закрытым два-три года назад. А то футболите предпринимателей туда-сюда. P.S. Я понимаю, что кадров не хватает, но зачем делать одно окно для уточнения задолженности и для юриков, и для физиков (включая и ИП, и обычных граждан, пришедших разбираться с проданными квартирами-машинами)?!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль