Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 9 Декабря
Опросы Архив
А вас не пугает музыка, которую слушают дети и внуки?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
3.03.2018

ФАС отменила тендер на отлов бездомных животных в Челнах

УФАС по РТ выдало предписание исполкому Набережных Челнов об отмене протоколов аукциона на отлов, содержание и регулирование численности безнадзорных животных. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, на закупку, объявленную исполкомом в феврале 2018 года, в татарстанское УФАС пожаловался челнинский благотворительный фонд помощи бездомным животным «Азира». Начальная (максимальна) цена контракта составила 1,6 млн рублей.

Благотворительный фонд, направляя обращение в антимонопольный орган, настаивал на наличии нарушений законодательства о контрактной системе при размещении аукционной документации. По итогам рассмотрения жалоба «Азиры» признана частично-обоснованной: надзорное ведомство подтвердило, что заказчик, обозначая в документации конкретное количество животных, подлежащих содержанию, в том числе стерилизации (кастрации) и умерщвлению, не принял во внимание возможное изменение количественных во время оказания услуги.

В документации конкурса указано, что отлову подлежат 1770 животных, из которых 231 — стерилизации, 1539 — умерщвлению. При этом не учтено, что конкретное количество животных, подлежащих умерщвлению, может быть определено только после их отлова и выдачи заключения специалиста в области ветеринарии заключения о состоянии животного, отметили в УФАС.

Ранее «БИЗНЕС Online» сообщал о митинге челнинских зоозащитников против жесткого обращения с животными.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.03.2018 10:06

    Интересно какая жалоба и куда поступит от этих правозащитников, когда их или хуже того их ребенка, покусает какая-нибудь бродячая собака.

  • Анонимно
    3.03.2018 10:20

    что и требовалось доказать. проблема огромного числа БС и их бесконтрольного роста в городах не будет решена и будет под давлением общественников "дилетантов" откладываться "на потом", и так годами, власть боясь проявить политическую волю идет на попятную перед "Дорогим любимым электоратом". БС как и прежде спорадически будут нападать на людей иногда убивая их (есть ряд примеров с пожилыми и детьми), все останется как есть. Это глупо: рано или поздно радикальное решение проблемы в любом случае потребуется, защитники-общественники видимо думают "только не на наших глазах! после нас хоть потоп, а пока-пусть бегают"

    • Анонимно
      3.03.2018 10:44

      Такие ,как вы,людей скоро начнут уничтожать,ради своей безопасности.живите в гармонии с окружающим миром.профилактику с вами и вашими детьми проводить надо.

      • Анонимно
        3.03.2018 11:33

        Эмоции,эмоции... прагматизма не хватает. БС - это не окружающий мир. Элементарный курс Зоологии, средняя школа. Ознакомьтесь пожалуйста, будьте добры. Спасибо.

  • Анонимно
    3.03.2018 10:43

    Зачем они нужны бродячие собаки? Лучше уничтожить их и на улице будет спокойнее и детям и остальным. Бродят по улицам стаями, покоя нет от них

  • Анонимно
    3.03.2018 10:52

    Неправильно воспитанный кобель, единожды укусивший- это грозное оружие, особенно опасное в периоды его гормонального обострения.

  • Анонимно
    3.03.2018 10:58

    Достали эти комментарии от #яжемать!
    во всем мире проблема решается гуманными способами: отлов, кастрация/стерилизация, уход и передача в приют или отпускают, и только у нас додумались просто травить или отстреливать, что не решает проблемы, потому что животные размножаются быстрее, чем их убивают, а при стерилизации пропадает агрессия и популяция сама по себе уменьшается до минимума.

  • Анонимно
    3.03.2018 11:19

    меня на промзоне, где федерал могул и база омона и ппс чуть не покусали 2 собаки. меня чудом спас мужчина, проезжавший мимо. я шла по дороге и вдруг бежит собака издалека и так истошно гавкает, и следом вторая. для зоозащитников жизнь человека, дешевле собаки или даже ничего не стоит.

    • Анонимно
      3.03.2018 19:13

      Вы богиня что ли?вам кто право дал кому жить,а кому умирать?Везде опасность.машина задавить может,дебошир застрелить,кирпич на голову упасть.боитесь мира,запритесь дома и не высовывайтесь.хотя...дом тоже может сложиться,как карточный домик!на эти деньги надо строить приюты ,а не платить за убийство

  • Анонимно
    3.03.2018 11:42

    алкаши и наркоманы, собирающиеся стаями, представляют еще большую опасность, чем собаки, особенно для детей и пожилых людей. Что же вы не орете - отловить и умертвить их? Воспитывать надо своих детей да и себя тоже!!

  • Анонимно
    3.03.2018 12:03

    Маньяков и наркоманов отлавливать надо!А животных сами же люди выбрасывают на улицу,как ненужную вещь!

  • Анонимно
    3.03.2018 12:33

    в безнадзорности виноваты люди...лучше собак пристроить в частные руки, может фермерские хозяйства, сделать из них поводырей. нужны для всего этого ветврачи и кинологи, могут ли собачьи защитники все это предоставить, кроме подачи жалоб в суды?

    • Анонимно
      3.03.2018 19:14

      Могут.только денег на это нам не дают,а дают таким как вы,чтоб убивали.так же проще !

  • Анонимно
    3.03.2018 15:27

    УРА, что отменили!!!

  • Анонимно
    3.03.2018 21:48

    Россия огромная страна. Каждый гражданин платит налоги в государственную казну. И у меня сердце кровью обливается когда слышишь такие страшные слова: убить собаку да еще жестокими способами. Это я к тому что государство наше, обязано часть средств от налогов обеспечивать безопасность животных и людей на должном уровне. И только так будет решена вся вышеперечисленная

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль