Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Декабря
Опросы Архив
Считаете ли вы надежными инвестиции в недвижимость?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
28.02.2018

ТИК отказался регистрировать группу, предложившую отставку главы поселения в Тукаевском районе

Территориальная избирательная комиссия Тукаевского района отказала в регистрации инициативной группы жителей, выступившей за досрочную отставку главы Малошильнинского поселения Геннадия Харитонова и его отзыв как депутата. Об этом сообщил один из членов группы, депутат совета Тукаевского района от Малошильнинского сельского поселения Роман Ваганов.

«Решение предвзятое, незаконное, — считает Ваганов. — В ближайшее время состоится собрание, где будут согласованы дальнейшие действия группы. В заседании изъявили желание принять участие многие жители, не успевшие присоединиться к активу до первого собрания. Жители имеют право требовать досрочной отставки главы и сложения депутатских полномочий. Законные основания, в том числе судебные решения о бездействии Харитонова Г. Н., имеются».

Напомним, что собрание по вопросу проведения референдума об отставке Харитонова с участием представителей всех деревень Малошильнинского сельского поселения состоялось в Тукаевском районе 13 февраля. Участники единогласно поддержали организацию всеобщего голосования среди избирателей поселения по вопросу о прекращении полномочий главы и обладателя антипремии «Золотая галоша» Харитонова и отзыву депутата из райсовета. Чтобы инициировать голосование, которое проводится в форме референдума, необходимо было зарегистрировать в ТИКе инициативную группу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.02.2018 13:45

    А иначе и быть не может. Руководитель ТИК Тукаевского района близкая родственница главы поселения!!!

    • Анонимно
      28.02.2018 14:28

      О том, что глава поселения и руководитель ТИК родственники, это ложь. А вот то, что один из предводителей вашей инициативной группы плохо подготовился к рассмотрению ходатайства, это факт. Во-первых он к своему ходатайству не приложил судебное решение, подтверждающее противоправные действия или бездействия депутата и главы сельского поселения Харитонова Г.Н., вопрос об отзыве которого поставили в своём ходатайстве. Судебными решениями Тукаевского районного суда от 30 ноября 2016 года, на которые инициативная группа ссылалась в своём ходатайстве, отказано в удовлетворении иска к главе Малошильнинского сельского поселения Харитонова Г.Н. Иски были удовлетворены к исполкому и его руководителю. В отличии от вас, судья (наверно тоже близкий родственник Харитонова))) в своих решениях чётко разделяет исполнительную и представительную власть поселения.

      • Анонимно
        28.02.2018 16:22

        Ага, то то , харитонов в срочном порядке штрафы оплатил!

    • Анонимно
      28.02.2018 14:44

      Да ладно, не может быть такого у нас в Татарстане быть. Здесь принципиально не берут родственников куда-либо.

  • Анонимно
    28.02.2018 14:22

    А на каком основании отказали?

  • Анонимно
    28.02.2018 14:43

    Для не посвященных, харитонов , как бог, един в трех лицах: депутат, глава, руководитель исполкома! Добьются отставки.

    • Анонимно
      28.02.2018 15:00

      Вы так говорите, как будто это что-то плохое или незаконное.

      Очень талантливый управленец, жителям бы молиться на него стоило.

  • Анонимно
    28.02.2018 15:16

    Для посвященных: вопрос инициативной группой на референдум поставлен следующий : "Поддерживаете ли вы инициативу отзыва депутата Совета, Главы Малошильнинского сельского поселения Харитонова Г.Н. ?" Несмотря на то, что Харитонов Г.Н. един в трёх лицах: депутат, глава, руководитель исполкома, в нарушение статьи 13 Устава сельского поселения к ходатайству не приложено судебное решение , подтверждающее бездействие депутата и главы поселения Харитонова Г.Н. Таких решений суда вообще не существует на сегодня. В судебных решениях от 30 ноября 2016 года, на которые ссылалась инициативная группа, в удовлетворении иска об признании незаконным бездействия главы Малошильнинского сельского поселения Харитонова Г.Н. ОТКАЗАНО. И если решение ТИК будет обжаловано в суд, в удовлетворении жалобы инициативной группы будет отказано.

  • Анонимно
    28.02.2018 15:20

    прекрати,уже до того противно читать,неужели тебе ваганов не стыдно?что творишь?ему везде мерещится- то родственники,то друзья Харитонова! его самого нужно отозвать от депутатство!жили спокойно без него,без болтологии и кляузы!

  • Анонимно
    28.02.2018 16:50

    Снег прошел а трактора так и нет, житель Большой Шильны, Харитонова давно пора уволить, вызывает отвращение у жителей поселка

  • Анонимно
    28.02.2018 17:07

    этой "могучей кучке" депутатов стоило бы заняться решением вопросов граждан, проживающих там. что сделал Ваганов для жителей белоуса к примеру? (он же вроде оттуда)? чем запомнился Федоров, помимо того, что мутит воду в стакане? вся их сила превратилась в какую-то паранойю - сместить харитонова.

  • Анонимно
    28.02.2018 18:20

    От Ваганова уже тошнит, покажи свою работу на деле, одни критики. Руководи сельским поселением сам , раз такой деловой и все будут довольны.

  • Анонимно
    1.03.2018 07:45

    Харитонов и мешает руководить. Полный ноль в управлении. Посмотрим решение судов.

  • Анонимно
    1.03.2018 14:06

    Роман Николаевич! Я житель М.Шильны. Ваши потуги по снятию с должности Харитонова Г.Н. - единственная цель всей Вашей деятельности, уже изрядно надоели, видимо больше нечем Вам заняться. Харитонов ещё не знает, но я начал подготовку к прекращению Вашего статуса адвоката. Все основания и сложившаяся практика к этому имеется.

  • Анонимно
    3.03.2018 08:41

    Ваганов сколько можно мутить ?Он не достоин на депутата.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль