Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
9%Смотрю все татарские телеканалы
5%«ТНВ-Планета»
17%ТНВ
2%TMTV
7%«Майдан»
59%Они мне не интересны
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
1.03.2018

В Казани строительство третьего дома ЖК «Симфония» могут приостановить из-за нехватки доплат дольщиков

В Казани строительство третьего дома ЖК «Симфония» могут приостановить из-за нехватки доплат со стороны дольщиков. Об этом сообщил гендиректор подрядчика ООО «Бриз» Андрей Беляков на совещании с первым замруководителя исполкома Азатом Нигматзяновым.

Фото: Денис Гордийко, kzn.ru

В конце прошлого года дольщики третьего дома ЖК «Симфония» (в долевой собственности находится 99% квартир) заключили соглашение с компанией «Бриз», которая согласилась выступить подрядчиком и достроить проблемный дом — при условии определенных доплат со стороны дольщиков.

«Финансирование пошло, но в один момент оно остановилось. Дольщики не дают конкретного ответа, причина неоплаты пока нам непонятна», — цитирует Белякова пресс-служба мэрии Казани. По его словам, 4 дольщика уже произвели 100-процентную доплату, сейчас прорабатывается возможность предоставления этим дольщикам квартир в уже сданном доме — в ЖК «Возрождение».

Фото: Денис Гордийко, kzn.ru

Один из вопросов, волнующих дольщиков, связан с землей под домом, которая находится под залогом.

«Вчера было совещание, штаб еще раз подтвердил, что до сдачи дома вопрос с земельным участком, который находится под обременением, будет решен. Это не должно пугать», — заверил Нигматзянов. Он напомнил, что аналогичные вопросы были и на первом доме и так же, до сдачи объекта, они были решены.

Дольщики, в свою очередь, взволнованные возможной приостановкой работ и выводом со стройплощадки строительной техники, попросили не прекращать строительства, отмечая, что очередные выплаты должны быть сделаны уже вскоре.

«Если от вас будет идти финансирование, пусть и хромающее, никто не будет останавливаться. Финансирование в течение февраля практически равно нулю. С прошлой нашей встречи ни одного рубля не поступило!» — объяснил ситуацию Беляков.

Одна из представителей инициативной группы дольщиков, Ирина Суворова, отметила, что все услышанные сегодня доводы они стараются донести до неплательщиков.

«Мы не знаем, что делать с теми, кто повел себя не очень корректно и встал в позу. Их невозможно притащить сюда. Пытаемся работать с ними», — отметила она.

Нигматзянов призвал дольщиков исполнять свои обязательства.

«Беляков обратился к нам и сказал, что все свои возможности исчерпал. Неслучайно встреча с дольщиками организована рядом с объектом — чтобы каждый мог увидеть, что работы идут. Но если обязательства не исполняются одной стороной, то другой стороной они тоже не могут быть исполнены», — сказал первый замруководителя исполкома.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.03.2018 14:45

правильно, хочешь результат - плати. без денег никто не построит

  • Анонимно
    1.03.2018 14:45

    правильно, хочешь результат - плати. без денег никто не построит

    • Анонимно
      5.03.2018 16:20

      Дольщики должны закладывать в свой бюджет еще и доплаты, ведь подобное строительство крайне ненадежно, мало ли что может произойти.

  • Анонимно
    1.03.2018 15:09

    Ой не верю я этому Белякову! Дольщикам пятого дома тоже обещал заключать со всеми ДДУ. Потом, якобы по "задвоениям" отправил всех в суд, и до сих пор не заключает договора, хотя дом уже введён в эксплуатацию. Если так будет тянуться дальше, наверное надо писать заявление о привлечении к уголовной ответственности его самого.

    • Анонимно
      1.03.2018 18:01

      Но если были задвоения, это не его проблема, и решать её нужно в суде, он дом достроил, а дольщики и задвоения при Фоне появились...
      Вы мух от котлет отделяйте.

      • Анонимно
        2.03.2018 09:14

        Так не надо было обманывать по несколько раз что проблем с двойными не у кого нет, и все получат квартиры. При этом, он всячески препятствует двойникам по обращения в суд, для защиты своих прав. Вы многого не знаете, но писать здесь об этом пока преждевремено!Мухи и котлеты здесь не уместны. Вы видимо с другого стола к нам пересели!

  • Анонимно
    1.03.2018 15:21

    за что платить то?!!! земля не застройщика, стройку дома собираются останавливать. Конечно не будет платить!!!

  • Анонимно
    1.03.2018 15:48

    Дольщики уважаемые что мы делаем, сами проси бриз делать сами же ничего не делаем то чего обещали.

  • Анонимно
    1.03.2018 15:49

    Да понятно,что основная надежда на достройку - это доплаты. Вот по средствам СРО бы еще что-то решить.

  • Анонимно
    1.03.2018 16:34

    кто доплаты делал, уже и дома достроили им, в начале года сдали

    • Анонимно
      2.03.2018 19:25

      а кто-то все клянчет и хочет бесплатно, чтобы строили

  • Анонимно
    1.03.2018 18:59

    Все в руках самих дольщиков! Давайте уже достроим наш дом! Все равно бесплатно никто не достроит, лучше сейчас доплатить и получить ключи в конце года, чем ждать ...н-ое количество лет и все равно платить ( не факт что эту сумму)

  • Анонимно
    1.03.2018 19:51

    Беляков молодец, что взялся за проблемные дома. Очень жаль, что некоторые дольщики создают ему и другим дольщикам проблемы.

  • Анонимно
    1.03.2018 20:44

    Дольщики наверное ждут дополнительной гос помощи за счет налогоплательщиков

  • Анонимно
    1.03.2018 23:22

    Очередной скворечник)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль