Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Августа
Опросы Архив
А вам чья позиция ближе в споре титанов татарстанской энергетики – ТАИФа и «Татэнерго»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
28.02.2018

Минэкономики: Разделение водителей на любителей и профессионалов обойдется в 14 млрд рублей

Министерство экономики подготовило отрицательный отзыв на законопроект о разделении водителей на любителей и профессионалов, сообщает «Коммерсантъ». Суммарные затраты на реализацию инициативы минтранса составят 13−14 млрд рублей, подсчитали в минэкономики.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Отмечается, что поправки вводят избыточные административные ограничения для предпринимателей, а также «способствуют возникновению необоснованных расходов» как для водителей, так и для госбюджета.

Реформа минтранса, напомним, предполагает, что профессиональные водители, работающие по найму, должны будут проходить углубленное обучение. Без отметки в правах, подтверждающей компетентность, работодатель не сможет взять водителя на работу. Для любителей же обучение в целом станет проще и дешевле.

Расходы ГИБДД как госоргана, выдающего права, могут составить более 6 млрд рублей. Водителям-профессионалам, которые уже имеют права грузовых и автобусных категорий, потребуется порядка 7,4 млрд рублей на переобучение.

Представители отрасли считают, что перемены могут стать катализатором удорожания перевозок и тем самым увеличат уровень инфляции. В минтрансе пообещали доработать законопроект.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.02.2018 10:03

Тогда надо делить на начинающих любителей, любителей, опытных любителей, почти профессионалов, профессионалов и супер пупер профессионалов. Тогда из бюджета можно качнуть уже 42 млрд.

  • Анонимно
    28.02.2018 10:03

    Тогда надо делить на начинающих любителей, любителей, опытных любителей, почти профессионалов, профессионалов и супер пупер профессионалов. Тогда из бюджета можно качнуть уже 42 млрд.

  • БО нужно найти чиновников, которые для себя готовят заранее подготовленные коммерческие позиции и взять у них интервью.

  • Анонимно
    28.02.2018 10:21

    обещали снова прийти - им надо почему-то миллиардов десяток потратить.

  • Анонимно
    28.02.2018 10:29

    Какая необходимость подобных изменений?

  • Пока Госдума бесконтрольно печатает законы, из её принтера может выползти всё, что угодно.

    Система "Платон"., разделение водителей на любителей и профессионалов в 14 млрд рублей и т.д.

  • Анонимно
    28.02.2018 10:44

    Про гендерное разделение забыли!
    На это тоже можно не хило бабла срубить с населения.

  • Анонимно
    28.02.2018 11:13

    А базисный принцип что на дороге все равны уже отменяется что ли? Как можно вводить упрощенное обучение для любителей, среди них и сейчас чайников полно. И какой тогда прок в углубленном обучении профессионалов, если тебе в лоб вылетит такой упрощенный частник? Если моей основной задачей является безопасное перемещение машины из точки А в точку Б, то какая разница, делаю я это за деньги или бесплатно? Алгоритм действий одинаков!

    • Пpохожий
      28.02.2018 12:18

      чайники то обычно не гоняют на встречку лезут как раз таки "псевдопрофи"!

    • Анонимно
      28.02.2018 12:33

      Уже давно отменён.судьям официально пьяным можно ездить.какие равенства прав,о чем вы!

  • ПутчДемона
    28.02.2018 11:58

    Вся деятельность правительства направлена в последнее время только на то, чтобы "срубить" с народа.. Печально это. По идее выходит правительство против народа!

  • Анонимно
    28.02.2018 13:03

    Правильная инициатива. Вы посмотрите сколько таксистов- непрофессионалов. Сколько аварий и сколько жертв. Жаль что чиновники мерят жизнь граждан РФ- деньгами

  • Анонимно
    28.02.2018 13:11

    Рубят как можно больше,ещё 4 года и кормушка поменяется.поэтому агония

  • Анонимно
    28.02.2018 13:45

    Кокой глубокий анализ у мин-ки, высший пилотаж аналитики. Предлагаю что бы ГИБДД не выдавало вообще ни каких документов, вот вам ещё экономия. За руль грузовика или автобуса пусть садятся с категорией "В". Зачем людям тратится, учеба на эту категорию дешевле им будет. А ещё предлагаю отменить мед институты, пед. институты, строительные и т.д Достаточно техникумов и училищ. Вот где настоящая экономия. И что бы никаких переподготовок врачей,учителей ит.д
    А мне вот интересно 2-3 %(по разным источникам) от ВВП потери от аварийости они на какие расходы относят. Судя по всему на непредвиденные.

  • Анонимно
    28.02.2018 19:01

    Запарили уже

  • Анонимно
    1.03.2018 04:01

    Что за черви в одном месте у чинов не дают спокойно жить стране? Постоянно что то придумывают, выдумывают- лишь бы было с ног сшибающее и дорогостоящее, как будто работают, может их посокращать и пользы больше будет и деньги целее

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль