Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Августа
Опросы Архив
Удастся ли власти провести пенсионную реформу без массовых протестов?
12%Да, пропаганда работает, народ привыкает к идее реформы
31%Нет, народ не потерпит
10%Реформа неизбежна, какими бы ни были издержки
25%Протестовать люди не будут, но обиду затаят
22%Чем-нибудь отвлекут – или войной, или раскулачиванием олигархов
0%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
27.02.2018

Депутатов могут обязать раскрывать источники доходов в декларациях

В понедельник в Госдуме началась декларационная кампания, которая продлится до 1 апреля. В связи с этим прорабатываются предложения по совершенствованию системы декларирования: например, депутатов могут обязать указывать источники своих доходов, пишут «Известия».

Фото: minsvyaz.ru

Как рассказал член комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Анатолий Выборный («Единая Россия»), в этом году следить за сведениями в декларациях будут еще внимательнее. Для совершенствования системы отчета предлагается, в частности, ввести санкции за недостоверность указанных сведений (сейчас предусмотрено наказание только за несоблюдение сроков ее подачи). Есть и другие предложения — «с широким спектром санкций».

«Сегодня имеется запрос на то, чтобы дифференцировать систему наказаний — например, за предоставление неточных сведений, допущенный конфликт интересов — таким образом, чтобы оно было соразмерно степени вины. Ошибка может быть незначительной, связанной с переменой жизненных обстоятельств (развод, продажа имущества), а может оказаться и попыткой скрыть неправомерные доходы», — пояснил Выборный.

Что касается раскрытия источников доходов, то это может быть применено и по отношению к доходам супруга и несовершеннолетних детей (сейчас открыто публикуется только общая сумма и имущество). Также обсуждается возможность предоставлять декларации после начала и после окончания работы в парламенте.

В рамках работы по противодействию коррупции профильным комиссиям палат могут дать право самостоятельно инициировать проверку деклараций. Кроме того, для депутатов планируют разработать специальную обучающую программу по вопросам противодействия коррупции и соблюдения этических норм.

Напомним, ранее парламентарии предложили освободить от обязанности декларировать свои доходы и расходы муниципальных депутатов, которые осуществляют свои полномочия на непостоянной основе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.02.2018 08:33

Не пройдёт такой закон думаю. Для ушей только он.

  • Это надо было делать еще лет 10 назад...

  • Анонимно
    27.02.2018 08:33

    Не пройдёт такой закон думаю. Для ушей только он.

  • Анонимно
    27.02.2018 08:44

    Могут... Это сладкое слово. Чего только не наобещаешь перед выборами)

  • Анонимно
    27.02.2018 08:45

    они серьезно? по закону люди, находящиеся под иностранными санкциями, могут не составлять декларации и не платить налоги... все депутаты под санкциями.... что за цирк перед выборами? Осталось 3 недели.

    Я, конечно, уже знаю результаты выбора. И это будет не мой выбор, к сожалению.

  • Анонимно
    27.02.2018 08:55

    Даже в цирк не надо ходить, предложения этих депутатов вызывает только улыбку. Они сами то верят, что это осуществимо? Одни пустые слова.

  • Анонимно
    27.02.2018 08:56

    Смысла нет! У них по декларации доходы маленькие.

  • Анонимно
    27.02.2018 08:59

    не ратифицированная ст.20 Конвенция ООН против коррупции:
    «При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

    • Анонимно
      27.02.2018 09:32

      Правильно. Это один из самых эффективных способов борьбы с коррупцией. Как можно тратить больше, иметь машины, квартиры, при одном доходе -зарплате?

      • Анонимно
        27.02.2018 11:19

        Ну, не депутат, так его жена будет иметь больше. В чем разница-то? Нужно ведь еще и коррупционную связь расследовать, прежде чем обвинять мужа-депутата в лоббизме интересов жены-предпринимателя. У нас этого никто никогда делать не будет.

  • Анонимно
    27.02.2018 09:14

    Примут очередную филькину грамоту. Чихать они хотели на все законы

  • Анонимно
    27.02.2018 09:17

    большинство депутатов ГД РФ - очень состоятельные люди, им, разумеется, не хочется показывать все доходы, только вершину айсберга. И в РТ похожая ситуация.

  • Анонимно
    27.02.2018 09:29

    Вброс это! Щас, таки обяжут, жди. Как против себя идти...

  • Анонимно
    27.02.2018 09:53

    У них жены богатые. Сами они нищие с народом вместе идут. Или уже развеличь и отдали все женам.

  • Анонимно
    27.02.2018 09:56

    Весна, цирк на подходе, там одни миллиардеры и они же против себя примут закон, не смешите народ и так уже 25 лет демократическом суверенитете доживаем. Сразу снять депутатскую неприкосновенность и на общих началах.

  • Анонимно
    27.02.2018 10:03

    Могут обязать, а могут и не обязать

  • Анонимно
    27.02.2018 10:57

    Ротенберг тоже разводится. Сохранить богатство?

  • Анонимно
    27.02.2018 10:58

    Пусть для начала примут закон о раскрытии конечных владельцев акций всех предприятий - тогда можно будет видеть кому конкретно уходят доходы. Иначе всё просто прячется за спиной жены, детей, племянников и т.д. Депутат вроде "гол, как сокол", но после правильного голосования по какому-нибудь закону, любимый племяшка становится миллиардером. Ну как тут не порадоваться за талантливого парнишку, у которого всё полущается...
    Также нужно отменить банкротство для физлиц до тех пор, пока судом не будет доказано, что они не перегнали все свои заработки на родственников. А то получается как у Вамин - ничего нет, банкрот, а через 3 месяца заводы покупает. Откуда деньги у банкрота? Любящий племянник дал...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль